Главная Я только что родился Родительский инстинкт
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Родительский инстинкт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Появление малыша в нашей жизни меняет сравнительно всё, начиная от взглядов на жизнь, заканчивая бюджетом. В наше время ребёнок считается "дорогим удовольствием". А как же жили наши родители, бабушки и прабабушки? В те времена редко вставал вопрос рожать или не рожать, детки были неотъемлемой частью семейной жизни, природа предусмотрела этот момент.

А в современном мире люди предпочитают пожить для себя, но до каких пор это возможно? Репродуктивный возраст женщины заканчивается рано, поэтому тянуть с беременностью лучше не стоит, весь этот процесс может закончиться тем, что женщина вообще не сможет забеременеть, а уж  тем более выносить малыша. Но по закону подлости желание иметь детей просыпается у таких людей именно тогда, когда это практически невозможно. Однако те барышни, которые решили вовремя обзавестись потомством, знают что дети - это счастье и с трудом могут понять противопоставленных им людей.

Всё дело в инстинктах, которые зарождаются в матери вместе с эмбрионом,  в любви, которую мать дарить малышу, она начинает жить ради ребёнка, готова по любому зову бежать к нему на помощь. Ей становится трудно представить своё существование без этого маленького, очаровательного чуда. Большинство женщин, ставших мамами длительное время не доверяют своего ребёнка, даже самым близким людям, возникает страх того, что ребёнок упадёт, ударится, что-то опасное съест. Но мы не в силах предусмотреть всё. Другой человек кроме родителей взявший в руки ребёнка, порой боится больше чем мать, того, что может ему навредить, поэтому старается максимально опекает кроху.

Все те трудности, которые переживает женщина в частности в первые годы жизни ребёнка компенсируются первой улыбкой, первым зубом, первым шагом, первым словом и так далее. Женское предназначение - быть матерью, она не может быть полноценно счастлива не испытав это ощущение на себе. В некоторых случаях, когда женщина не может иметь детей по каким либо причинам, если также исключить возможность ЭКО и суррогатное материнство, всегда есть возможность взять на воспитание ребёнка из детдома, за счёт чего материнский инстинкт может возникнуть. Конечно, чужой ребёнок может не оправдать ожиданий приёмных родителей, но в этом случае должно сработать сочувствие к малышу.  Он мечтает о маме и папе,  о тёплом к себе отношение, любви и ласке, поэтому этот вариант морально более трудный, но одобряемый вы же сможете  подарить новую жизнь ребёнку и себе.
Отцовский инстинкт - это более загадочное чувство, оно возникает довольно редко, поэтому требовать этого от отца ребёнка бесполезно. Глава семейства чувствует, как правило, себя обязанным  кормить семью, а не потому, что он действует исключительно по зову сердца. Вот собственно одна из причин краха в парах после появления чада, отцы в большинстве случаев не выдерживают требований по отношению к себе, так как им не свойственны те чувства, которые есть у матери. У мужчины проявляется инфантильность, он начинает ревновать свою  любимую к ребёнку, требует иной раз не меньшего к себе внимания, чем малыш. В этом случае не стоит пренебрегать своей половиной, он со временем всё поймёт, ему нужно просто помочь, давать возможность принимать участие в воспитании потомства, отец должен чувствовать себя нужным.

Материнский и отцовский инстинкты - это замечательно, но главное, чтобы они не мешали жить и познавать мир нашим детям!

Похожие статьи:
Родительский авторитет бывает разный (2970 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Как мы добиваемся от ребенка исполнения наших поручений -используем свой родительский авторитет. Мы используем свои достоинства как старшие, сильные и умные воспитатели. Но иногда наш авторитет наносит вред ребенку,...
 

Журнал Игры и игрушки

Консультация специалиста Бесплатно онлайн