Главная После родов Навстречу счастью: встречаем жену из роддома
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Навстречу счастью: встречаем жену из роддома

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

встречаем малышаИтак, свершилось! Девять волнительных месяцев позади, и ваш кроха уже появился на свет. Еще несколько дней, и вы привезете это долгожданное чудо домой. К такому событию нужна серьезная подготовка, которая целиком ляжет на крепкие и надежные плечи новоиспеченного папы.

Чистота – здоровье и уют. Главное, в чем нуждается ребенок (помимо подгузников и пеленок) – это чистота. Чистым должно быть все – пол, окна, плинтуса, мебель и даже люстра. Что уж говорить о кроватке и полочках для детских вещей – фабричная пыль, транспортировка и процесс сборки оставили на них приличное количество микробов. Правило «мыть все, что покупается для ребенка» – будущим родителям нужно усвоить с самого начала. Особое внимание потребует туалетная комната – максимально продезинфицируйте ручки дверей, краны, ванну. Ведь с приходом в дом малыша это станет самым востребованным помещением. Для очищения воздуха воспользуйтесь ионизатором и увлажнителем. Обязательно проветрите всю квартиру после окончания уборки.

Попробуйте привлечь к процессу жаждущих поздравить друзей. Только, чур, не халтурить и не совмещать работу с «празднованием», помните, что вы стараетесь ради малыша, чье здоровье зависит от вас. К тому же не стоит лишать себя трезвой остроты восприятия неповторимых эмоций. Не забывайте о супруге, позвольте ей отдохнуть, а не бросаться в омут бытовых проблем сразу после возвращения домой.

Покупки. Скорее всего, приданое для ребенка уже будет готово – тогда ваша задача собрать мебель и сделать необходимую перестановку. Но иногда из-за суеверия будущих мам или в силу обстоятельств это придется делать самостоятельно. Безусловно, для папы это самая сложная задача.

Прежде всего, ЗАРАНЕЕ составьте список необходимых покупок ВМЕСТЕ с супругой. До родов прокатитесь по детским супермаркетам и определитесь, что именно вы хотели бы приобрести. Обсудите модели, цвет, размеры мебели, одежды и принадлежностей для ребенка. Все эти приятные хлопоты не только еще больше объединят будущих родителей и принесут массу радостных впечатлений, но и помогут папе сделать все покупки быстро и без паники, когда жена будет находиться в роддоме. На самом деле в первые недели жизни вашему малышу понадобиться не так много – кроватка, ванночка, несколько комплектов одежды и пеленок, а также аптечка и «мелкие нужности», вроде градусника для воды и ножниц для новорожденных.

Первая встреча. Пора ехать в роддом? Обязательно спросите у жены, что именно привезти ей из одежды, так как ее размеры сейчас существенно изменились. Постарайтесь ничего не забыть, чтобы не случилось конфуза, которыми так богаты воспоминания врачей. Кстати, подумайте о знаках благодарности для медицинского персонала. Посоветуйтесь с супругой о том, кого бы вы хотели видеть на выписке вашего малыша. Не каждая женщина в такой момент готова общаться с многочисленными знакомыми. Ей гораздо важнее почувствовать ваше внимание и заботу – преподнесите любимой нежный букет.

Бонус для идеальных мужей. Если у вас останутся время и силы – украсьте ваш дом небольшим количеством веселых воздушных шариков или первой фотографией вашего крохи в смешной детской рамочке (ваша супруга непременно перешлет вам ее уже в первые минуты после рождения малыша). И финальный аккорд – купите продукты первой необходимости и приготовьте для жены любимое блюдо. Сейчас для нее нет ничего важнее вашей отзывчивости и уверенного спокойствия в том, что ей есть с кем разделить это счастье.

Похожие статьи:
Ребенок из роддома появился сразу дома! (2882 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
Что же делать? Как же быть? Может нам его помыть? При умывании лица,используем теплую кипяченую воду.Также можно использовать 2% водный раствор борной кислоты. Этот раствор еще служит и для протирания ушных раковин,с...
Приучаем ребенка пить из чашки (4399 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
В возрасте 5-6 месяцев грудничок уже освоил некоторые блюда, даваемые ему в качестве прикорма. Некоторые дети уже пьют соки. Малыш привык пить из соски, но постепенно надо приучать его пить из чашки, поэтому можно давать...
Из Самца рождаем Отца (3130 Просмотров)
Планируем беременность > Нужен ли отец
«Хочу свой дом, мужа, детей» - знакомая мечта? Конечно! А зачем тогда ходить по салонам красоты, следить за фигурой, надевать модную одежду? Всё для него единственного и во все времена любимого… Да, но пойди да...
Дети из пробирки (3091 Просмотров)
Планируем беременность > Зачатие
Всего несколько десятков лет назад никто и представить себе не мог возможности «оплодотворения в пробирке». В наши дни многие бесплодные семейные пары прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
Проблема из проблем: потерялся плюшевый друг (2011 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Никогда не думала, что моя малышка будет отказываться от еды, перестанет спать, играть с игрушками, гулять и все по причине того, что ... потерялся ее плюшевый зайчик. Мы целый день искали любимца  крохи и, к нашей...
 

Комментарии  

 
0 # RE: Навстречу счастью: встречаем жену из роддомаГость 22.08.2012 18:49
Любимое блюдо - это в точку! Пускай посмотрит не него и поплачет, поскольку в первые дни после рождения ребенка положена строжайшая диета исключающая жаренную жирную, копченую и аллергенную еду, если, конечно малыш на грудном вскармливании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн