Тромбофлебит и беременность
При беременности анамнез тромбофлебита следующий:
Тромбофлебит – это заболевание, которое характеризуется увеличением вен из-за сгустков крови. Диагностика этой болезни основывается на анамнезе: результаты осмотра, жалобы пациента, результаты лабораторных исследований.
- Нарушение обмена веществ.
- Варикоз.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Инфекционные заболевания.
- Анемия.
- Применение оральных контрацептивов.
- Низкая свертываемость крови.
Для того, чтобы получить полную картину заболевания, врач проводит инструментальные исследования и назначает необходимые анализы. Также необходимо проконсультироваться у других специалистов. В частности, следует обратиться к сосудистому хирургу для того, чтобы выяснить вопрос о госпитализации.
Существует три способа лечения тромбофлебита: медикаментозный, немедикаментозный и хирургический. Выбор того или иного метода зависит от запущенности болезни. При поверхностном тромбофлебите нижних конечностей проводится лечение в домашних условиях. Врач назначает эластичную компрессию и мазь.
Если говорить о медикаментозном способе лечения этого заболевания во время болезни, то только врач может назначить необходимые препараты. Не нужно заниматься самолечением. И если соблюдать все рекомендации специалистов, то вы не только проведете эффективное лечение, но и ускорите время восстановления. Если традиционные методы не дают положительного результата, то назначается хирургическое лечение. Под контролем специального оборудования хирург удаляет вену вместе с пораженными тканями. В послеоперационный период следует уделять внимание дезинфекции раны и профилактике повторного заболевания.
В качестве общей терапии врач назначает:
- Противовоспалительные средства, которые препятствуют слипанию эритроцитов – бутадион, аспирин, диклофенак, кетопрофен.
- Антигистаминные препараты: супрастин, тавегил, пипольфен.
- Лекарственные средства, которые растворяют тромбы на ранних стадиях: химотрипсин, трипсин.
- Электрофорез на пораженные участки.
- Гепаринотерапию при тяжелых формах заболевания.
Если при лечении тромбофлебита нижних конечностей достигнут результат и нет никаких противопоказаний, то можно проводить роды естественным путем. Во время родов и в послеродовой период следует использовать эластичную компрессию.