Главная Здоровье беременной "Железная" проблема
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

"Железная" проблема

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во время беременности малыш строит своё тельце из тех веществ, которые он получает из вашего организма. Однако довольно часто, несмотря на сбалансированную диету и прием витаминов, анализы показывают сильную нехватку тех или иных жизненно важных веществ. Особенно часто так происходит с железом: потребность в нем во время беременности возрастает в несколько раз. Итак, врач поставил вам диагноз «железодефицитная анемия» и назначил вам железосодержащие препараты. Что нужно знать о них и как правильно их применять?

- Если вы принимаете какие-либо другие лекарственные препараты, сообщите об этом вашему врачу, так как некоторые вещества снижают или увеличивают всасываемость железа.

- Строго соблюдайте именно ту дозировку, которую назначил врач. Не нарушайте указанный режим приема препаратов, а также длительность курса.

- Железосодержащие препараты нужно принимать либо за час до еды, либо через два часа после. Однако у многих беременных железо вызывает рвотную реакцию (особенно при приеме на пустой желудок). В таком случае прием лекарства можно совместить с едой. Также нередко дополнительный прием железа может спровоцировать боли в желудке,  запор или, напротив, диарею. В таком случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом и, возможно, подобрать препарат-заменитель.

- Есть определенный список продуктов, которые не стоит употреблять вместе с препаратами железа, а также за час до и в течение двух часов после приема лекарства. К таким продуктам относятся молоко, йогурты, сыры, яйцо, злаковые продукты и отруби, а также чай и кофе. Все эти продукты снижают всасываемость железа организмом.

- Вместе с тем есть список продуктов, усиливающих усваиваемость железа. К ним относятся киви, клубника, цитрусовые, красная и черная смородина, красный и зеленый перец, шиповник. Все они содержат в высоких дозах витамин С, способствующий усвоению железа в организме.

- Если вы принимаете железо в таблетках, то проглатывайте их целиком и запивайте большим количеством жидкости. Рассасывать и разжевывать таблетки ни в коем случае не нужно!

- Если вы случайно пропустили прием препарата – ничего страшного! В следующий прием просто примите обычное количество лекарства: двойная доза принесет вам больше вреда, чем пользы.

Игнорировать советы врача, назначающего препараты железа, не стоит. Получить нужное количества этого микроэлемента только из пищи практически невозможно: потребности организма просто превышают его физические возможности. А между тем железо – очень важный микроэлемент, который отвечает за доставку кислорода ко всем вашим внутренним органам и, самое главное, к вашему малышу. Кислородное голодание во время беременности может привести к различным печальным последствиям, вплоть до преждевременных родов или появления внутриутробных пороков развития плода. Поэтому выполняйте назначения врача, соблюдайте наши несложные советы и будьте здоровы!

Похожие статьи:
Проблема из проблем: потерялся плюшевый друг (2428 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Никогда не думала, что моя малышка будет отказываться от еды, перестанет спать, играть с игрушками, гулять и все по причине того, что ... потерялся ее плюшевый зайчик. Мы целый день искали любимца  крохи и, к нашей...
Ожирение у детей – глобальная проблема (2588 Просмотров)
Дошколята > Здоровье
Взрослые  проблемы в современном мире быстро омолаживаются. Особенно актуальным является всё более возрастающий вес подрастающего поколения. Так, учёные Великобритании пришли к неутешительному выводу, что через...
Сиблинги: новое название – вечная проблема (2700 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
«Сиблинги от англ. sibs, siblings — брат или сестра — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей. Родные братья и сёстры, но не близнецы» Википедия Оля, взрослая успешная женщина, вспоминает: «У меня...
Проблема старшего сына (2349 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Некоторое время стало заметно, что старший сын (пять лет) стал вести себя как-то агрессивно, говорить всякую чушь и не реагировать на просьбы, а затем и повышенный тон.
Современная проблема кариеса у детей (2355 Просмотров)
Грудной возраст > Здоровье грудничка
Проблема кариеса у детей стала достаточно популярной и с каждой новой рекомендацией по ее преодолению изменений не происходит в лучшую сторону. Почему же столь много усилий прилагаемых на преодоление одной из самых...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн