Главная Медицинские аспекты Коварная болезнь сифилис
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Коварная болезнь сифилис

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коварная болезнь сифилисСифилис – одно из самых распространенных и опасных венерических заболеваний, диагностика которого особенно важна при беременности. Именно поэтому любая будущая мама обязательно проходит обследование на выявление сифилиса. Ведь без своевременного лечения это заболевание может повлечь за собой такие тяжелые последствия, как выкидыш на ранних сроках беременности, рождение мертвого ребенка, преждевременные роды, смерть малыша в первые же часы после появления на свет, рождение ребенка с врожденным сифилисом.

Коварство этого заболевания состоит в том, что оно может протекать бессимптомно, и будущая мама может пропустить начало заболевания, т.к. долго не подозревает, что у нее сифилис. Лечение же требуется уже на ранних сроках заражения. Поэтому акушеры рекомендуют сразу же при наступлении беременности, посетить врача и пройти обследование на сифилис, а не откладывать визит к гинекологу в долгий ящик.

Чтобы вовремя распознать это заболевание, при первом же обращении будущей мамы к врачу, он должен назначить скрининг на сифилис. Обследование обычно повторяют и в III триместр беременности. Если же женщина контактировала с больным человеком, либо симптомы сифилиса обнаружились у ее полового партнера, то анализы придется делать чаще.

Если эта болезнь все-таки выявлена, то необходимо срочно приступить к лечению. Ведь запущенный сифилис является медицинским показанием для прерывания беременности. Своевременное начало лечения обычно гарантирует высокий шанс на благополучную беременность и роды.

Лечение включает в себя прием антибиотиков из группы Пенициллинов. О здоровье будущего ребенка можно не беспокоиться, ведь учеными доказано, что эти лекарства не оказывают вредного воздействия на плод. Конкретные дозы и длительность лечения определяет лечащий врач. Если женщина заболела сифилисом во время беременности, то лечение включает в себя две стадии: специфическое и профилактическое. Если же будущая мама болела сифилисом до наступления беременности, но анализ все еще остается положительным, то лечение будет включать в себя только профилактические мероприятия.

Заражение плода происходит двумя путями: на любом сроке беременности через лимфатические и кровеносные сосуды, либо в процессе родов. Но при условии, что женщина прошла полноценный курс лечения, ребенок рождается здоровым в 95% случаев. Однако, у младенца сразу же после рождения необходимо взять анализ крови и еще некоторое время держать под наблюдением врачей. А в течение первого года жизни малышу предстоит пройти еще три обследования на сифилис, чтобы врачи могли полностью исключить вероятность его заражения, либо, при положительных анализах на сифилис, назначить курс лечения ребенку.

Похожие статьи:
Болезнь Гиршпрунга (5006 Просмотров)
Новорожденный > Детские болезни
В 1887 году доктор Гиршпрунг из Дании описал новую болезнь, которая приемущественно касалась детей раннего возраста и новорожденных. Такие дети не могли самостоятельно опорожнять кишечник, что приводило к стойким...
Воспаление придатков – опасная женская болезнь (3407 Просмотров)
Планируем беременность > Медицинские аспекты
Воспаление придатков – болезнь, которая может проявиться как у взрослой женщины, так и у юной девушки, не ведущей половую жизнь. Процесс болезни может быть ярко не выражен и долго протекать без болей. Женщина может...
Болезнь Дауна: причины (15926 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
C возрастом женщине становится все сложнее родить здорового ребенка. Начиная с 35-ти лет, каждые 5 лет шансы родить ребенка с болезнью Дауна возрастают в три-четыре раза. К 50 годам больным появляется на свет каждый 8...
Беременность это не болезнь (1495 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Беременность у женщин это самый важный и в то же время замечательный период. Однако, к большому сожалению не всегда беременность протекает гладко.
Болезнь водянка плода (3232 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Рождение ребенка с наличием отеков в виде скопившейся жидкости в разных полостях тела, чаще всего выражается в брюшной и плевральной полости, подчеркивает наличие болезни водянка плода.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн