Главная Контрацепция Какой способ контрацепции выбрать?
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Какой способ контрацепции выбрать?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Многие мужчины считают, что о предохранении от нежелательной беременности должна позаботиться женщина, поскольку такие средства конрацепции, как противозачаточные таблетки, спираль, спермициды доступны только слабому полу. Но незапланированная беременность становится общей проблемой, в отличие от аборта, который оказывается стрессом только для женского организма. В дальнейшем аборт может иметь различные последствия: от психологической травмы до бесплодия.

В настоящее время выбор контрацептивов очень широк. Врач-гинеколог во время консультации подберет наиболее подходящий женщине способ предохранения.

Используя те или иные способы контрацепции, лишь немногие задумываются о том, насколько надежен данный метод.

Самым ненадежным способом контрацепции является спринцевание влагалища после полового акта. Оно защищает от незапланированой беременности лишь на 10-15 процентов.

Многие пары в качестве предохранения практикуют прерванный половой акт. Данный метод защищает от наступления беременности на 45-50 процентов.

Некоторые женщины, у которых месячный цикл всегда стабильный, используют календарный метод предохранения. Пара не занимается сексом в те дни, когда наступает овуляция. Надежность такого метода от 55 до 60 процентов.

Самым популярным и распространенным способом предохранения является использование презерватива. Но и презерватив не дает стопроцентной гарантии от наступления беременности. Степень надежности составляет 50-65 процентов.

Использование женщиной диафрагмы, вагинального колпачка защищает от наступления беременности на 70-80 процентов. Такую же степень надежности дают и внутриматочные спирали.

Использование спермицидов (свечи, тампоны, кремы) позволяет обезопасить себя на 75-80 процентов.

Гормональные внутриматочные средства защищают от беременности на 80-95 процентов.

Высокая степень надежности, 96,5-97 процентов, достигается при применении оральной контрацепции, но при условии своевременного приема таблеток в соответствии со схемой. Также 96,5-97 процентов надежности предоставляют гормональные уколы. Использование гормонального кольца обезопасит от наступления нежелательной беременности на 99 процентов. Еще более высокую степень надежности 99,4 процента предоставляет использование гормонального контрацептивного пластыря.

Наиболее надежным способом предохранения является внедрение гормональных имплантантов. Степень защищенности достигает 100 процентов.

Самым надежным способом контрацепции, обеспечивающим полную стопроцентную защиту, является медицинская стерилизация. Но это крайняя мера, на которую медики рекомендуют идти только тем парам, которые уже точно не собираются больше заводить детей.

Похожие статьи:
Несколько слов о гормональных методах контрацепции (3104 Просмотров)
Планируем беременность > Контрацепция
Пожалуй, самый на сегодня популярный (и действенный) метод контрацепции – гормональный: большинство женщин предпочитают оральные контрацептивы (ОК), т.е. таблетки. При этом до сих пор многие боятся высокого...
Четыре темперамента. А какой у вашего ребёнка? (2824 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
"Темперамент", "характер", "личность" - эти понятия используются для определения человеческой индивидуальности. Именно темперамент, заложенный при рождении, делает детей такими уникальными и непохожими друг на друга....
Витамины: когда принимать, какие выбрать? (3063 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Многие родители придерживаются мнения, что витамины ребенок получает из пищи в достаточном количестве, другие считают, что их надо принимать осенью и весной – в периоды, которые считаются наиболее опасными в плане...
Как не попасться на удочку. Развенчиваем мифы о контрацепции (2931 Просмотров)
Планируем беременность > Контрацепция
Несмотря на то, что на дворе XXI век и научно-технический прогресс постоянно удивляет наше обывательское сознание, мы остаёмся почти такими же суеверными, каким были наши пра-пра-пра… Многие из нас до сих пор верят в...
Спермициды как метод контрацепции (4900 Просмотров)
Планируем беременность > Контрацепция
Одним из методов химической контрацепции является применение спермицидов.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн