Главная Роды Муж на родах: быть или не быть?
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Муж на родах: быть или не быть?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Партнерские (а именно так называются роды с мужем) роды вызывают массу споров. Часть оппонентов выступают рьяными сторонниками, апеллируя естественностью, гармоничностью и возможностью мужчины заменить традиционные алкогольные возлияния с друзьями на реальную поддержку жены. Есть и другие приверженцы, утверждающие, что роды – не для мужских глаз, что они травмируют психику сильного пола и подрывают стабильность семейных отношений. Кому верить? Настаивать ли на присутствии мужа в родзале или всё же обойтись без его присутствия?

Этот вопрос должны решать будущая мама и будущий папа, и ни кто другой. Особенно, если предстоящие роды – первые. На одной чаше весов может оказаться страх перед болью и незнакомой обстановкой родильного отделения, а на другой - стыд и нежелание предстать перед любимым в неприглядном виде. К тому же взаимоотношения в семье всегда индивидуальны.

Однако социологические опросы гласят, что две из трех россиянок хотят, чтобы их мужья присутствовали на родах. Близкий и родной человек, к тому же уже практически отец, может оказать моральную поддержку, помочь перемещаться по палате. В его силах сделать массаж, позвать на помощь медработника и оценить «трезвым взглядом» действия врачей. К тому же, по мнению рожениц, папа ребенка достоин того, чтобы познакомиться с новым членом семьи сразу же, а не по истечению 5 дней.

9% респондентов считают, что семейные роды способствуют тесному психологическому контакту между мамой, папой и новорожденным малышом. Приблизительно 2 женщины из ста настаивают на присутствии мужа на родах в воспитательных целях: пусть посмотрит, как тяжело даются дети! Однако такие мотивы преобладают в семьях, где беременность оказалась незапланированной.

Среди противниц родов с мужем 9% считают, что «во время родов никого не хочется видеть», поэтому присутствие членов семьи необязательно.

7% респондентов убеждены в том, что роды не добавляют женской привлекательности и не хотят предстать перед любимым человеком «некрасивыми, растрепанными и потными».

Шесть процентов будущих мам опасаются, что в роддоме муж от страха и обеспокоенности за здоровье жены не только не сможет оказать помощь, но и станет изрядной помехой для врачей.

Для пяти процентов опрошенных появление на свет младенца является исключительно женским делом, где мужчинам попросту нет места.

Наконец, три женщины из ста опрошенных опасаются, что побывав на родах, муж утратит к ним сексуальный интерес.

К какому из лагерей (приверженниц или противниц) партнерских родов примкнуть – решать только вам.

Похожие статьи:
Первая прогулка с малышом: как не навредить? (10632 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
Уже на последних месяцах беременности женщина мечтает о том, как будет прогуливаться по улице с малышом в колясочке, показывая ему новый мир. Малыш родился и возникло много вопросов, которые обычно не волнуют...
Инсеминация: повышаем шансы на зачатие (14106 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Казалось бы, слово «инсеминация» понятно и без разъяснения. Однако дело не только в значении слова, а в процедуре, на которую оно указывает. Итак, инсеминация – это введение обработанной предварительно спермы в...
Естественные роды или кесарево сечение (7139 Просмотров)
Беременность и роды > Кесарево сечение
Прежде чем рассказывать о преимуществах того или иного вида родоразрешения, поговорим немного об истории. Дословный перевод названия операции "кесарево сечение" означает – «режу рассеченное». В России первая...
Он опять не слушается, что делать? (5394 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Думаю, что все без исключения родители сталкивались с ситуацией, когда ребёнок не слушается старших. Вроде бы, ничего необычного, наоборот, это естественно для детского поведения. Но когда капризы и непослушание...
Быть во всеоружии: аптечка новорожденного (9882 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
К тому моменту, когда ваш малыш наконец-то очутится дома, постарайтесь собрать для него аптечку. Ниже приведен список того, что может вам понадобится в уходе за ребенком.
 

Журнал Игры и игрушки