Главная Медицинские аспекты Бесплодие у женщин
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Бесплодие у женщин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обычно после неудачно сделанного прерывания беременности, внематочной беременности, выкидыша или долгого времени после предыдущих родов у некоторых женщин может появиться бесплодие второй степени.

В каком случае это происходит

Сможет ли женщина родить, прежде всего, зависит от её  возраста. Специалисты называют самым благоприятным возрастом для рождения первого ребёнка 15 – 30 лет. Далее у женщины происходит спад фертильности, а уже после 35 лет у многих женщин эти показатели снижаются, а у 25%, вообще, может появиться бесплодие. К сожалению, многие женщины игнорируют все рекомендации специалистов и откладывают рождение первого ребёнка на более поздний срок.

Ещё одна из причин - это то, что с годами у всех женщин в яичниках начинают происходить хромосомные изменение, что также увеличивает и риск рождения неполноценного ребёнка. Обычно у женщин  старше  35 лет чаще, по сравнению с более молодыми женщинами, происходят выкидыши. Что тоже в результате может привести к развитию этого заболевания. Хотя и это всё зависит от того, насколько здорова женщина и случались ли у неё раньше выкидыши или беременности.

Заболевание приводящие к бесплодию.

Заболевание щитовидной железы

Бесплодие второй степени может появиться и  из-за  заболевания щитовидной железы. Это происходит из-за того, что в организме повышается  продукция гормонов щитовидной железы. Всё это отрицательно сказывается на выработке гормонов женской половой сферы, и, соответственно, нарушается менструальный цикл.

Лечение, которое проводят таким женщинам, направлено в первую очередь на нормальную работу  щитовидной железы. После такого лечения обычно наступает беременность. Однако и здесь есть свой минус – это то, что из–за принимаемых гормональных препаратов может ухудшиться состояние матери и будущего  малыша.

Гинекологические заболевании

Это заболевания, от которых напрямую зависит процесс  оплодотворения или беременности, такие как: частые воспалительные заболевания влагалища, яичников, шейки матки, эндометриоз, который обычно приводит к непроходимости маточных труб.

Основной симптом нарушения функции щитовидной железы – это  дисфункциональное маточное кровотечение. Тем более, что это всего лишь симптом, который сигнализирует о других заболеваниях. Например, синдром поликистозных яичников, эндометриоз и миома матки.

Какие бывают осложнения после прерывания беременности

Очень часто из-за неквалифицированно проведённого аборта или выскабливания, в результате которого повреждается слой эндометрия, у женщины появляется бесплодие.  Фолликулы тем временем могут также оплодотворяться и созревать, но матка уже не сможет их прикрепить, и в результате  случается выкидыш. В основном осложнения могут возникнуть из-за несоблюдения  правил и техники операции, а на других  это никак не сказывается. У одних осложнения могут возникать во время операции, а у других это проявляется через несколько лет. И в этом случае забеременеть у женщины всё меньше шансов.

Травмы половых органов

Травмы промежности, послеоперационные осложнения, скрытые шрамы, полипы, спайки – всё это может быть причиной  бесплодия. Но, к счастью, все эти проблемы благополучно решаются.

Неправильное питание

Бесплодие может возникнуть и из-за хронической интоксикации, неполноценного питания, особенно если в погоне за идеальной фигурой женщина начинает себя изводить различными диетами, неправильным питание в детстве.

Но чаще всего специалисты считают причиной этого заболевания биологическую несовместимость партнёров. В этом случае остаются  непонятны сами причины этого заболевания. И остаётся только гадать, то ли в первый раз паре повезло с рождением ребёнка, то ли это заболевание появилось после первых родов.

На сегодняшний день более успешным является лечение эндокринного бесплодия. Лечение направлено на нормализацию функций надпочечников и щитовидной железы, для этого используют препараты для стимуляции овуляции. Также к отличным результатам в лечении относятся хирургические вмешательства, например, клиновидная резекция или каутеризация  яичников.

Похожие статьи:
Правильное дыхание для беременных женщин (4670 Просмотров)
Беременность и роды > Физзарядка для беременных
Из века в век люди, делясь опытом, знали что дыхание играет немалую роль для организма человека, даже придумали гимнастику, которая функционирует улучшению здоровья. Одни из таких представителей дыхательной...
Иммунное бесплодие (5137 Просмотров)
Планируем беременность > Зачатие
Наука определяет бесплодие как невозможность воспроизвести потомство у половозрелых особей. Часто любящим парам кажется, что если их чувства взаимны и быт налажен, то нет никаких препятствий для того, чтобы завести...
Ахиллесова пята сильного пола. Мужское бесплодие (2419 Просмотров)
Планируем беременность > Медицинские аспекты
В последнее время всё большее распространение получает проблема мужского бесплодия. Экологическая обстановка, стрессы, снижение общего уровня жизни общества подрывают здоровье мужчин. В первую очередь, это...
Психологическую программу на бесплодие мы создаём себе сами? (3303 Просмотров)
Планируем беременность > Психология зачатия
В последнее время семейные пары довольно часто стали сталкиваться с непонятным феноменом. Вроде бы и любовь в семье есть, и достаток, и благополучие, и здоровье отличное, а долгожданных и заранее горячо любимых детей...
Беременность и роды женщин (2254 Просмотров)
Беременность и роды > Роды
Беременность и роды женщин – это особенное время, когда в организме будущей мамочки зарождается, развивается, и, наконец-то, появляется на свет новый крошечный человечек. Это невероятно знаменательный и достаточно...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн