Главная Имя ребенка Мусульманские имена мальчиков: Хаким
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Мусульманские имена мальчиков: Хаким

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хаким (Аким) -  мусульманское имя арабского происхождения. Его значение - «мудрец». Это имя пользуется популярностью среди российских татар.

Хаким растет уравновешенным и спокойным мальчиком. Родители, как  правило, им очень довольны. Ему ничего не нужно повторять дважды – Хаким с детства приучается слушаться старших и родители не знают с ним хлопот. Послушный ребенок, Хаким не старается бунтовать или нарушать правила. От природы он вдумчив, немногословен, горд и стремится к независимости.

У Хакима, как правило, немного друзей. Но те, кому повезло стать его другом, никогда  не разочаруются. Такой же преданности ждет Хаким в ответ. Он никогда не простит предательства со стороны друга.

Хаким – прилежный ученик. Своим упорством и трудом добивается он хороших оценок и заслуживает похвалу воспитателей и учителей. Однако, Хакиму легче даются точные и естественные науки, чем гуманитарные.

Рожденный в зимние месяцы, Хаким нередко имеет несговорчивый, сложный характер. Он не любит подчиняться приказам и предпочитает всё сделать наоборот. Его упрямство порой безгранично.  Спорить или доказывать свою правоту с ним крайне сложно – Хаким может закатить скандал. Такой крутой нрав компенсируется природной порядочностью и надежностью Хакима. На него всегда можно положиться. Он привык претворять свои обещания в жизнь.

Хаким, рожденный весной, с рождения наделен изобретательностью. Благодаря ей, он может выкрутиться практически из любой скользкой ситуации. Хаким нуждается в друзьях и семье, потому что боится одиночества. Но ему не свойственна неприкрытая лесть. Даже со своими родными и друзьями, Хаким привык разговаривать прямолинейно, откровенно и порой безапелляционно. Однако, Хаким справедлив, и в случае, если совершил ошибку, он обязательно признает свою неправоту. Весенний Хаким – весельчак. Он всегда развлечет компанию шуткой или  интересным рассказом.

Для «осеннего» Хакима характерны собранность и уверенность в себе. Он прекрасный оратор и в совершенстве владеет словом. Несмотря на природную общительность, Хаким, рожденный осенью, привык сначала выслушать своего собеседника и только после этого озвучивать свою точку зрения. В этом их козырь, ведь «осенний» Хаким любит поспорить.  

Мужчина с этим именем  ценит независимость, поэтому в отношениях с женщинами он очень осторожен. Хакима пугают диктат и эмоциональная привязанность. Реалист до мозга костей, он не верит в чудеса, а полагается лишь на свои силы.

Похожие статьи:
Мусульманские имена. Девочки (63668 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Агдалия - справедливая. Агиля – умная, понимающая, знающая. Аделина – порядочная, честная Азалия - название цветка. Азиза - могучая, дорогая.
Мусульманские имена. Мальчики (69868 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Абдулла (Габдулла) - раб Аллаха. Агзам - высокий, возвышенный. Адип – ученый, воспитанный, писатель. Азат - благородный, свободный, независимый. Азаль – вечный, нескончаемый, безграничный.
Женские скандинавские имена (88977 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Адальбьёрг – благородная помощница Альвгерд – альв-защитница Альвдис – королева альвов (альв, эльф – земное божество; диса - богиня)
Мужские скандинавские имена (93187 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Абьёрн – древний медведь Адальберт – благородный и светлый Адальбранд – благородный меч
Английские имена мальчиков (22148 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Как часто мы, родители, хотим дать своему неповторимому чаду необычное имя: чтобы такое было только у моего малыша, чтобы красиво и благородно звучало. Такое желание родителей понятно и справедливо. Пусть ребенок гордо...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн