Чем занимаются акушеры
Профессия акушера – интересная, сложная и почетная специальность. Беременность женщины подтверждается акушерами, именно они чаще всего сообщают радостную весть будущей маме. Они же первыми видят родившегося ребенка. Еще во время планирования беременности женщина в идеале должна получать консультации этого врача. Он назначает необходимые анализы и обследования, помогает вылечить все имеющиеся хронические заболевания, которые могут оказать влияние на течение беременности и здоровье будущего ребенка.
Дополнительные обследования назначаются и уже после того, как наступает желанная беременность. Сегодня акушерство имеет в своем распоряжении множество способов оказать помощь как самой маме, так и ее крохе. Все беременные женщины должны становиться на учет к акушеру-гинекологу. Важно, чтобы будущая мама доверяла врачу и выполняла все его указания. Весь период беременности он будет следить за ее состоянием и корректировать прием определенных препаратов. Необходимость кесарева сечения, досрочные роды и многие другие вопросы находятся в компетенции этих врачей.
Во время родов акушеры находятся рядом с женщиной, следят за течением родоразрешения, при необходимости принимают экстренные решения. После появления на свет ребенка врачи оказывают ему первую помощь, если это требуется. После родов некоторое время женщина и ребенок также остаются под опекой врача-акушера. Специалист назначает поддерживающую терапию, проводит плановые осмотры и дает консультации.
Акушеры-гинекологи решают достаточно большой спектр проблем. Эта профессия требует знаний заболеваний женской половой сферы, умения определять и лечить разнообразные инфекции. Проблемы бесплодия также могут быть решены акушерами-гинекологами еще на этапе планирования беременности. В обязанности этого врача входит наблюдение за женщиной, выдача направлений на анализы, назначение необходимой терапии.
В нашей стране забеременевших или планирующих беременность женщин отправляют к участковому акушеру, который находится в женской консультации по месту регистрации. Однако при желании можно выбрать врача и самостоятельно, обратившись в платные клиники или к заведующей государственной женской консультацией с просьбой сменить врача на другого. Доверие между пациенткой и врачом в этой области медицины является крайне важным, поэтому не нужно терпеть врача, который этого доверия не вызывает. Положительные эмоции и уверенность в правильности всех действий очень важны в период «интересного» положения.
Дата публикации: 26.06.15