Главная Я только что родился Дорогой, теперь ты - папа!
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Дорогой, теперь ты - папа!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самый тяжелый период для женщины, которая недавно стала мамой – это послеродовой. Еще все болит, а нужно заниматься ребенком, домом и конечно, мужем. И важно не только самой освоить роль матери, но и постараться, чтобы вторая половинка тоже почувствовала себя в роли отца. Так как же сделать так, чтобы муж стал папой?

К роли отца все мужчины привыкают по-разному. Одни с первых дней жизни малыша испытывают чувство отцовства, другим на это требуется гораздо больше времени. Чтобы процесс «пошел» быстрее, мамочке уже во время беременности следует приучать своею половинку к мысли о том, что он папа. Пусть муж общается с пузиком, малыш обязательно почувствует папу, если тот положит свою ладонь на живот.

Многие мужчины говорят, что не занимаются ребенком, потому что боятся сделать малышу что-то больно. Конечно, встречаются и такие индивидуумы. Но чаще мужчина просто придумывает это оправдание, на самом деле он просто боится своего карапуза: малыш плачет ни с того ни сего, все время чего-то хочет, и молодой папа старается избегать общения с крохой. Поэтому первое, что следует сделать маме: это познакомить папу и ребенка. Покажите мужу, как пеленать кроху, менять ему подгузник, как подмывать. И пусть не все сразу получается, подбадривайте мужчину и ни в коем случае не упрекайте: «мол, ты все делаешь неправильно!».

Следующее, что необходимо сделать – это дать мужу свободу в общении с крохой. Если малыш выспался, накормлен и сухой, то мама может спокойно оставить папу с ребенком на пару часов, а сама отправиться в магазин или в парикмахерскую. Пусть папа ощутит на себе всю ответственность за свое чадо.

Поручите папе определенные обязанности по уходу за карапузом, например, пусть отец ребенка каждый вечер купает малыша и сам его обрабатывает, или гуляет с ним по выходным. Порой этого достаточно, чтобы папа привязался к ребенку с первых дней жизни.

Сегодня очень удобно делать покупки через интернет-магазины, и многие мамочки активно это используют. Но все же лучше постараться покупать вещи и одежду для своего малыша вместе с папой. Выбирая в очередной раз за штанишки и кофточки, вы сможете вместе порадоваться и удивиться, как быстро растет ваш малыш.

Конечно, очень важно чтобы новоиспеченный папочка уделял внимание своему крохе, не боялся его. Но стараясь привить мужу любовь к родившемуся чаду, не забывайте, что мужчина - не только папа, но и ваш муж. Любите его, уделяйте внимание и поддерживайте в его стремлениях быть хорошим отцом, тогда все обязательно получится!

Похожие статьи:
Отец, а ты готов к выписке? (4671 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Вечеринки с друзьями, походы в бильярдную, футбол по воскресеньям – все это закончилось. В голове только одно: «Я стал отцом!». Первые два дня мобильник гудел, не умолкая, ты ошалело носился с этой новостью, не...
Здравствуй, папа! (3886 Просмотров)
Новорожденный > Воспитание малыша
В жизни практически каждой женщины наступает счастливый момент, когда она вдруг обнаруживает, что внутри нее зародилась жизнь. С этой секунды все ее существование находится в маленьких ручках будущего человека....
Две таблетки – и ты опять не беременна! (10983 Просмотров)
Планируем беременность > Нежелательная беременность
Если женщина забеременела, а беременность нежелательна на данный момент, то женщина начинает искать способ её прерывания.
"Детка, песик - твой ребенок, как ты у нас с папой!" (4453 Просмотров)
Дошколята > Воспитание ребенка
С самого раннего детства ваш малыш  мечтал завести четвероногого друга. Вы не позволяли. Не помогала ребенку и поддержка со стороны  папы. Причин всегда находилось много: не те жилищные условия,  бабушка...
Остановись, мгновенье, ты прекрасно. Фотографируем малыша (4443 Просмотров)
Грудной возраст > Общение с малышом
Малыш такой славный, такой потешный, самый лучший. Хочется запечатлеть каждое его движение, улыбку. Слава Богу, человечество изобрело фотографию и такие мимолетные «кусочки счастья» теперь можно поймать. Вот...
 

Журнал Игры и игрушки