Главная После родов Красота после родов Стройность после родов – это реальность!
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Стройность после родов – это реальность!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кажется, еще вчера было это ощущение бесконечного счастья от осознания скорого материнства, и вот – вы счастливая мамочка! Но почему же по утрам, глядя на себя в зеркало, все чаще на глаза наворачиваются слезы, и портится настроение? Где осиная талия, подтянутый живот и стройные ножки?

стройная мама


Конечно, если вы наслаждаетесь общением со своим новорожденным малышом, продолжая ловить восхищенные взгляды окружающих, то эта статья не для вас. Она скорее для новоиспеченных мамочек, не довольных своей фигурой после родов, а еще – для тех, кто только планирует обзавестись детишками и непременно при этом сохранить свою привлекательность.

Есть мнение, что потерю красоты, как и практически любое заболевание, легче предупредить, чем потом восстанавливать ценой невероятных усилий. Поэтому подготовку к родам необходимо совмещать с заботой о фигуре. Двигаться нужно много и разнообразно – много гулять, плавать, делать гимнастику. Главное, чтобы выбранные физические упражнения приносили удовольствие и, вместе с тем, укрепляли те группы мышц, на которые придется основная нагрузка во время беременности. И очень важно помнить, что правильные и главное – регулярные занятия, особенно на свежем воздухе, улучшают эластичность кожи!

Не забываем о коррекции меню. Возможно, это прозвучит банально, но, тем не менее – основа красоты находится внутри нас. Побольше овощей, фруктов и белков. А вот сладкое, соленое, мучное и жирное нужно свести до минимума. И дело не только в том, что это очевидная польза для будущего малыша, а и совершенно необходимый рацион для тела будущей мамы. Еще важнейшая деталь – полноценный и здоровый сон. Минимум 8 часов в сутки, и обязательно в хорошо проветренном помещении с увлажненным воздухом.

Конечно, не стоит игнорировать специальные крема и гели от растяжек. Пользоваться ими нужно начинать не после родов, а с первого триместра беременности, чтобы заблаговременно подготовить кожу живота, бедер и груди к усиленному растяжению.

Ну, а когда ваш малыш уже появился на свет – тут уж сама природа встанет на помощь молодой маме. Главное – все делать естественно и с хорошим настроением. Кормите ребенка грудью – это способствует скорейшему сокращению матки, а значит, и уменьшению объема живота! Качайте ребенка, вместе с тем потихоньку подкачивая пресс – и вам польза, и малышу радость. Следите за свои рационом, как и во время беременности, и лишний вес будет покидать ваше тело сам по себе без всякого насилия над организмом. Старайтесь подбирать удобное белье – бюстгальтер должен быть вам по размеру, чтобы не давил на молочные железы. В этом случае грудь и после кормления будет в прекрасной форме.

И самое главное….Даже соблюдая все предосторожности, диеты и режимы физических нагрузок, родившая малыша молодая женщина очень и очень редко возвращается к тем формам, которые были у нее до беременности. Материнство меняет женскую физиологию, появляется больше мягкости и «кошачьей» грации. Возможно навсегда к объему бедер и талии «прирастет» пара дополнительных сантиметров.…Но это только подчеркивает ваше очарование и некую зрелость.
Получайте удовольствие, глядя на себя в зеркало, и будьте счастливы!

Похожие статьи:
Грудное вскармливание после кесарева сечения (6519 Просмотров)
Беременность и роды > Кесарево сечение
Грудное вскармливание – естественный и необходимый процесс для здоровья и хорошего развития каждого малыша. Вся отечественная и мировая педиатрия активно пропагандирует грудное вскармливание. При этом врачи...
Сексуальная жизнь после родов (6272 Просмотров)
Беременность и роды > Секс после родов
Как правило, после рождения ребёнка половая жизнь супругов зачастую прерывается, что отрицательно может повлиять на семейные отношения. Надо помнить, что в любви и внимании нуждается и ребёнок и все члены семьи. ...
Восстановление формы после родов (4866 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Ну, вот Вы и дома. Теперь Вы - мать и в ответе за своего ребенка. Сейчас такой период, когда Вы больше всего будете чувствовать усталость. Не переживайте, через это проходят. все молодые мамы. Сразу не слишком “рвитесь...
Грудничок взрослеет – вводим прикорм (6999 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Совершенно правильно считается, что лучшее питание для ребенка до одного года – это грудное молоко. Но когда ребенку исполняется 5-6 месяцев, ему требуется больше энергетических ресурсов, и часто одного маминого...
Мама хочет спать, а ребенок – есть (5684 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Когда вы ночью  идете к малышу (на его крик)  для того, чтобы накормить его грудным молоком, помните, что делать это нужно как можно тише, не только потому что лишним шумом, (исходящим уже лично от вас) вы можете...
 

Комментарии  

 
0 # RE: Стройность после родов – это реальность!Таня 22.03.2017 12:09
А я решила пропить Модельформ стройная мама. У меня на работе сотрудница как раз с этими капсулами худела. Говорит, что не только лишние кило сбросила, но и в общем плане восстановилась, и витамины не пришлось покупать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн