Главная После родов Секс после родов Послеродовая контрацепция
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Послеродовая контрацепция

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Послеродовая контрацепция. Спермицидная контрацепция. Презерватив. Внутриматочная спираль. Стерилизация.Большое количество женщин после родов остаются сексуально активными: около 90 % мам возобновляют половую жизнь примерно в течение 2-3 х месяцев после родов. Но в большом количестве случаев беременность в ранние месяцы после родов крайне нежелательна для организма женщины. В связи с этим становится наиболее очевидным, что контрацепция - это одно из самых важных направлений в сохранении здоровья женщин после рождения малыша.

На данный момент выбор методов предохранения, которые используются после родов, ограничен. Вся сложность состоит в том, что универсальных методов контрацепции нет.

Оптимальный вариант — проконсультироваться с акушером-гинекологом о методе предохранения от нежелательной беременности еще во время вынашивания малыша. Также можно посоветоваться с врачом родильного дома. Но если все-таки остаются некоторые вопросы, до возобновления сексуальных контактов необходимо проконсультироваться с врачом женской консультации. Нельзя рисковать и выбирать метод контрацепции самостоятельно. Необходимо помнить, что подобрать оптимальный вариант для конкретной женщины может только врач.

Важнейшей особенностью в выборе метода контрацепции после родов является то, что женщина кормит малыша грудью. Выбранный метод предохранения не должен влиять на лактацию и развитие ребенка.

Самый распространенный метод контрацепции – это барьерный. Им пользуется большинство семей – это презерватив. К плюсам метода относится то, что это самый простой, практичный и доступный метод предохранения от нежелательной беременности. Минус – вмешательство в естественный процесс сексуальных отношений.

Следующий метод – это спермицидная контрацепция. В последние годы увеличивается его популярность. Выпускается в виде кремов, вагинальных таблеток и специальных свечей. Данный метод предохранения практически не имеет противопоказаний и может использоваться после родов. Недостатком является – временная привязка к половому акту, их необходимо вводить за некоторое время до сексуального контакта. Также спермициды обладают способностью защищать от некоторых инфекций, которые передаются половым путем.

Внутриматочная спираль.  ВМС рекомендуется вводить не ранее 1,5 месяцев после родов, при кесареве сечении через 2 месяца. ВМС различаются по составу и форме, и, соответственно, различаются по  противопоказаниям и показаниям. В состав некоторых ВМС могут входить микродозы  некоторых металлов, таких как медь и серебро, они оказывают антисептическое действие, защищают от проникновения микробов. В состав других современных ВМК входят микродозы гормонов, что оказывает положительный эффект на цикл менструаций.  Подборов ВМС занимается врач-гинеколог. У ВМС есть существенные недостатки: тянущие боли после введения ВМС, а также обильные и длительные менструации. Спираль необходимо раз в три месяца проверять, так как она может сместиться, это связано с индивидуальной особенностью организма.

Гормональная контрацепция. Средствам гормональной контрацепции нужно уделить особое внимание. Необходимо помнить, что гормональную контрацепцию может подобрать врач-гинеколог.  Самостоятельный подбор препарата в аптеке или по совету подруги может повлечь к очень негативным последствиям.

Стерилизация. Этот метод является самым эффективным. Но он необратим и им могут воспользоваться только те, кто уверен, что не захочет больше детей. По закону, медицинская стерилизация может быть проведена только у тех супружеских пар, которые старше 35 лет или имеют двух и более детей.

Подбор метода предохранения должен быть индивидуальным и согласованным с врачом-гинекологом!

Похожие статьи:
Послеродовая депрессия (2982 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Некоторые будущие мамы, приближающиеся к этапу рождения малыша могут подумать, что все страшное уже позади: судороги, изжога, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, бессонница, тошнота и рвота, кровотечения из...
Контрацепция после родов (3342 Просмотров)
Беременность и роды > Секс после родов
Первые месяцы после родов женщина занята своей новой ролью – ролью матери. Муж в ее сознании отодвинулся на второе место, а возобновить половые отношения даже не думает, это обычное явление в такой период. Ни в коем...
Послеродовая гимнастика (2947 Просмотров)
Беременность и роды > Послеродовая гимнастика
После родов не каждая женщина довольна своей фигурой, а еще масла в огонь подливают родные, шутят подруги, муж недовольно поглядывает на вас, а мама и того хуже, радуется, что вы теперь очень на нее похожи. И правда во...
Контрацепция – просто о сложном (2395 Просмотров)
Планируем беременность > Нежелательная беременность
Если вы зайдете сегодня в аптеку и просто спросите какой-нибудь контрацептив, то на вас сначала странно посмотрят,  а потом попросят уточнить, а что вам именно нужно, а потом на выбранный вами тип предложат 3-4...
Гормональная контрацепция (2905 Просмотров)
Планируем беременность > Контрацепция
Гормональная контрацепция, как и любая другая, используется, чтобы уберечь женщину от нежелательной беременности. Следует сразу предупредить, что от болезней, передаваемых через половые контакты, этот вид...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн