Главная Уход за новорожденным Стирка детского белья
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Стирка детского белья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Стирка детского бельяКожа человека выполняет колоссальную функцию по защите нашей кожи. Она старается защитить организм от грязного воздуха, от вредных химических соединений, которые содержатся в мыле, гелях для душа, порошках. Детская кожа на такое не способна, она ещё очень нежная, мы должны как можно дольше оградить её от внешних раздражителей.

От плохой экологии трудно скрыться, особенно если нет возможности уехать с маленьким ребёнком далеко за город. От опасных химических веществ поможет правильная стирка детского белья.

Итак, малыш приехал из роддома, а дома его ждут абсолютно безопасные одежда и бельё.

Как этого добиться? Стирка детского белья требует особого подхода, чем обращение с нашей одеждой. После покупки любую вещь, которая прикоснётся к коже ребёнка, нужно постирать. Если Вам спокойнее будет от кипячения, пожалуйста, кипятите! Польза, конечно, будет, но и вещи после двух раз такой обработки потеряют вид, а ткани истончатся. На самом деле это необязательно.

Новую вещь достаточно простирать детским мылом, а глажение при высоких температурах (но не более чем указано на этикетках одежды и белья) избавит от вредных микроорганизмов и остатков хлора, содержащегося в водопроводной воде. Получается, здесь самое главное – глажение. Для детей все принадлежности шьются из хлопка, без добавления синтетических нитей, поэтому смело можно гладить при температуре около 70 градусов, так погибнут все бактерии.

До прикорма вещи мало пачкаются, в этот период стираем в основном для того, чтобы на вещах не было бактерий. Если вы пару дней надевали какую-то одежду, но она не испачкалась, лучше всё равно постирать. В это время мы имеем только пятна после срыгивания, а также, если не успели вовремя надеть подгузник. Моча новорождённого не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому подмоченные пелёнки можно просто сполоснуть водой. Иные испражнения сразу же потрите детским мылом, не дожидаясь засыхания.

В первый месяц жизни малыша не рекомендуется использовать стиральный порошок. Безусловно, стирка детского белья может быть очень частой и обильной, а стиральная машина требует наличия порошка. Не стоит себе отказывать в этом величайшем изобретении! Вы можете насыпать в соответствующий отсек натёртого на тёрке мыла, или заранее просто натереть вещи этим же мылом, чтобы не волноваться, что кусочки мыла не растворятся.

Если вы уверены, что ваш малыш не склонен к аллергии, можно использовать детский стиральный порошок. Только убедитесь, что на упаковке есть помета: «С первых дней жизни». Стирайте в режиме для деликатных тканей. При таком способе стирки детского белья дважды включайте режим ополаскивания. Использование мягкого ополаскивателя (также рекомендованного с первых дней жизни) придаст белью дополнительную мягкость и большую податливость утюгу, уберёт остатки моющих веществ; некоторые средства имеют приятный нежный запах. Но в первый месяц используйте средства без запахов.

В целях соблюдения индивидуальной гигиены, рекомендуется стирать детское бельё отдельно от взрослого как можно дольше, хотя бы до школьного возраста.

С введением прикорма количество белья и частота стирок увеличатся в разы. На этом этапе нам предстоит борьба с пятнами от продуктов, которые неизбежны даже при использовании слюнявчиков. Многие дети наотрез отказываются их надевать уже в 6 месяцев! К этому времени вам придётся подобрать сильный, но безопасный отбеливатель; без него обойтись не получится. Например, яблоко или банан порошок не отстирает. И не забывайте про двойное ополаскивание.

Какое бы средство вы ни выбрали, смотрите на реакцию кожи малыша. Поменьше экспериментируйте, ведь обычные кожные высыпания могут быть не от питания, а от химических моющих средств.

Похожие статьи:
Адаптация ребенка в условиях детского сада (9471 Просмотров)
Дошколята > Детский садик
В этой статье мы коснемся процесса адаптации ребёнка к детскому саду. Согласно социологической энциклопедии слово "адаптация" (от латинского слова adaptare – приспособление), означает процесс, в ходе которого личность...
Спи, моя радость, усни... или как не стать заложниками детского сна (4996 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
  Мысль о том, что ребенок в семье – это бесконечные бессонные ночи и измученная постоянным недосыпом мама, наверняка посещает многих, кто задумывается о рождении ребенка. Но так ли это? И можно ли избежать столь...
Почему плачет ребёнок: пять причин детского крика (5315 Просмотров)
Грудной возраст > Общение с малышом
Еще совсем недавно малыш жил у Вас в животике и не доставлял особых хлопот, но вот он родился на свет, и сразу же появилось множество вопросов: сыт ли он? Не холодно ли ему? Не жарко? Не болит ли животик? Что его беспокоит???...
Подогреватель детского питания (5870 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
В жизни каждой мамы рано или поздно наступает период, когда ребенку требуется подогревать пищу. Если ребенок – «искусственник», подогревание требуется с самого рождения, если мама кормит грудью – чуть...
Стирка детского белья: все по полочкам (9600 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
Стирка детского белья со стороны покажется многим несложным и вполне обыденным занятием. Тем более, сейчас в каждой квартире, у каждой семьи есть стиральная машинка, существенно облегчающая этот процесс. Но, как и во...
 

Журнал Игры и игрушки