Главная Питание беременной Живые витамины в питании беременной
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Живые витамины в питании беременной

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Живые витамины в питании беременнойДля Вашего будущего, еще не родившегося, ребенка организм будущей мамы является единственным источником питания, источником не только полезных, но также и вредных веществ. Мамочка несет ответственность за создание естественной и здоровой химической среды, ведь только в ней Ваш ребенок будет полноценно развиваться.

Исключите из своего рациона ненатуральные продукты. Отдайте предпочтение особенно живой пище, которая легко усваивается – живые фрукты, овощи, злаки, орехи. Ведь, на протяжении всех девяти месяцев мама должна отдавать своему плоду все самое лучшее. При беременности необходимо выбирать все самые лучшие по качеству продукты. И кроме этого – ни в коем случае не голодать во время беременности.

В основе абсолютно всех процессов развития и роста организма лежат химические реакции (обмен энергии и веществ). Главную роль в данных процессах играют витамины.

Кроме этого, ни для кого не секрет, что во время беременности увеличивается нагрузка на организм, многие органы и системы работают напряженно. И при таких увеличенных нагрузках организму беременной крайне необходимо оптимальное количество витаминов.

Так витамином А богаты желтые персики, финики, плоды манго, свекольная ботва, сушеные абрикосы, дыня, морковь и листья репы. В них также содержатся и другие витамины: В6, Е и другие.

Витамин С содержится в малине, клубнике, облепихе, смородине, лимоне, апельсине, свежей капусте, помидоре и др.

Самым оптимальным вариантом потребления овощей и фруктов для беременных женщин является приготовление свежего сока. Однако, получить сок из зелени и плодов с косточками (смородина, малина, облепиха и др.) очень проблематично – сито универсальной соковыжималки постоянно забивается, да и косточек в стакане с соком оказывается чересчур много. Соковыжималка будет крайне полезной в решении данной задачи.

Шнековая соковыжималка функционирует по принципу холодного прессового отжима (сначала вращающийся шнек превращает фрукты и овощи в кашицу, после чего из нее выжимается под давлением сок). Главным преимуществом таких соковыжималок является, несомненно, качество получаемого на выходе сока. Такой сок сохраняет большое количество энзимов, минералов и витаминов в натуральном «живом» виде, так как при приготовлении сока происходит незначительная аэрация продукта и соответственно окисление полученного сока является минимальным. Уровень выхода сока (до 85%) также является одним из преимуществ данного вида соковыжималок.

Дорогие будущие мамы, не обязательно ждать родов, чтобы позаботится о здоровье своего ребенка – потребляйте необходимое количество витаминов уже сегодня.

Похожие статьи:
Ультразвуковое исследование беременной женщины (3229 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Женщине в период беременности необходимо тщательно следить за своим состоянием. В женской консультации не зря назначают сдачу анализов, обследование у специалистов , УЗИ. Об ультразвуковом исследовании (УЗИ) у и...
Изменения в организме беременной (2425 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
С первых дней беременности организм беременной начинает работать на сохранение жизни и развитие малыша, все органы начинают работать по-другому. Какие же именно происходят изменения в организме беременной женщины и...
Еще раз о детском питании (2351 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Многие молодые мамы задаются вопросом, что лучше - готовить прикорм для грудничка самой или покупать детское питание в баночках. Несомненно, и тот и другой варианты хороши. Основным критерием выбора здесь будет...
5 принципов питания беременной женщины. Запомнить легко и весело (2879 Просмотров)
Беременность и роды > Питание беременной
Не всё полезно, что в рот полезло. Природа отвела женщине 9 месяцев на то, чтобы выносить здорового малыша. И будущие мамы должны с особой тщательностью выбирать продукты питания. Ведь то, что употребляет мама...
Витамины и минералы, необходимые во время беременности (3945 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Аскорбиновая кислота (витамин С) отвечает за поддержку и работу печени, сердечно-сосудистой системы, на основе её строятся хрящи и костные ткани человека, также она улучшает иммунитет, участвует в...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн