Живые витамины в питании беременной
Для Вашего будущего, еще не родившегося, ребенка организм будущей мамы является единственным источником питания, источником не только полезных, но также и вредных веществ. Мамочка несет ответственность за создание естественной и здоровой химической среды, ведь только в ней Ваш ребенок будет полноценно развиваться.
Исключите из своего рациона ненатуральные продукты. Отдайте предпочтение особенно живой пище, которая легко усваивается – живые фрукты, овощи, злаки, орехи. Ведь, на протяжении всех девяти месяцев мама должна отдавать своему плоду все самое лучшее. При беременности необходимо выбирать все самые лучшие по качеству продукты. И кроме этого – ни в коем случае не голодать во время беременности.
В основе абсолютно всех процессов развития и роста организма лежат химические реакции (обмен энергии и веществ). Главную роль в данных процессах играют витамины.
Кроме этого, ни для кого не секрет, что во время беременности увеличивается нагрузка на организм, многие органы и системы работают напряженно. И при таких увеличенных нагрузках организму беременной крайне необходимо оптимальное количество витаминов.
Так витамином А богаты желтые персики, финики, плоды манго, свекольная ботва, сушеные абрикосы, дыня, морковь и листья репы. В них также содержатся и другие витамины: В6, Е и другие.
Витамин С содержится в малине, клубнике, облепихе, смородине, лимоне, апельсине, свежей капусте, помидоре и др.
Самым оптимальным вариантом потребления овощей и фруктов для беременных женщин является приготовление свежего сока. Однако, получить сок из зелени и плодов с косточками (смородина, малина, облепиха и др.) очень проблематично – сито универсальной соковыжималки постоянно забивается, да и косточек в стакане с соком оказывается чересчур много. Соковыжималка будет крайне полезной в решении данной задачи.
Шнековая соковыжималка функционирует по принципу холодного прессового отжима (сначала вращающийся шнек превращает фрукты и овощи в кашицу, после чего из нее выжимается под давлением сок). Главным преимуществом таких соковыжималок является, несомненно, качество получаемого на выходе сока. Такой сок сохраняет большое количество энзимов, минералов и витаминов в натуральном «живом» виде, так как при приготовлении сока происходит незначительная аэрация продукта и соответственно окисление полученного сока является минимальным. Уровень выхода сока (до 85%) также является одним из преимуществ данного вида соковыжималок.
Дорогие будущие мамы, не обязательно ждать родов, чтобы позаботится о здоровье своего ребенка – потребляйте необходимое количество витаминов уже сегодня.