Главная Раннее развитие Baby Einstein: смотрим и развиваемся
Нужен ли ребенку режим?
 

Baby Einstein: смотрим и развиваемся

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Познакомиться с окружающим миром сегодня можно не только при эмоциональном общении с мамой. Существует ряд мультфильмов, передач и даже телевизионных каналов, которые представляют развивающие материалы. Один из вариантов для раннего развития – мультфильм Baby Einstein. Этот мультик не только познакомит малыша с окружающим миром. Подача материала в нем организована таким образом, чтобы учесть особенности психического восприятия детей.

Каждый мультфильм затрагивает какую-то одну тему. Мультик может быть посвящен таким темам, как дом, части тела, животные, формы, цвета. Подача материла происходит под классическую музыку, специально адаптированную для маленьких зрителей. Герои мультфильма – цветные игрушки и перчаточные куклы. Кадры в мультфильме не сменяются часто, чтобы не утомлять малышей и не привести к перевозбуждению нервной системы детей.

Несмотря на то, что мультфильмы Baby Einstein не переозвучивались и идут на английском языке, они не вызывают трудностей в понимании того, что происходит на экране. В принципе, и слов-то в них используется не так много, а их значение понятно малышам по той картинке, которая в этот момент показывается на экране.

Такой мультфильм станет отличной «подмогой» при изучении английского языка. Несмотря на то, что вопрос понимания того, что происходит на экране, не возникает, малыш все же слышит английские слова. Постепенно он все равно их запомнит. А в будущем ему будет легче усваивать иностранный язык.

Рассчитаны мультфильмы Baby Einstein для детей разного возраста. В частности, можно выделить четыре категории. Первая из них предназначена для детей от трех месяцев, вторая – от полугода, третья – от девяти месяцев, а четвертая – от года. Но родители должны помнить, что, поставив малышам мультфильм, они не должны лишать их самого необходимого – эмоционального общения с мамой и папой. Лучше всего показывать мультик частями, в качестве дополнения к общению с близкими.

Родителям не стоит беспокоиться о том, как повлияют мультфильмы Baby Einstein на их малыша. Такие программы созданы для того, чтобы стимулировать интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка. Они учат ребенка ценить добро и осуждать зло, учат ориентироваться во взаимоотношениях между людьми. Главное – не заменить мультфильмом общение с самыми близкими людьми. В этом случае он станет просто отличным помощником на пути развития ребенка.

Похожие статьи:
Развиваемся вместе (2652 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Вашему малышу уже целых три годика. Он развивается очень быстрыми темпами, причем во всех отношениях. В раннем детстве, то есть в возрасте от одного до трёх лет, малыш учился пользоваться теми предметами, которые...
Смотрим на мир по-своему: особенности восприятия мира ребёнком 1-2 лет (3166 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
В вашем доме праздник, ведь вашему солнышку исполнился год. Это чрезвычайно важное событие в жизни вашего ребёнка. Конечно, он не в состоянии запомнить феерический праздник, который ему устроили родители. Но это...
Гуляем, играем, развиваемся (2492 Просмотров)
Раннее детство > Раннее развитие
Сколько форумов и сайтов посвящено раннему развитию, сколько книг и журналов перечитано, а мама переживает, что на это не хватает времени, то не нравиться ее малышу. А ведь самый возраст для закладки всех основных...
Развиваемся правильно: упражнения для малышей на детской площадке (2223 Просмотров)
Дошколята > Спортивное развитие
Все мы стремимся максимально хорошо подготовить ребенка к его первому в жизни ответственному шагу – поступлению в начальную школу. И физическая подготовка ребенка – не последнее, на что стоит обращать пристальное...
 

Журнал Игры и игрушки

Консультация специалиста Бесплатно онлайн