Главная Медицинские аспекты Заключение врача: «Беременность противопоказана»
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Заключение врача: «Беременность противопоказана»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как ни печально это звучит, но даже абсолютно здоровые на первый взгляд женщины могут услышать от врача, что беременность им категорически противопоказана. Причины могут быть самые разные, но связаны они либо с риском для здоровья будущей мамы, либо с особенностями развития плода. Конечно, окончательное решение остается за вами, есть случаи (и не один!), когда, несмотря на поставленный диагноз, женщины рожают здоровых и чудесных малышей и сами проживают долгую и счастливую жизнь. Но такое заключение все равно оказывает воздействие на женщину. И даже если вы решили рожать, страх перед возможными осложнениями неминуемо повлияет на ваше состояние, по крайней мере психологическое.

Какие же болезни и недомогания могут послужить причиной такого заключения врача? Их можно разделить на несколько видов. Сюда относятся некоторые инфекционные заболевания, онкологические, эндокринные, гинекологические, заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.

При заболевании туберкулезом почек беременность оказывает отрицательное воздействие на организм женщины, усугубляя болезнь. В результате чего показано прерывание беременности. Тяжелые формы вирусных гепатитов приводят к смерти беременных женщин чаще, чем не беременных. Возможность инфицирования плода сифилисом от заразившейся матери также является показателем для прерывания беременности. Заболевание краснухой либо приводит к выкидышу, либо к возникновению пороков развития ребенка. В данном случае, если вы планируете беременность, благоразумно будет сделать прививку от краснухи за шесть месяцев до будущей беременности.

Любые новообразования в организме будущем матери, имеющие злокачественный характер, являются стопроцентным показанием для прерывания беременности. Однако отмечаются случаи успешного лечения без прерывания беременности, если оно было начато не ранее 12 недели.

В связи с опасностью развития тяжелых форм гестоза заболевания щитовидки также являются показанием к прерыванию беременности. Сахарный диабет также может вызвать серьезные проблемы в организме будущей матери, в частности, ломкость сосудов, тромбозы, кровоизлияния. Беременность при этом заболевании является очень опасной для женщины, и особенно тяжелой.

Признаки любых сердечных заболеваний также выступают причиной для прерывания беременности, а также это касается и заболеваний почек, которые , в частности, приводят к увеличению давления, что негативно сказывается на состоянии как матери, так и малыша. А воспаление почечной ткани может даже привести к отслойке плаценты преждевременно. И мочекаменная болезнь может стать причиной прерывания беременности, если приводит к развитию почечной недостаточности.

При раке шейки матки прерывание происходит обязательно, а при миоме матки вопрос решается индивидуально, исходя из возраста и общего состояния женщины.

К сожалению, поводом для прерывания беременности может послужить любое хроническое заболевание при отсутствии эффекта от лечения. Поэтому своевременное обращение к врачу и прохождение курса лечения – единственный способ избежать болезненной как психологически, так и физически процедуры прерывания беременности.

 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн