Планировали ли Вы свою беременность?
 

Молочница

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МолочницаПод молочницей понимают вагинальный кандиоз, так как выделения напоминают молочные продукты. Возбудителем заболевания считается Candida. В норме этот тип грибка присутствует в организме – на коже и слизистых он имеется у большинства здоровых людей.

При определенных условиях Candida начинает быстро расти, что и приводит к молочнице. В большинстве случаев заболевание возникает при снижении иммунитета. И если вовремя не начать лечение, то процесс может затянуться надолго.

Так как люди являются носителями инфекции в полости рта, то орально-генитальные контакты будут лишь способствовать молочнице. При хронической молочнице наблюдаются расстройства иммунитета, в особенности локального характера. У женщин, которые предрасположены к молочнице, может наблюдаться гиперчувствительность  - это особая форма аллергии, чем и объясняются частые обострения заболевания.

И если не лечить острую форму заболевания, то она может привести к хронической, при которой часто случаются рецидивы. Как правило, у таких женщин выявляются болезни желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и разные гинекологические заболевания, которые снижают местный иммунитет. Хроническую молочницу очень тяжело лечить, а запущенная форма может привести к таким серьезным осложнениям, как воспалению органов малого таза, бесплодию, спайкам и внутриутробному инфицированию плода. Молочница в 70% случаев передается от матери к новорожденному независимо от способа родоразрешения.

Симптомами молочницы могут быть жжение и зуд в области половых органов, белые выделения из влагалища, боль во время полового акта и при мочеиспускании. Вышеперечисленные симптомы могут выступать по отдельности и в совокупности. Характер выделений также может отличаться, но чаще всего они творожистые, белые и густые. При этом женщина чувствует зуд в области влагалища, который особенно обостряется при ношении синтетического белья. Кроме этого, наблюдается отек половых губ и переход воспалительного процесса в область ануса. В любом случае, если вы заметили у себя один из указанных признаков, обратитесь к гинекологу за консультацией.

Существует много препаратов для лечения молочницы. Одни из них местного назначения – это кремы, свечи, вагинальные таблетки. Другие применяются внутрь – таблетки и капсулы. За рекомендациями по лечению лучше обратиться к врачу. И обязательно укреплять иммунитет.

Похожие статьи:
Молочница у грудного ребенка (5669 Просмотров)
Грудной возраст > Здоровье грудничка
Молочница – это инфекционное заболевание, имеющее грибковую природу. Также ее называют кандидозом. Кандидоз ротовой полости (ее слизистой оболочки), чаще всего возникает у новорожденных малышей, но может...
Коварная молочница (1829 Просмотров)
Планируем беременность > Медицинские аспекты
Молочница ничего общего не имеет с молоком, это дрожжевой грибок. Свое название недуг получил от выделений белого цвета, которые по консистенции напоминают творог.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн