Главная После родов Послеродовая депрессия
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Послеродовая депрессия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Послеродовая депрессияВот и случилось это чудо, чудо рождения нового человека на свет, но чтобы он действительно стал человеком с большой буквы, ему нужна заботливая и понимающая мать. Большое значение для формирования психики маленького человечка имеют первые месяцы его жизни, но как он может нормально воспринимать окружающий мир, если самый близкий и родной человек находится всегда в утомленном состоянии?

Избавиться от накрывающей депрессии молодая мама должна не только для того, чтобы самой себя хорошо чувствовать, но и для положительного формирования отношения ребенка к окружающему миру, ведь всем известно, что малыши чувствительны к самочувствию матери и если она находится в негативном настроении, это скажется и на поведении малыша. Физическая усталость – это нормальный послеродовой процесс, который возникает из-за перестройки организма в обратном направлении, что требует дополнительных энергетических затрат.

Содержание прогестерона и эстрогена в организме снижается, начинает вырабатываться пролактин – новый гормон, отвечающий за образование грудного молока. Матка уменьшается в размерах, что провоцирует кровяные выделения. Швы начинают заживать и при этом тянут.

Все это требует дополнительной восстановительной работы организма. При этом женщине необходимо выполнять бытовую работу, связанную с уходом за ребенком. Психологическая усталость наступает из-за неуверенности молодой матери в своих силах. Она пытается «разорваться» во все стороны, чтобы быть заботливой матерью, хорошей женой и идеальной хозяйкой. Тут необходимо понять, что от этих разногласий Вы сами страдаете. В этом случае необходимо правильно распределить приоритеты. Доверьте часть работы близким, будь то уборка квартиры, прогулка с малышом, приготовление обеда или что-то другое.

Если во время не справиться с этими видами усталости, то может наступить депрессия. Она проявляется в чувстве постоянной усталости, уныния, тоски, пропадает аппетит, снижается сексуальное влечение, отсутствуют планы на будущее, женщина раздражается на присутствие ребенка в ее жизни. При наступлении депрессии женщина сама может адекватно ощущать свое состояние, поэтому не стоит так далеко заходить.

Но если Вы все-таки чувствуете, что негативизм захватил Вас, можно прибегнуть к употреблению успокоительных средств, сейчас довольно много препаратов успокоительного действия, которые можно употреблять в период лактации. Также возможно прибегнуть к помощи специалистов по неврозам или обычного психолога. Помните Вашему ребенку нужна мать, которая может обогреть и успокоить, а это не возможно, если мама сама испытывает негативное чувство тревоги.

Похожие статьи:
Послеродовая депрессия (2930 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Некоторые будущие мамы, приближающиеся к этапу рождения малыша могут подумать, что все страшное уже позади: судороги, изжога, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, бессонница, тошнота и рвота, кровотечения из...
Послеродовая гимнастика (2898 Просмотров)
Беременность и роды > Послеродовая гимнастика
После родов не каждая женщина довольна своей фигурой, а еще масла в огонь подливают родные, шутят подруги, муж недовольно поглядывает на вас, а мама и того хуже, радуется, что вы теперь очень на нее похожи. И правда во...
Послеродовая депрессия (2602 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Только что вы родили красивого, крепкого малыша, и по идее вас должны переполнять чувства гордости и радости за него, но на самом деле вы испытываете уныние, подавленность и тревогу, а порой даже гнев.
Нужна ли послеродовая диета? (2776 Просмотров)
Новорожденный > Питание
Часто бывает, что во время беременности будущим мамам приходиться воздерживаться от разных продуктов, ограничивая себя во многом. Приходиться отдавать предпочтение полезной и здоровой, но порой не очень вкусной еде....
Послеродовая депрессия (2374 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Несколько первых месяцев после рождения ребенка – это один из самых сложных периодов в жизни молодой матери. Особые осложнения могут быть вызваны таким явлением, как послеродовая депрессия.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн