Главная Раннее развитие Методика Зайцева. Учим математику легко
Какая вы мама?
 

Методика Зайцева. Учим математику легко

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Методика Зайцева. Учим математику легкоМетодика Зайцева предлагает начинать развивать ребенка с самого раннего возраста, примерно лет с 3-4. Доказано многими учеными, что мозг развивается только в том случае, если на него идет некоторая нагрузка, то есть он должен работать. С ребенком работать нужно в игровой форме, ни в коем случае не заставлять его изучать что-то. Нужно его заинтересовать, только тогда процесс развития активно будет продвигаться вперед. Играя в занятия с малышом, можно будет избежать больших проблем со школьником.


Учим математику легко – вот одна из методик, с которой нужно начинать развитие и обучение предмета. Методика Зайцева, которая действует в математике, называется «Стосчет». Суть ее в том, чтобы выучить легко и просто цифры от 0 до 99. Известное правило, что новое всегда лучше всего воспринимается зрением. На это и будет направлена методика Зайцева при изучении математики. Покажите ребенку цифры, написанные на карточках или на доске сразу всей первой сотни, мозг ребенка начнет активно усваивать новую информацию и сразу же запоминать ее. Восприятие будет настолько эффективным, что можно будет даже начинать решать примеры на сложение и вычитание. У ребенка пойдет процесс не столько математический, а на уровне наглядности, на действия с изученными цифрами.


Важно в методике Зайцева не только нарисовать и показать цифры, нужно их произнести самому четко и ясно, повторить их с малышом, после чего ребенок должен сам произнести изучаемое число. Разделить число на десятки и единицы и объясните, что где находится и в какой последовательности. От меньшего переходите к большему и, наоборот, от большего к меньшему. Урок завершайте практическими задачами, переходя от простых примеров к более сложным.


Учим математику легко по методике Зайцева в следующем действии: малыш 3-4 лет сам начнет в уме представлять всю цепочку цифр, менять их местами, уже зная, что одно больше другого. Позже начнет решать арифметические действия в уме, ему уже не обязательно нужно будет видеть символы и решения, все будет происходить в мозге ребенка. Появиться мышление не зрительное и интуитивное, а абстрактное.


Методика Зайцева включает в себя свободную форму обучения, то есть можно на занятиях прыгать, бегать, передвигаться, держать любимую игрушку в руках и тому подобное. Проведите несколько уроков по теме: учим математику легко, – заинтересуйте Вашего ребенка активной умственной игрой.

Еще про методики Зайцева:

Обучение по методу Зайцева
Что лежит в основе методики Николая Зайцева?
Четыре секрета методики Зайцева
Примеры игр в кубики Зайцева
Учимся читать и считать: сравниваем методики Зайцева и Домана
Методика Зайцева, подготовка таблиц
Кубики Зайцева: как они устроены
Готовим к занятиям кубики Зайцева
Кубики Зайцева для изучения английского языка
Методика Зайцева. Игры с математикой

Похожие статьи:
5 принципов питания беременной женщины. Запомнить легко и весело (3711 Просмотров)
Беременность и роды > Питание беременной
Не всё полезно, что в рот полезло. Природа отвела женщине 9 месяцев на то, чтобы выносить здорового малыша. И будущие мамы должны с особой тщательностью выбирать продукты питания. Ведь то, что употребляет мама...
Учим ребёнка логически мыслить (4162 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Как это ни странно, но факт есть факт, многие взрослые люди не умеют мыслить логически. В чём проблема – загадка. Может быть, о развитии этого навыка не позаботились родители в детстве, а может быть, и у родителей был...
Учим ребенка читать (3214 Просмотров)
Дошколята > Готовимся к школе
Многие родители жалуются на то, что их ребенок не желает читать книги. При этом искренне удивляются – почему? Книга интересная, с картинками, что ему еще надо?
Учим английский правильно (3320 Просмотров)
Дошколята > Развивающие игры
В наше время без знания английского никуда. Его учат в школе, он необходим для поступления в вуз, язык нужен для получения престижной работы... Кажется, все это так далеко, малыш только научился разговаривать, впереди...
Начинаем в 8 месяцев: методика Монтессори (9282 Просмотров)
Грудной возраст > Раннее развитие
Сегодня мало кто не слышал о методике раннего развития итальянского педагога Марии Монтессори. Основывается эта методика на индивидуальном подходе к ребенку и на представлении о том, что ребенок – свободная...
 

Журнал Игры и игрушки

Консультация специалиста Бесплатно онлайн