Ребенок развивается и у него проявляется характер. А вместе с тем и упрямство, строптивость, своеволие. Слова иногда на него уже не действуют и хочется хорошенько отшлепать, чтоб показать кто главнее. Как вы считаете, допустимо ли шлепать ребенка?
28 сен 2010, 13:33
Roza
Супермодератор
Re: Можно ли шлепать ребенка
Я думаю, что лучше этого не делать. Взрослые ведь тоже не всегда себя ведут хорошо, а кому их шлепать? Ребенок тоже личность. Наказывать нужно, но не битьем.
29 сен 2010, 09:29
Макаронка
Грудничок
Шлепками ребенка не изменишь, а вот доверие к родителям у ребенка пропадает. Ребенок начинает думать, что родителей нужно бояться, а ведь они самые близкие, что бить слабых можно и физическая сила - это самое важное. А нужного результата все равно не будет.
04 окт 2010, 17:29
Катерина
Школьник
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 08:25 Сообщений: 172 Откуда: Екатеринбург
ох... больная прям тема... мы сейчас засыпаем с капризами почти каждый вечер... очередные зубы лезут. причем сначала откровенно бесимся и играемся, а потом похныкивать начинаем.. у меня уже никакого терпения не хватает, а легкий шлепок по попе, честное слово - просто символический, удивительно помогает... вот как тут быть?..
05 окт 2010, 08:58
Милливанилли
Грудничок
Да можно иногда и шлепнуть по отечески.
_________________ Самаясчастливая!!!
02 ноя 2010, 20:45
Мия
Новорожденный
Шлепнуть конечно можно,но будет ли от этого польза?Проблему это не решит,ребенок не успокоится.Скорее всего малыш замкнется в себе. Моя дочурка сейчас стала очень капризной.Целый день она делает всякие гадости-то на стенах нарисует,то кошку мучает...С едой балуется,спать вовремя ложиться отказывается.ЗА последние 5 дней я совсем вымоталась.Конечно,были моменты когда я готова была ее шлепнуть.Но я себя сдержала,потому что скорее всего это бы только ухудшило ситуацию,и я бы в дополнение ко всему стала испытывать чувство вины. Пробовала игнорировать шалости-не помогает.Она просто пытается сделать все у меня на виду,а потом еще и подзывает меня чтобы я заметила и расстроилась.Последней каплей стало то,что она тягала кошку за лапу по квартире и смеялась.Я пошла на кухню,набрала стакан холодной воды и вылила дочке на голову!Помогло мгновенно.Она покричала еще минуту,зато потом пришла ко мне извиняться.Мы поменяли одежду на сухую,и ребенок спокойно лег в кроватку и уснул. Может это и жестоко,но у меня просто уже не хватало терпения.
14 ноя 2010, 14:09
Inga_M
Администратор
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 10:48 Сообщений: 240 Откуда: Нижний Новгород
Да бесполезно это... Я сама иногда, бывает, сорвусь и отшлепаю - и что толку? Ребенок ревет, меня совесть мучает, проблема не решена... Спать он от этого не захочет, мультики смотреть не перехочет и так далее, и так далее... Вообще, обычно я стараюсь относиться к ребенку как в взрослому равноценному себе Человеку. Мы взрослые ведь не решаем проблем кулаками и битьем, правда? Мы можем договориться. Вот и с ребенком обычно такая схема действий. А вообще... Да пусть делает, что хочет. Не хочет спать - захочет через полчаса, сам ляжет. Не хочет есть - значит, и не надо. Конечно, есть вещи, которые нельзя (в розетку лезть, ту же кошку за лапы тягать). Но то, что можно, - пусть будет можно )))
_________________ Я - Mama Sapiens, что значит "Мама Разумная".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения