Главная Здоровье Гнойная ангина требует особого внимания!
Какая вы мама?
 

Гнойная ангина требует особого внимания!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гнойная ангина требует особого внимания!Надеюсь, мой пример борьбы с заболеванием ребенка гнойной ангиной пригодится  и предупредит осложнения болезни другим детям.

В нашем случае трехлетний мальчик после очередного посещения детского сада стал жаловаться на боль во рту. Появилась небольшая температура. Длилось такое неудобство три дня.

Понять, что с ребенком, решили сами, так как раньше ребенок за день-два проходил свои очередные заболевания без последствий. А боль во рту объяснили появлением новых зубов.

На четвертый день температура значительно повысилась, и малыш трудно проглатывал пищу и постоянно жаловался на боль во рту. Употребление пищи было практически прекращено.

Конечно, такие симптомы вызвали тревогу и немедленное подключение медицины. Детский врач обнаружил гнойную ангину и приписал антибиотики в виде сиропа. Ко всему еще и спрей для горла, сироп от кашля, витамины и много жидкости.

Помогло ли нам данное предписание? Нет!

Температура зашкаливает, после «сбивания» быстро вновь поднимается. Мало того, ребенок стал опухать на лице. Теперь тревога усилилась еще больше. Благо в нашем районном центре есть хороший детский врач, которого мы естественно и пригласили. Спасибо ему за быстрый и качественный диагноз.

Оказалось, те антибиотики, что мы принимали, нам не подошли, они не имели влияния на вирус. Сразу были назначены более мощные антибиотики в виде уколов. Также были приписаны лекарства для восстановления микрофлоры желудка и много жидкости. Но перед этим нужно было сдать кровь на анализ вируса. Логично, ведь как бороться с заболеванием в слепую. Почему в первый раз врачи не дали направления на сдачу крови, не понятно.

Все, казалось бы, идет отлично. Гнойная ангина стала отступать заметно. Ребенок ожил, температура перестала подыматься. Но рано мы начали радоваться. На шестой день уколов антибиотиками, у ребенка появилась сыпь.

До этого времени мы боролись с гнойной ангиной самостоятельно, в домашних условиях. Но когда ребенок весь покрылся сыпью, вновь появилась температура, больницы нам уже избежать не удалось.

Следующим шагом для излечения ребенка было полная отмена ранее употребляемых лекарств, оставлен только сироп от кашля. На их замену были приписаны противоалергенные средства с уколами. Не указываю названия лекарственных препаратов, дабы избежать самовольного их употребления с негативными последствиями.

Последний шаг лечения был завершающим. Сыпь прошла, температура перестала повышаться, ребенок стал хорошо кушать и много бегать.

Пройдя этот, казалось бы, мучительный путь лечения инфекционного заболевания гнойной ангиной хочется посоветовать:

  • Не пускать на самотек заболевание ангиной, может случиться непоправимое.
  • Действовать по предписанию квалифицированного врача.
  • Не паниковать, а лечить ребенка.
  • Не забывать и о народных средствах: чай из лекарственных трав от кашля, простуды, чай с малиной не горячий при повышенной температуре, нарезанный лук или чеснок у головы, спящего ребенка, много времени проводить на свежем воздухе.
Похожие статьи:
Ангина у детей (3069 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
На сегодняшний день ангина является частым детским заболеванием. Первыми, кто выявляет этот недуг, являются родители. Увидев покрасневшие распухшие миндалины, становится ясно, что ангина развивается. Но не всегда...
 

Журнал Игры и игрушки

Консультация специалиста Бесплатно онлайн