Зачатие ребенка - это то время, в которое у каждой женщины очень часто способны измениться как вкусовые предпочтения, так и представления о жизни. Несмотря на то, что беременность запланированная и ожидаемая, после ее начала женщина очень редко способна мысленно принять ее сразу - в этом особенности человеческой психики. Первое время будущей матери порой кажется, что она не совсем готова к этому важному событию. Но конечно же в дальнейшем это состояние проходит.
Когда девушка живет с мужчиной, то она уже не одинока. Но почему-то, узнав о беременности, она задумывается о том, как же сообщить эту новость мужчине, и как он воспримут эту информацию.
Репродуктивная система женщин направлена на продолжение рода. У каждой девочки, еще в утробе матери, развиваются яичники, в которых может находиться около 1000 000 яйцеклеток. С приходом месячных наступает половое созревание, и молодой женский организм будет готов к выполнению своей основной функции. Процесс выхода из фолликула яйцеклетки, после созревания и готовности к оплодотворению, называют овуляцией.
11-недельный плод, словно космонавт в космической капсуле, удобно устроился в соответствующей среде и температуре, посасывая свой большой пальчик. На этом этапе ребенок приспосабливается к материнским условиям: когда мать спит - он спит, но когда мать быстро сбегает по лестнице или вокруг большой шум - ребенок просыпается.
К концу второго месяца беременности уже будет сформирован полный хрящевой скелет конечностей плода. Будет видно совершенную конфигурацию руки с пальцами и ногтями. Существует мало различий между руками этого ребенка и руками почти двухлетнего ребенка, что играет песком.
Клетки зародыша в своем количестве быстро увеличиваются, что позволяет внутренним клеткам бластоцисты распределяться в два слоя - внешний и внутренний зародышевые листки. Данный процесс происходит на второй неделе развития зародышевого плода. Наружным зародышевым листком дается начало центральной и периферийной нервной системе, чувствительной покрывной ткани ушей, глаз, носа, коже, волосам и ногтям; внутренним - системе органов пищеварения, системы органов дыхания. В этот период зародыш заявляет о себе с помощью гормональной системы, у женщины нет менструации. Величина зародыша по длине всего 1,5-2 мм.
Итак, отцовские и материнские хромосомы, которые соединяются в момент оплодотворения, формируют особую постоянную часть клетки и остаются неизменно человеческими. На протяжении всего развития личности (онтогенеза) они являются носителями исключительно "человеческой информации".

Ученым удалось снять на кинопленку процесс оплодотворения. Первые кадры этого фильма показывают, как сперматозоиды окружили яйцеклетку, а затем один из них проникает внутрь. И сразу вокруг образуется оболочка оплодотворения, которая предотвращает проникновение внутрь других сперматозоидов. Почему именно этот сперматозоид оказался избранным? Чем именно этот сперматозоид лучше других? До этого времени это одна из биологических тайн (тайн природы).
Как определить беременность, если тест показывает отрицательный результат, но вероятность того, что женщина может быть в положении, велика? Для этого есть несколько факторов, способных рассказать нам о состоянии организма. Вот некоторые из них.
Мечта многих женщин – родить ребенка, почувствовать себя мамой. Однако, не все молоденькие пары, которые планируют первую беременность, хорошо осведомлены по поводу того, что такое овуляция, когда лучше забеременеть, до или после нее. Сегодня стало модным планирование пола младенца. Но не всем это удается. Возможно ли это вообще? В мире генетики существует такое мнение, что зачатие после овуляции с большой вероятностью подарит вам сына, а перед овуляцией, соответственно, скорее всего, родится дочь. Но у каждой женщины свой организм и он индивидуален.
Выбираем день
Механизм действия теста на беременность основан на наличии в организме специфического гормона – хорионического гонадотропина человека или ХГЧ. Гормон этот синтезируется в здоровом организме только во время беременности и указывает на ее наличие. Появляется ХГЧ в крови и моче лишь спустя 7 дней после зачатия. Когда делать тест на беременность, чтобы точно не ошибиться?
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это репродуктивная вспомогательная технология, применяемая при бесплодии. Осуществляют ЭКО только в медицинских специализированных учреждениях. Для проведения данной технологии требуется методом in vitro провести оплодотворение яйцеклетки сп-зоидом, вырастить эмбрион и ввести его в полость матки.
В настоящее время много пар сталкивается с неспособностью зачать ребенка. Причем проблемы со здоровьем могут быть как у женщины, так и у мужчины. Одним из решений этой деликатной ситуации может быть внутриматочная инсеминация (ВМИ). Этот метод искусственного оплодотворения известен с конца 18 века.
Одним из распространенных вопросов среди женщин можно смело назвать «Я беременна?». Любая состоявшаяся мама и большинство врачей вам скажут, что у одной и той же женщины беременность не похожа на предыдущую. Признаки первой беременности могут не совпадать с признаками второй и последующих беременностей. Так при первой беременности может быть тошнота и рвота, а так же болеть грудь. Но зато при повторной беременности может из признаков остаться только сонливость. Однако, можно выделить общие симптомы и признаки беременности.
Поздравляем! Вы приняли важное решение стать родителями!
Но каждый родитель всем сердцем желает, чтобы малыш родился здоровым, крепким, умным, красивым, а еще, по возможности, талантливым и нужного пола. Как этого добиться?
Материнство – великая радость и основное предназначение женщины на нашей планете. Но, увы, далеко не всем в последние десятилетия дано стать матерью естественным путем. Не удивительно, что возрастает интерес к вопросу, как происходит зачатие ребенка искусственно.
Уверена, каждая девушка, желающая стать мамой, с нетерпением ждёт первых признаков наступившей беременности. Тревожный момент, я вас понимаю! Уж сколько всего я поначиталась и понаслушалась и с удовольствием поделюсь с вами своей базой данных. Обо всем по порядку.
Такой, казалось бы, простой вопрос, когда делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат? На следующий день после предполагаемой даты менструации или лучше немного подождать? И как долго ждать? Давайте разберемся.
Сегодня женщины, мечтающие родить ребенка, все чаще прибегают к фитотерапии. Иногда это является дополнением к сложнейшему курсу, прописанному врачом, а иногда становится единственной надеждой супругов увидеть две заветные полоски на тесте беременности.
Некоторые женщины относятся к зачатию как к серьезной работе - заранее посещают женскую консультацию, сдают анализы, принимают витамины и микроэлементы, ведут здоровый образ жизни. Но на практике зачастую встречается совсем другая ситуация - известие о беременности становится для женщины неожиданностью. Будущая мама с ужасом вспоминает о выкуренных сигаретах, о перенесенной простуде, пройденном рентгенологическом исследовании, выпитых бокалах вина... Что же может навредить будущему малышу?
Организм каждой женщины индивидуален, ипервые признаки беременностимогут проявляться по-разному. Иногда признаки беременности сильно выражены, иногда слабо, а иногда их нет вовсе. Бывают и такие случаи, когда женщина узнаёт о своей беременности только тогда, когда её уже везут рожать.
Всего несколько десятков лет назад никто и представить себе не мог возможности «оплодотворения в пробирке». В наши дни многие бесплодные семейные пары прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
Часто бывает так, что женщина забеременела накануне праздников или во время них. Редкие праздники проходят без употребления спиртных напитков. И если, некоторые женщины не пьют спиртного, то мужчины в основном употребляют. А, увидев положительный результат теста на беременность, семья начинает судорожно вспоминать, кто сколько выпил перед зачатием. Насколько же опасны «пьяные» сперматозоиды? Безопасно ли зачатие в пьяном виде?
Для любой женщины важно как можно раньше определить наличие беременности, если она есть. Для того чтобы начать более бережно относиться к своему здоровью, избежать нежелательного приема лекарств, алкоголя, перестать нервничать по пустякам.
Так повелось, что практически все застолья по поводу и без, проходят с алкоголем. Каждый решает сам для себя хорошо это или плохо. Иногда, на зло судьбе, зачатие происходит в пьяном виде, насколько это опасно для будущего ребенка, родители в этот момент, увы, не задумываются.
Многие родители на этапе планирования ребенка задумываются о его будущем поле, обращаются к литературе за поиском «рецепта» для рождения ребенка желаемого пола. Если Вы относитесь к этим людям, рекомендуем прочитать эту статью до конца. Итак, какие основные разделы Вам могли встретиться при решении этого вопроса. Это рецепты народной мудрости, метод обновления крови, медицинские методы. Поговорим обо всем подробнее.
Наука определяет бесплодие как невозможность воспроизвести потомство у половозрелых особей.
Часто любящим парам кажется, что если их чувства взаимны и быт налажен, то нет никаких препятствий для того, чтобы завести детей. Однако любовь не всегда способна победить иммунное бесплодие, а именно такой диагноз часто ставят врачи парам, которые безрезультатно планируют беременность ( имеют незащищенные половые контакты не менее одного раза в неделю) в течение года. В этом случае паре необходимо обратиться к врачу и пройди ряд обследований.

Многие годы ученые не могли найти решения такой важной проблемы как бесплодие. Но все поменялось, три десятка лет назад впервые появился ребенок «из пробирки». Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО (с латыни переводится как «оплодотворение вне тела») - стало огромным шагом вперед, наконец-то у тысяч бесплодных пар появилась реальная возможность услышать фразу «У вас скоро будет ребенок!».
Многие женщины на первой стадии беременности задаются вопросом: «Могу ли я родить двойню?», ответ прост, конечно же, да!
Каждой женщине хочется узнать, что происходит у нее в утробе в период зачатия и беременности. По истечению 5-7 дней оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую матки, визуально она похожа на ягодку малины, но в течении первого месяца зародыш развивается, принимая сначала цилиндрическую форму и к концу месяца можно уже увидеть головной отдел, в котором формируется головной мозг. Начинают развиваться сердце, легкие и почки.
|