Главная Питание беременной Фолиевая кислота
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Фолиевая кислота

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фолиевая кислота, витамин В9, синтез ДНК, Беременность, дефицит, потребность Фолиевая кислота или витамин В9– это самый важный витамин для человеческого организма. Он участвует в обменных процессах, в том числе он отвечает за клеточное формирование крови и принимает участие в синтезе ДНК, очень необходим для иммунитета, нормализует работу желудочно-кишечного отдела. Особенно важен этот витамин для беременных и женщин, которые кормят детей грудным молоком, а так же тех женщин, которые только планируют завести ребенка, он предупреждая врожденные пороки развития малыша. Кроме этого, фолиевая кислота играет несомненно огромную роль в формировании плаценты у беременной.

Дефицит фолиевой кислоты протекает незаметно для человека. Но по истечению некоторого времени человек начинает терять аппетит, становиться сильно раздражительным, начинает быстро уставать, может начаться диарея и даже рвота, могут начать выпадать волосы.

Во время беременности дефицит данного витамина затрагивает нервную систему ребенка, повышается риск развития анэнцефалии  и гидроцефалии, задержка как умственного, так и физического развития ребенка. Очень высок процент риска дефектов позвоночника. Кроме всего перечисленного, дефицит Витамина В9 может вызвать плацентарную недостаточность или преждевременное прерывание беременности.

Витамин В9 необходим любой беременной. Это единственный витамин, необходимость которого во время вынашивания плода не отрицают даже самые сильные противники ненатуральных витаминов.

Необходимость фолиевой кислоты в сутки для взрослого - 200 мкг в сутки, беременных женщин – 400 мкг в сутки.

Источники фолиевой кислоты для беременных

«Фолиум» от латинского означает «лист». То есть слово фолиевая кислота говорит само. Больше всего фолиевой кислоты в муке грубого помола и листовой зелени: петрушке, салате, шпинате, луке, брокколи, спарже, а также в зеленом горошке, тыкве, абрикосах, дыне, бобах, дрожжах. Поэтому вегетарианцы, обычно, не испытывают недостатка в фолиевой кислоте. Но если потреблять совсем мало растительной пищи (особенно зимой) — обязательно необходимо принимать данный витамин еще и дополнительно. Из животных источников витамина В9— печень.

Если беременная женщина здорова и врачи не назначают филиевую кислоту в повышенных дозах, то для нормального развития плода и протекания беременности достаточно того объема, что содержится в витаминах для беременных женщин. Если назначают дополнительно, то необходимо учитывать его содержание витаминах и устанавливать дозировку с учетом этого.

Похожие статьи:
Фолиевая кислота (2379 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Наверняка, каждая будущая мама слышала про огромное значение фолиевой кислоты. Но слышать слышала, а что это, многие понятия не имеют. Давайте разбираться. Фолиевая кислота называется правильно витамином B9. Дефицит...
Фолиевая кислота при беременности (1563 Просмотров)
Беременность и роды > Питание беременной
Фолиевая кислота при беременности считается незаменимым минеральным веществом. Если гинеколог беременной женщине выписывает прием дополнительного витаминно-минерального комплекса, то в его состав обязательно...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн