Главная Календари Третий триместр.Третья психологическая ступень
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Третий триместр.Третья психологическая ступень

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Третий триместр продолжается до сороковой недели.

Снова появляются перепады настроения, которые отличаются от тревожности, возникавшей в первом триместре. Теперь не гормоны заставляют вас переживать, а приближение родов, страх перед неизвестностью. Родов боятся все. Но практика показывает, что перенесённая боль - ничто, по сравнению с радостью, испытываемой от знакомства с малышом. Преодолеть страх вам помогут на специальных курсах для беременных.

Уменьшается ваша физическая активность из-за увеличения размеров животика. Наряду с ней, снижается активность социальная. Становятся реже дружеские контакты, общение с коллегами по работе. Упрекать себя за это не стоит, так как это естественный процесс.

Женщину стало больше интересовать всё, что происходит с её малышом, с рождением и  уходом за ним после родов. Общение теперь строится в основном на обсуждении беременности и родов. Мамочка теперь может замкнуться в себе, стать менее общительной. То, что раньше было ей интересно, но теперь не связано с материнством, она игнорирует и на эти темы не желает общаться. Вступая в разговор, женщина пребывает в состоянии "кокона", остаётся равнодушной и эмоционально холодной. Родственникам и знакомым может показаться, что её ничего не интересует. То, что женщина перестала интересоваться делами и новостями мужа, порой его обижает. Но процесс сужения интересов - естественен и благотворен. Всем окружающим следует это понимать. Это состояние беременной позволяет ей проникнуться прекрасным состоянием материнства.

Для мужчины, желающего оказать помощь, важно знать, что она будет принята. Но не вздумайте этой помощи требовать. Лучше всего - поощрять к её оказанию и не забывать благодарить. Для некоторых женщин это странно, ведь они привыкли полагаться всегда только на свои силы. Но ведь вы теперь не одна, вас двое. По утверждению перинатальных психологов, ожидание ребёнка, при котором он рождается с уравновешенной нервной системой, строится в сочетании "мать - отец - дитя".

Иногда интересное положение даёт женщине некий творческий импульс. И у мамочки может появиться желание делать то, чем раньше она никогда не занималась. Она начинает обустраивать своё гнёздышко, делая его более уютным, готовит приданое, делает что-то своими руками.

Доверьтесь своим желаниям, посвятив время ожидания малыша удовольствиям от созидания. Ваша природа сама подведёт вас к родам и сделает их счастливыми, если вы спокойны и уверенны в себе.

Похожие статьи:
Третий триместр беременности (2297 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Заключительный третий триместр, что же он преподнесет. Пришла пора уходить в долгожданный декретный отпуск и наконец-то отдохнуть, выспаться, заняться собой и делами, на которые раньше не хватало сил и времени.
Питание во время беременности: третий триместр (10309 Просмотров)
Беременность и роды > Питание беременной
Ваша беременность подходит к своему завершению и в связи с этим необходимо внести коррективы в ваш рацион. Врачи пришли к выводу, что многие проявления позднего токсикоза (повышение артериального давления, отеки,...
Первый триместр.Первая психологическая ступень (2728 Просмотров)
Беременность и роды > Календари
На что нужно обратить внимание на этом пути длиною в девять месяцев? Какие у каждого из триместров особенности? Эти знания помогут подготовиться к сорока неделям ожидания встречи со своим малышом.
Второй триместр.Вторая психологическая ступень (3072 Просмотров)
Беременность и роды > Календари
Продолжительность второго триместра - до двадцати шести недель. Происходит чудо, которое так неожиданно случилось. Около 17 недель мама ощутила первые шевеления внутри себя. Как вы их воспримите? Радость, удивление и...
Третий триместр беременности: на что следует обратить внимание (2746 Просмотров)
Беременность и роды > Календари
Итак, вот и пошел седьмой месяц, и беременность выходит на финишную прямую. Начинается третий последний триместр, в нем есть свои сложности и радости. Многие будущие мамочки вздыхают с облегчением: осталось совсем...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн