Главная Здоровье Гемофилия. Когда звонить доктору
Какая вы мама?
 

Гемофилия. Когда звонить доктору

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ребенку, страдающему гемофилией, при возникновении кровотечений необходима медицинская помощь. Немедленно обращайтесь к врачу даже при малейшем подозрении на: 

- любые подозреваемые травмы головы, спины и шеи; 

- любые повреждения лица, в том числе глаз и ушей; 

- любые повреждения горла или любых других дыхательных путей;

- повреждения желудочно-кишечного тракта (в стуле ребенка могут обнаружиться ярко-красные или черные кровянистые выделения); 

- кровотечения почек и мочевыводящих путей (кровь может обнаружиться в моче); 

- кровотечении в повздошно-поясничной мышце (в этом случае кровотечение так же может происходить в мышцах бедер, брюшной полости, в том числе в нижней части живота (симптомами могут служить боли в паховой области или верхней части бедра, а также неспособность поднять ногу на стороне поражения); 

- кровотечения в области половых органов; 

- поражения в бедрах и плечах (в этих случаях так же обычно поражаются суставы). 

Любая травма, влияющая на мозг или любой другой отдел центральной-нервной системы, должна рассматриваться как чрезвычайная, ребенок должен получать помощь немедленно, в том числе и в стационарных условиях. 

Заглянем в будущее

Со времен королевы Виктории, самой знаменитой носительницы гена гемофилии и передавшей его многим своим царственным потомкам, в том числе и сыну последнего русского императора Николая II - царевичу Алексею, медицина достигла действительно большого прогресса в терапии этого заболевания. В настоящее время большинство пациентов при условии тщательного контроля их состояния могут вести совершенно нормальный полноценный образ жизни. 

Разработка и использование в терапии недостающих факторов свертывания крови, а также возможность их вливания в домашних условиях значительно облегчили жизнь пациентам и действительно помогают регулировать проблему повреждения суставов при гемофилии. 

В будущем пациенты с гемофилией смогут иметь доступ к непрерывной инфузии (вливанию) факторов свертывания крови либо поступления их в организм в виде других лекарственных форм - таблеток или капсул. Исследования некоторых ученых обнадеживают в области генной инженерии. 

Благодаря новым медицинским технологиям в лечении гемофилии, дети, ею страдающие, смогут пережить период своего взросления менее болезненно и во взрослой жизни смогут быть наиболее приспособленными к повседневной действительности.

Похожие статьи:
Когда в рацион малыша следует вводить соки (7414 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
У каждой мамы рано или поздно возникает вопрос, когда же малышу начинать вводить в рацион соки. Ведь в соках столько необходимых для организма витаминов. Да это так, но эти витамины нужны малышу, прежде всего для того,...
Когда у женщины рождается двойня (16760 Просмотров)
Планируем беременность > Зачатие
Многие женщины на первой стадии беременности задаются вопросом: «Могу ли я родить двойню?», ответ прост, конечно же, да!
Витамины: когда принимать, какие выбрать? (3916 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Многие родители придерживаются мнения, что витамины ребенок получает из пищи в достаточном количестве, другие считают, что их надо принимать осенью и весной – в периоды, которые считаются наиболее опасными в плане...
Чем увлечь ребенка, когда вы заняты или хотите отдохнуть? (3074 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Иногда мама очень занята или ей хочется отдохнуть, выпить чашечку кофе, побаловать себя. Но что делать малышу двух-пяти лет, когда у мамы возникло такое желание? Так что же делать?
Когда родительская забота граничит с принуждением (2747 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Сначала опишу ситуацию, которую мне довелось наблюдать, будучи  в гостях у одной знакомой молодой семейной пары. Их маленький сынишка делал первые шаги и, хотя, как это обычно бывает, малыш нередко падал на попу, его...
 

Журнал Игры и игрушки

Консультация специалиста Бесплатно онлайн