Главная Кесарево сечение О кесаревом сечении
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

О кесаревом сечении

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

О кесаревом сеченииВ настоящее время кесарево сечение довольно часто выполняемая операция, она заключается в извлечение плода через разрез передней стенки матки.  На первый взгляд это довольно быстрая и безболезненная процедура. Но разберемся в этом подробнее.

Беременная женщина не решает, какой способ родоразрешения лучший в ее случае, данный вопрос предварительно обсуждают врачи в женской консультации, в которой наблюдается женщина, а также другие специалисты (окулист, невропатолог, кардиолог и др.). Но окончательное решение принимается в роддоме иногда до момента родов, а иногда уже во время, это обусловлено некоторыми показаниями. 
К показаниям, которые устанавливают невозможность обычного родоразрешения относят: значительное сужение таза, рубцовые изменения шейки матки, выявленные мочеполовые или кишечно-половые свищи, опухоль шейки матки, варикозное расширение вен, поперечное или косое положение плода, предлежание плаценты. Все данные показания, называемые абсолютными, должны быть подтверждены дополнительными медицинскими исследованиями, которые назначает акушер-гинеколог.
На ряду с абсолютными, существуют относительные показания для проведения данной операции (когда возможно провести роды естественным способом, но есть риск развития осложнений в процессе родов), к ним относят: рубец на матке, вес ребенка более 3500г, предлежание петли пуповины, миома матки, первые роды в возрасте старше 30, а также другие показания, обусловленные индивидуальными особенностями.
Данная операция проводится при общем или эпидуральном (женщина находится в сознании и может увидеть ребенка сразу после рождения) обезболивании. После обезболивания внизу живота проводят глубокий послойный поперечный разрез, захватывают головку плода (или другую предлежащую часть) и извлекают его. Затем накладывают швы отдельно на стенку матки и брюшные стенки. Швы на матке саморастворяющиеся, а верхний шов на животе снимают на 6-7 сутки. После проводят УЗИ и осмотр на кресле и, при благополучном исходе, выписывают.
Как бы не выглядела эта операция просто, но она отягощается риском инфекций матери и ребенка, кровотечением, долгой госпитализацией и реабилитацией, возможным переливанием крови, употреблением антибиотиков и др. По этой причине, нет однозначного ответа на вопрос «Какие роды лучше?», даже акушер-гинеколог не ответит однозначно на этот вопрос.

 

Комментарии  

 
0 # iriszka 22.02.2013 22:32
Моей подруге делали кесарево. Но не это главное. Врачи до самых родов не могли решить как ей рожать, хотя ребенок сидел на попе. Ее положили в больницу, она и так волнуется, рожать надо, а тут еще куча осмотров и т.д. Да и отходила она от кесарева очень тяжело. Когда сам рожаешь, быстрее в норму после приходишь. Но показания, есть показания. И если необходимо кесарево, никуда от этого не деться. Но добровольно я бы не пошла ложиться под нож.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE:Екатерина Полякова 25.02.2013 12:34
У меня первая беременность протекала хорошо, спокойно, таз нормальный, давление тоже, со зрением все в порядке, а в итоге - кесарево. Но когда я ехала в роддом еще об этом не знала, а теперь вот и второй тоже таким способом рожден. И ничего. Чувствую себя хорошо, малыш тоже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн