Главная После родов Послеродовая гимнастика Послеродовая реабилитация: советы врачей
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Послеродовая реабилитация: советы врачей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Послеродовая гимнастикаРождение ребёнка – самый счастливый момент в жизни любой женщины. Однако вместе с радостью материнства приходят грустные мысли о былых привлекательных формах, которые, кажется, уже никогда не вернуться. Однако все эти мысли – лишь плод гормонального дисбаланса, и в скором времени депрессивное настроение меняется радостными эмоциями. Самое главное не сидеть, сложа руки, а, не откладывая в долгий ящик, заниматься послеродовой реабилитацией.

Самыми проблемными для свежеиспечённой мамочки являются первые несколько суток после родов. В этот период организм перестраивается на новый лад, пытается адаптироваться к изменившимся условиям. Если роды были проблемными, то возможно будут проблемы с туалетом – это является достаточно распространённым явлением, потому что мышцы после родов ещё долго не могут прийти в себя. В таком случае для отведения продуктов жизнедеятельности из мочевого пузыря используют специальные медицинские катетеры.

Впрочем, уже спустя пару дней мышцы органов малого таза возвращаются в своё прежнее нормальное состояние и все функции выделительной системы приходят в норму. Послеродовой период сложен ещё и тем, что происходит заживание разрывов и микро разрывов мягких тканей, что часто бывает при естественных родах, швов, наложенных при операции кесарево сечение. Чтобы организм вернулся в свою прежнюю форму как можно скорее, нужно поберечься первые недели после родов, не перегружать организм физическими нагрузками и оградить себя от всевозможных стрессов.

Когда самый тяжёлый период восстановления позади, можно приступать к возвращению своих былых форм, но не посредством диет. В период грудного вскармливания ограничивать себя в еде категорически запрещено, поэтому бороться с лишним весом можно исключительно физическими нагрузками. Но и они должны быть очень умеренными, иначе может пропасть молоко, и ребёнка придётся вскармливать не грудью, а детскими смесями. Конечно, современное детское питание от известных производителей максимально приближено к грудному молоку, но всё же не полностью идентично ему. Для малыша грудное вскармливание – это как прививка против ста болезней, потому что в грудном материнском молоке содержатся вещества, которые укрепляют иммунную систему малютки. В период грудного вскармливания молодая мама может заниматься лёгкой гимнастикой и зарядкой, не перегружая свой организм.

К полноценным спортивным тренировкам можно переходить уже спустя полгода – когда рацион ребёнка расширится на смеси, каши, фруктовое пюре и прочие «альтернативные» блюда.

Дата публикации: 18.12.13

Похожие статьи:
Советы по оборудованию детской комнаты (4662 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
Не используем материалы животного происхождения При оборудовании детской желательно не использовать материалы животного происхождения. Не используйте матрасы, наби­тые конским волосом, пуховые одеяла, мягкие...
Послеродовая депрессия (3063 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Некоторые будущие мамы, приближающиеся к этапу рождения малыша могут подумать, что все страшное уже позади: судороги, изжога, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, бессонница, тошнота и рвота, кровотечения из...
Послеродовая гимнастика (3034 Просмотров)
Беременность и роды > Послеродовая гимнастика
После родов не каждая женщина довольна своей фигурой, а еще масла в огонь подливают родные, шутят подруги, муж недовольно поглядывает на вас, а мама и того хуже, радуется, что вы теперь очень на нее похожи. И правда во...
Советы о том, как забеременеть (3313 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Часто в семье складывается такая ситуация: и муж и жена хотят завести ребенка, но все попытки забеременеть оказываются безрезультатными. Семья в отчаянии, надежда угасает. Бездетная пара с завистью смотрит на...
Послеродовая депрессия (2711 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Только что вы родили красивого, крепкого малыша, и по идее вас должны переполнять чувства гордости и радости за него, но на самом деле вы испытываете уныние, подавленность и тревогу, а порой даже гнев.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн