Главная Здоровье беременной Беременность с месячными
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Беременность с месячными

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обычно о беременности женщина узнает по задержке менструации или «месячных», как ее еще называют в народе. Но иногда кровянистые выделения продолжаются и при беременности. Беременность с месячными считается патологией, а не нормой. Когда же происходит менструация в норме и при беременности?

Менструальный цикл – это период от начала менструальных выделений предыдущего цикла до первого дня следующих месячных. Этот цикл протекает в две фазы. В первую фазу или половину менструального цикла организм подготавливается к возможной беременности. Усиленно вырабатываются фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны, которые берут активное участие в возможном оплодотворении. ФСГ стимулирует созревание яйцеклетки в яичнике. Одновременно эндометрий матки (слизистая оболочка) увеличивается, таким образом, готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки. При полном созревании женской половой клетки, уровень ЛГ резко повышается и наступает овуляция - выход зрелой яйцеклетки из одного яичника.

Продвигаясь по маточной трубе, яйцеклетка может встретиться со сперматозоидами,  тогда происходит ее оплодотворение, наступает беременность. Овуляция является началом второй фазы менструального цикла. К этому времени слизистая оболочка матки становится рыхлой и способствует максимально комфортному присоединению к ней оплодотворенной яйцеклетки. Если имплантации эмбриона в слизистую не происходит, то уровень гормонов резко снижается, а внутренний шар матки, который должен был принять оплодотворенную яйцеклетку, отторгается с выделением небольшого количества крови - наступают месячные.

Нормальная физиологическая беременность с месячными не происходит. В матке развивается оплодотворенная яйцеклетка, а это исключает отслоение внутреннего слоя матки. Но иногда, очень редко, могут появляться кровянистые выделения в начале беременности, в те дни, когда должна была быть менструация. Такая беременность с менструацией возникает по ряду причин никак не связанных с менструальным циклом.

Появление кровянистых выделений при беременности всегда свидетельствует об угрозе выкидыша - отслойке плодного яйца. Если отслойка небольшая, то организм женщины самостоятельно исправляет проблему и предупреждает самопроизвольный аборт. Беременность сохраняется и протекает без осложнений для плода. Беременность с месячными может быть у женщины первые 4-х месяца  беременности в те дни, когда должна была быть менструация. Такие ложные месячные сопровождаются скудными кровянистыми выделениями. Беременность с месячными требует особого внимания со стороны врачей, поскольку при ней есть большой риск выкидыша.

Признаками начавшегося выкидыша являются обильное кровотечение без частей плодного яйца в I триместре и с ними во II триместре. Беременную в I триместре беспокоят тянущие боли внизу живота разной интенсивности, а во II триместре - схваткообразные боли.

Первое, что нужно сделать беременной с подозрением на угрозу выкидыша – это обратится к наблюдающему за беременностью гинекологу. Важно соблюдать в этот период постельный режим, много отдыхать и не тревожиться. В некоторых случаях врач назначает средства снимающие спазм и расслабляющие мускулатуру. Беременность – это настолько уникальное состояние каждой женщины, что советы, даже общего плана, могут завести беременную в заблуждение. Поэтому, чтобы успешно выносить ребенка, для каждой беременной нужен индивидуальный подход и систематическое обследование у гинеколога.

Похожие статьи:
Беременность и дыхание (4458 Просмотров)
Беременность и роды > Дышим глубже
Каждая беременная женщина не раз слышала о том, как важно правильно дышать во время родов. Об этом написано не мало книг, снято множество фильмов и каждая будущая мама имеет возможности посетить специальные курсы....
Компьютер и беременность (4026 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровый образ жизни
В наш современный век компьютерных технологий наверняка почти каждая беременная женщина не раз задумывалась над тем, насколько опасно ее пребывание за компьютером для здоровья будущего ребенка. А ведь многие...
Как планировать беременность после выкидыша (7512 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами...
Замершая беременность (5045 Просмотров)
Планируем беременность > Психология зачатия
Угроза прерывания беременности – больная тема для многих женщин.Один из видов невынашивания беременности – это замершая беременность. Диагностика беременности следующая: Размеры матки не соответствуют...
Анемия и беременность (3197 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Здоровье женщины во время беременности – как фундамент для ее будущего ребенка. Чем оно крепче , тем малыш родится здоровее, легче адаптируется в новой среде, а ,значит, будет в доме радость и счастье.
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн