Главная Здоровье беременной Аллергия и ее корни
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Аллергия и ее корни

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предупредить появление какого-либо заболевания лучше, чем лечить его - с этим согласится каждый. К таким заболеваниям относится аллергия, которая проявляется и в виде ринита, и в виде крапивницы или намного хуже - приступами удушья. Причин появления аллергии в наше время предостаточно, среди них не последнюю роль играют климат и экологическая обстановка. Конечно, если родители страдают аллергией, она может перейти по наследству малышу. Скорректировать здоровье малыша в этой ситуации сложно, но можно.

При риске передачи аллергии плоду нужно в первую очередь исключить причины появления аллергии в период беременности у матери. Это нужно, чтобы не допустить приема препаратов от аллергии, роста и развития аллергенов в организме, так как они через кровь матери могут попасть к малышу. Не стоит употрелять в большом количестве высокоаллергенные продукты, такие как: коровье молоко, куриные яйца, икра, морепродукты, оранжевые и красные фрукты и овощи, и соки из них. Киви, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед тоже могуг повредить здоровье малыша еще в утробе. Это необходимо помнить и матерям, не страдающим аллергией.

К алллергическим реакциям новорожденных приводит и кислородная недостаточность у плода во время беременности (гипоксия плода) и родоразрешения. Поэтому не стоит пренебрегать советами акушеров-гинекологов, и строго выполнять назначения при появлении этих проблем.
В возрасте новорожденности обязательно берегите ребенка от острых респираторно-вирусных заболеваний. Не стесняйтесь просить заболевших близких носить маски, а лучше полностью исключите их контакт с новорожденным. Если больна мать, не стоит заблуждаться, что с грудным молоком передастся и иммунитет. Он выстраивается постепенно, поэтому у малыша может не хватить сил на постоянную атаку инфекции от матери. Ей тоже необходимо носить маску при заболеваниях ОРЗ, но ни в коем случае не прекращать грудное вскармливание.

Дисбактериоз и кишечные инфекции являются прямыми проводниками аллергии, так как при нарушении состава кишечной микрофлоры аллергены легко проникают в кровь ребенка. У малышей низкая активность ферментов и низкий уровень выработки антител в желудочно-кишечном тракте, на которых напрямую лежит обязанность по защите кишечника от чужеродных организмов. Поэтому лучше в первые месяцы жизни малыша сдать анализы на дисбактериоз, помочь кишечнику наполниться положительными бактериями или скорректировать кишечную флору. Другим средством помощи ребенку является кормление грудью, хотя бы до 3-х месяцев (а лучше всего согласно последним рекомендациям ВОЗ - до 1,5 лет). Это необходимо, чтобы заложить в кроху запас здоровья на будущее.

Возникновение аллергии у ребенка может быть спровоцировано и курением матери во время беременности. У таких матерей дети чаще всего страдают проблемами с дыханием, и аллергические реакции со временем переходят в бронхиальную астму.

Лечение антибиотиками во время беременности, наличие у матери заболеваний легких, сердечно-сосудистых заболеваний, перенесенные инфекционные заболевания тоже сделают ребенка уязвимым для аллергии. Матери могут избежать этого, тщательно следя за своим здоровьем во время беременности.

Ну и конечно климат может быть одной из причин аллергии. Если нет возможности уехать куда-нибудь из города, чаще бывайте за городом. Лечебные и волшебные свойства леса помогут вам быть в гармонии с природой, а она в свою очередь подарит вам и вашему малышу крепкое здоровье! Еще во время беременности мама может помочь малышу сохранить здоровье, нужно только немного приложить к этому усилий. Помните, что теперь вы не одна! Правильное питание матери, ее забота о собственном здоровье, отсутствие вредных привычек – это и есть любовь к ребенку!

Похожие статьи:
Аллергия у грудничка (4463 Просмотров)
Грудной возраст > Здоровье грудничка
Организм младенца устроен так, что оптимальной пищей для него является материнское молоко. Но случается и так, что находясь на грудном вскармливании у малыша появляются аллергические реакции – значит,  мама...
Гидроцефалия у детей. Ее природа, причины и разновидности (4380 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
Прежде всего, стоит ответить на вопрос, что такое гидроцефалия? Сам термин происходит от древнегреческих слов "гидро" - вода и "цефалус" - голова и означает избыточное скопление жидкости в тканях головного мозга....
Позвольте представить Вашего верного помощника — Её Величество, Сказка! (3341 Просмотров)
Дошколята > Воспитание ребенка
Начиная с 1990-х, в России появилась новая методика, помогающая родителям в воспитании детей. Она сразу привлекла к себе внимание очень многих, так как была проста в использовании и не требовала специальной подготовки.
Пищевая аллергия (3058 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
Сегодня мы поговорим с вами, уважаемые читатели, о пищевой аллергии. Что это такое? – спросите вы. Это отрицательная реакция организма на определенные пищевые компоненты, в состав которых могут входить чаще всего...
Аллергия на сладкое: зуду "нет"! (12930 Просмотров)
Дошколята > Здоровье
Мама, что-то у меня чешется… И правда: кожа покраснела, появилась сыпь и даже крапивница, и все это невыносимо зудит, так что бедный ребенок готов расчесать себя в кровь. Не нужно резко паниковать и думать о...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн