Главная Здоровье беременной Лечение ангины во время беременности
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Лечение ангины во время беременности

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ангина при беременностиЛюбое заболевание, наступившее во время беременности, вещь не из приятных. Во-первых, само по себе, как факт. Во-вторых, потому что лечить его достаточно проблематично, ведь думаешь не столько о своём самочувствии, сколько о комочке нежности, сладко дремлющем до поры, до времени под сердцем. Вот, например, ангина, яркими симптомами которой служат выраженная боль в горле, повышение температуры тела и чувство слабости: давайте разберемся, как же избавиться от этого недуга, не прибегая к использованию медикаментов.

Первое, что необходимо сделать – все свои действия направить на предотвращение дальнейшего развития тонзиллита, пока болезнь не начала бушевать в полную силу. Как только первые признаки дали о себе знать, выполните следующее:

  • • Примите душ – вода, всем известно, смывает накопившийся негатив, а, значит, данная процедура должна несколько улучшить ваше самочувствие, уничтожив слабость.
  • • Приготовьте себе теплый чай с лимоном или стакан горячего молока с мёдом.
  • • Не ждите, когда боль в горле станет невыносимой – начинайте орошать его уже сейчас. Для этого можно использовать, прежде всего, водные растворы антисептиков (фурацилина, гидроперита, хлоргексидина), отвары трав (шалфея, ромашки аптечной, душицы, коры дуба, листьев эвкалипта, липового цвета, календулы), свежий сок капусты, настой из листьев малины, спиртовую настойку прополиса. Существует также традиционный способ: развести в одном стакане тёплой кипяченой воды одну чайную ложку соды, столько же соли и несколько капель йода. Данный раствор для полоскания является идеальным вариантом не только в начальных стадиях, но и в более поздние периоды развития болезни.

Кроме того, обратите внимание на свой рацион. Чтобы в кратчайшие сроки справиться с недугом, вы должны включить в своё меню пищу, богатую витаминами, особенно аскорбиновой кислотой: фрукты и ягоды (апельсин, лимон, яблоки, черная смородина), овощи (помидор, капуста, свекла). Пейте больше жидкости, только не горячей - тёплой. Хорошим антибактериальным эффектом обладают кисломолочные продукты (кефир, простокваша, молочная сыворотка).

Реально ускорить процесс выздоровления способны приготовленные в домашних условиях витаминные смеси. Вот один из таких рецептов:

Один килограмм кураги, один килограмм чернослива, двести-триста грамм грецких орехов, один лимон пропустить через мясорубку, добавить сто грамм натурального мёда, перемешать. Принимать три раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды (утором – натощак). Хранить смесь нужно в холодильнике.

Еще прекрасный способ повысить иммунитет: выпивать натощак стакан горячего (не обжигающего) молока с растворенными в нем одной чайной ложкой сливочного масла и чайной ложкой меда. Такой напиток, кстати, смягчит боль в горле и предотвратит возможный переход тонзиллита в бронхит.

Обычно ангину сопровождает высокая температура тела. Разумеется, жаропонижающие средства пить не рекомендуется, поэтому лучше воспользоваться проверенными народными рецептами, такими как холодные компрессы на лоб, уксусное обтирание, растирание спиртом (водкой) затылка, подмышечных впадин и областей паха. По крайней мере, «сбить» температуру на 1-2 градуса вам точно удастся.

Не забывайте о том, что, если у вас аллергия на определенные продукты питания и травы, то от них, как лечебных и профилактических средств, стоит отказаться. В любом случае лучше обратиться к врачу во избежание недоразумений и негативных последствий самолечения. Беременность – это большая ответственность. Вы никогда себе не простите, если с вашим будущим крохой случится непоправимое. Ведь дети – это счастье…

Похожие статьи:
Быть во всеоружии: аптечка новорожденного (8217 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
К тому моменту, когда ваш малыш наконец-то очутится дома, постарайтесь собрать для него аптечку. Ниже приведен список того, что может вам понадобится в уходе за ребенком.
Нарушения сна во время беременности (5782 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
С наступлением беременности организм перестраивается на иной ритм. В первые три месяца наблюдается сонливость. Естественно, если женщина работает, то постоянное желание поспать, отдохнуть будет мешать ей. Поэтому...
Уход за собой во время беременности (6008 Просмотров)
Беременность и роды > Здоровье беременной
Во время беременности, конечно же, не избежать усталости, увеличения веса, гормональных изменений. Но все, же можно, приложив некоторые усилия выглядеть хорошо и в этот период. Волосы у женщины становятся более...
Планирование пола ребёнка. Важный фактор - время (4221 Просмотров)
Планируем беременность > Планирование пола ребенка
Выбор времени полового акта играет решающую роль в планировании пола ребёнка. Если половой акт будет очень близко к овуляции (выход яйцеклетки из яичника), то повышаются шансы зачать мальчика. Это объясняется тем, что...
Что происходит у женщины в период беременности (5732 Просмотров)
Планируем беременность > Зачатие
Каждой женщине хочется узнать, что происходит у нее в утробе в период зачатия и беременности. По истечению 5-7 дней оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую матки, визуально она похожа на ягодку малины, но в...
 

Комментарии  

 
0 # RE: Лечение ангины во время беременностиСофия 16.10.2017 16:31
Я на маленьком сроке чуть было не разболелась, благо вовремя начала прием таблеток лизобакт. Препарат остановил болезнь даже не успев расклеиться)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн