Главная Я только что родился Детские хирурги говорят о вреде пеленания
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Детские хирурги говорят о вреде пеленания

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если внимательно изучить рынок детских товаров за последнее время, можно увидеть, что значительно выросли продажи детских пеленок (на шестьдесят один процент), а девять детей из десяти сегодня родители пеленают. Хирурги, узнав о такой статистике, начали «бить в колокол», поскольку хотят донести до всех людей, а особенно – родителей, что пеленание для детей не является полезным.

о вреде пеленания

По словам большинства родителей (а, наверное всех родителей), если ребенка запеленать, он получит успокаивающий эффект от этого, будет быстрей засыпать, меньше плакать и нервничать. Техника, если посмотреть на нее, полезная: и дети не расшатывают свою нервную систему криками и плачем, и взрослые спокойно спят по ночам. Казалось бы, все прекрасно и все счастливы. Но если пойти к хирургу и спросить у него, полезно ли это на самом деле, то Вы узнаете, что детские хирурги являются самыми главными и серьезными оппонентами пеленания. А конкретней – детские ортопеды. Японские ученые смогли высчитать, что массовая просветительская компания, которую провели в этой стране, смогла быстро привести к тому, что у новорожденных деток случаи вывиха бедра уменьшились в два раза.

Выше описанный аргумент является самым сильным и мощным аргументом в пользу того, чтобы раз и навсегда отказаться от пеленания, считает профессор Николас Кларк, работающий в Больнице Университета Саутгемптона. Он также считает, что у одного из пят новорожденных детей с рождения можно увидеть дефект бедер. Это может быть связано с такими факторами как ягодичное прилежание ребеночка во время родов или из-за семейной истории, которые признанные специалистами как факторы риска. А вот повреждения бедер механическим способом играют тоже большую роль.

Итак, по словам ученых и медиков, ноги младенца не должны быть плотно обернуты тканью и прижатыми друг к другу, потому что это может плохо сказаться на ребенке в дальнейшем. Пеленание, во время которого ноги ребенка насильственным способом выпрямлены и фиксируются в таком положении, помимо обыкновенного вывиха бедра, также могут увеличить риск появления остеоартрита тазобедренного сустава уже в более среднем возрасте человека. И мало кто в таких случаях понимает и догадывается, что причиной всему является пеленание в раннем детстве.

А Вы, как уже проинформированные родители, можете сегодня отказаться от пеленания, и дать своему ребенку счастливый и здоровый старт во взрослую жизнь, чтобы в дальнейшем у него не было проблем со здоровьем, по крайней мере таких, которые напрямую зависят от его детства.

Дата публикации: 21.03.14

Похожие статьи:
Детские истерики (4366 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Воспитание ребенка- это  огромные труд для всех родителей на протяжении всей жизни. Вот растёт ваше чадо тихим и спокойным, но в один прекрасный момент все меняется, он перестает вас слушаться, хулиганит, закатывает...
Детские истерики (4288 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Для большинства малышей в возрасте около двух лет характерны периодические истерики. По мнению психологов около половины детей устраивают истерики практически каждый день, причем по одной и той же причине.
Детские страхи – найти и победить! (4344 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
«Вот не будешь слушаться – придёт бабай и заберёт тебя!» - очень часто именно так бабушки и мамы пытаются добиться у детишек слепого повиновения. На месте бабая может быть дядя милиционер, тётя врач, серенький...
О пользе и вреде манной каши (5190 Просмотров)
Раннее детство > Питание
В советские времена манная каша была непременной составляющей детского меню, манной кашей кормили и дома, и в детском садике. Однако сейчас родители, выращенные сами на манной каше, все чаще задумываются не только о...
Выбираем детские качели (4496 Просмотров)
Грудной возраст > Вещи малыша
Когда выходишь с дочкой на прогулку, то она обязательно тянет меня в соседний двор: «Кач-кач!» Но разве можно отказать ребенку  в этой забаве? Раньше качаться на качелях можно было только на детской площадке, теперь же...
 

Журнал Игры и игрушки