Главная Здоровье Хронический тонзиллит
Какая вы мама?
 

Хронический тонзиллит

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хронический тонзиллитРазвитию хронического тонзиллита могут способствовать многие заболевания и воспалительные процессы. Среди них аденоиды, искривление носовой перегородки, нарушение носового дыхания, хронические синуситы и риниты, кариес.

При отсутствии обострений хронический тонзиллит не проявляется никакими симптомами. Но при осмотре врач видит увеличение миндалин. Они разрыхлены, их поверхность неровная и бугристая, лакуны расширены, при легком надавливании из лакун стекает гной. У некоторых детей большие размеры миндалин являются физиологичной нормой и не всегда свидетельствуют о хроническом тонзиллите.

При обострении хронического тонзиллита дети испытывают ощущение першения и наличие «инородного» тела в области миндалин. Все это сопровождается неприятным запахом изо рта и откашливанием гноя. Следует также отметить, что хронический тонзиллит способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, а именно ревматизма и пороков сердца. Это объясняется тем, что причиной и тонзиллита, и ревматизма  является стрептококк. Поэтому, очень важно провести правильное лечение тонзиллита для того, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Лечение тонзиллита направлено на борьбу с инфекцией. Для этого врач назначает антибиотики. Не нужно самостоятельно пытаться лечить ангину и применять всевозможные леденцы и пастилки. Так вы заглушите инфекцию, а острое воспаление может перейти в хроническое, а оно лечится намного труднее и в некоторых случаях требуется и хирургическое вмешательство. При хроническом тонзиллите врач назначает физиотерапии: УВЧ и УФО, промывание лакун миндалин и смазывание миндалин мазью Люголь.

При неэффективности лечения назначают хирургическое вмешательство – тонзилэктомию. Показаниями к операции являются частые ангины, тяжелые формы тонзиллита, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тонзиллэктомия – это операция по удалению миндалин. Перед операцией врач обследует пациента, необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, и анализ на свертываемость. При пониженном уровне тромбоцитов и гемофилии операция противопоказана.

Впервые операцию по удалению миндалин выполнил врач Цельс в 30-х годах до н.э. Он выполнил процедуру с помощью скальпеля, который по-прежнему остается одним из основных инструментов лора-хирурга. Современным методом иссечения миндалин является электрокоагуляция.

 

 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн