Главная После родов Послеродовая гимнастика Как выбрать одежду для фитнеса?
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Как выбрать одежду для фитнеса?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Одежда для занятий фитнесом должна отвечать многим требованиям: быть качественной, безопасной и прочной, соответствовать гигиеническим и эстетическим нормам и другим критериям.

Как выбрать одежду для фитнеса

Что необходимо для эффективных занятий спортом, например, фитнесом? Естественно, вам понадобится наличие огромного желания заниматься, свободного времени и спортивного инвентаря. К этому недлинному перечню остается лишь добавить наличие специальной спортивной одежды. Но так ли она необходима? Ведь в хозяйстве у каждого обязательно найдутся старые штаны и футболка. Безусловно, можно заниматься в чем угодно, однако если вы обратите внимание на одежду тренера и других спортсменов, то не сможете не заметить, что она привлекательно выглядит, подобрана по фигуре и не стесняет движений.Их подтянутый и бодрый вид при этом создает особую атмосферу энергичности и активности, что и необходимо для эффективных занятий. Именно красивая и удобная форма станет для вас отличной мотивацией к регулярному посещению тренировок, тогда как старая, растянутая и немодная одежда будет не только стеснять ваши движения, но и вызывать определенные комплексы и нежелание продолжать занятия спортом. Как раз на начальном этапе вашей борьбы за здоровый образ жизни и красивое тело желательно избежать любых надуманных причин и препон между вами и фитнесом. Если вы твердо уяснили, что специальная одежда для тренировок все-таки необходима, дело остается за малым. На что же следует обращать внимание, собираясь купить одежду для фитнеса?

  1. Материал. Активность и нагрузки нашего тела предполагают не только интенсивное выделение пота, но и силовые рывки и прочие движения. Следовательно, та ткань, из которой пошита спортивная одежда, просто обязана быть качественной, эластичной и гигроскопичной. Одновременно, материал должен проводить воздух, быстро сохнуть и абсолютно не стеснять движений. Далеко не вся спортивная форма может похвастаться соблюдением всех вышеперечисленных требований, поэтому лучше отдать предпочтение той одежде, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать. К примеру, британский бренд Фред Перри был создан спортсменом, то есть человеком, который лучше всех понимает, какой должна быть одежда для тренировок. Знаменитый теннисист тридцатых годов двадцатого века, Фредерик Перри начал создание своей империи модной одежды для мужчин и женщин именно с напульсников и прочих аксессуаров и элементов гардероба для спорта. Впоследствии он сумел не только закрепить первоначальный успех, но и развить его. И всего через несколько лет качество этой торговой марки смогли оценить не только профессиональные спортсмены, но и простые люди, регулярно занимающиеся фитнесом или другим видом спорта. В наши дни большинство любителей спорта и здорового образа жизни отдают свое предпочтение именно этому бренду.
  2. Особый покрой. Как уже говорилось, спортивная одежда не должна причинять неудобств при движении, в противном случае атлет просто не сможет показать все, на что он способен. Футболки и поло от Фреда Перри, к примеру, повторяют анатомическое строение вашего тела, поэтому не топорщатся и не стесняют движений. Ваши шорты, спортивные брюки или легинсы также должны надлежащим образом тянуться, дабы было возможно проводить разминку и упражнения на растяжку, которые являются обязательными не только для занятий фитнесом, но и во многих видах спорта. Классическую и качественную тренировочную одежду сразу можно отличить именно по ее покрою. При этом любая экипировка должна соответствовать тому виду спорта, в котором она применяется. Согласитесь, что форма для хоккея и занятий фитнесом отличается весьма существенно, что необходимо учитывать при выборе одежды для тренировок.
  3. Гигиеничность. Как уже упоминалось, во время активных движений, например, бега, прыжков, единоборств и так далее, организм человека способен выделять пот. Вся эта влага собирается на одежде спортсмена. Некачественные майки, футболки и прочее будут при этом иметь весьма неэстетичный вид, с огромными мокрыми пятнами под мышками и соответствующим запахом. И только качественная одежда для фитнеса, как например гардероб от британского бренда Фред Перри, способна выполнять возложенные на нее функции, то есть отводить пот и обеспечивать должную вентиляцию тела.
  4. Безопасность. Этот пункт кому-то может показаться странным, поскольку мы ведем речь об экипировке для занятий фитнесом, а не боевых действий. В то же время, существует достаточное количество травматических видов спорта, не говоря уже и о том, что даже неправильно завязанный шнурок может не только помешать атлету выиграть соревнования, но и стать причиной его падения со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями. То есть одежда для любых тренировок не должна содержать никаких веревок, шнуров и прочих свисающих драпировок, дырок, заклепок и любых украшений. Форма для фитнеса просто не может стеснять дыхание или передавливать конечности, поскольку все это также может привести к получению травмы. Это значит, что за пошивом каждой модели спортивной экипировки должен стоять знающий спортсмен, как произошло в истории с торговой маркой Фред Перри.
  5. Красота. Любые спортивные соревнования, и особенно занятия фитнесом, выглядят очень привлекательно. В этом немалая заслуга и той формы, в которую облачаются атлеты. Стильный покрой, яркая расцветка- все это способно выделить спортсмена на фоне других и придать ему дополнительные очки в соревновании. Более того, форма также подвержена влиянию моды. К счастью, в наше время достаточно легко купить модную одежду для занятий фитнесом. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина и сделать выбор, чтобы совсем скоро поразить всех знакомых по тренажерному залу. При этом вы сможете выбирать не из двух-трех оттенков, но из богатой палитры, так что всегда можно подобрать свой любимый тон или выгодно подчеркивающий вашу фигуру цвет.

Таким образом, ваша идеальная одежда для спорта должна быть правильно пошита из высококачественного материала, обладающего всеми гигиеническими свойствами. Она должна, к тому же, обеспечивать безопасность ваших занятий спортом и, наконец, просто быть красивой, для того, чтобы должным образом мотивировать вас к покорению все новых спортивных вершин. Свой выбор лучше остановить на изделиях от известных брендов, которые уже успели себя зарекомендовать на лоне производства спортивной формы и одежды для фитнеса. Ярким образцом такой торговой марки является бренд Фред Перри из Великобритании, специализирующийся именно на спортивной одежде и одежде в стиле кажуал. Если в вашем городе сложно приобрести вещи от этого производителя, не стоит огорчаться. Сделать покупку более, чем легко. Достаточно всего лишь зайти в интернет-магазин, в пару кликов выбрать понравившуюся вам экипировку и сделать заказ.

 

Похожие статьи:
Как верно использовать соску? (7808 Просмотров)
Грудной возраст > Воспитание ребенка
Вполне возможно, что ваше дитя спокойно сможет обходиться и без соски. А это очень хорошо для малыша, для его будущего. Большинство педиатров выступают против пустышек. Так как соска может привести (в дальнейшем) к...
Первая прогулка с малышом: как не навредить? (7960 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
Уже на последних месяцах беременности женщина мечтает о том, как будет прогуливаться по улице с малышом в колясочке, показывая ему новый мир. Малыш родился и возникло много вопросов, которые обычно не волнуют...
Как избавить кожу малыша от опрелостей? (6307 Просмотров)
Грудной возраст > Развитие малыша
Опрелости – это красная кожная сыпь вызванная, например, тем, что ребенок долгое время находится в мокрой одежде или закутан в мокрые пеленки. Здесь идет речь не столько о мокрых пеленках, или вещах как таковых....
Как планировать беременность после выкидыша (7260 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами...
Как развивается малыш до шести месяцев (8682 Просмотров)
Грудной возраст > Развитие малыша
Никогда человек не растет так быстро как в первый год своей жизни. В грудничковом периоде так же бурно развивается психика ребенка, созревают двигательные функции. Каждый день, общаясь со своими родителями, ребенок...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн