Планировали ли Вы свою беременность?
 

Миома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наиболее часто миома встречается у женщин 40-50 лет, но за последние года заболевание сильно «помолодело». Даже у женщин 20-30 лет встречаются узловые заболевания.

Возникновение миомы связано с гормональными нарушениями, что приводит к росту узла или нескольких узлов в миометрии. Размер узла оценивается в неделях, как и развитие плода.

Ультразвуковая диагностика дает возможность выявлять даже самые мелкие уплотнения, которые не нужно лечить, а лишь наблюдать. В результате нарушения кровоснабжения происходит резкий рост узла, что приводит к некротическим изменениям и отеку. Размер может увеличиваться и в результате нарастания клеточной массы, но такое случается очень редко.

Если узлы расположены под слизистой оболочкой матки, то могут появляться обильные кровотечения, нарушается процесс прикрепления эмбриона. Обычно это заканчивается выкидышем и бесплодием.

Во время менопаузы многие новообразования проходят этап обратного развития. Но некоторые могут достичь и больших размеров, при этом нарушая сократительные свойства матки, она не может остановить кровотечения.

Во многих случаях миома никак себя не проявляет. Заболевание протекает бессимптомно, женщину ничего не беспокоит и она не обращается к врачу. Узел сильно разрастается и требуется хирургическое вмешательство.

Существует несколько способов лечения миомы. Их можно подразделить на консервативный и хирургический.

Консервативный метод заключается в лечении миомы на самых ранних стадиях или после оперативного вмешательства. Его основная цель заключается в подавлении роста опухоли. Перед операцией врач назначает много препаратов, которые помогут снизить кровопотерю. Недостаток метода заключается в том, что после окончания приема лекарственных средств миома растет снова.

Если консервативный метод не принес никаких результатов, и опухоль достигла значительных размеров, или существует подозрение на ее перерождение в злокачественную, то необходимо хирургическое вмешательство. В настоящее время существуют такие виды операций, как лапароскопическая миомэктомия ( выполняется в тех случаях, когда узлы не превышают 2 см), гистероскопическая миомэктомия ( удаление подслизисто расположенных узлов).

Если данные хирургические методы не принесли никаких результатов, то проводят удаление матки (гистерэктомия). Как правило, такую операцию назначают женщинам после 40 лет для предупреждения онкологических заболеваний.

 

 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн