Белок в моче у беременных
Будущая мама должна следить за своим здоровьем: правильно питаться, регулярно посещать гинеколога, проходить все необходимые обследования и сдавать все анализы. Наиболее часто женщинам приходится сдавать анализ мочи. Что делать женщинам, у которых в моче обнаружили белок?
В норме, его не должно быть в моче. Протеинурия, или содержание белка, указывает на изменения в нашем организме. Врачи считают, что норма – это когда белка нет в моче или содержится не более двух тысячных грамма на литр мочи.
Каковы причины появления бела в моче у беременных?
- Плохо вымытые половые органы.
- Неправильный сбор анализов.
- Накануне сдачи анализа женщина кушала много белковой пищи: молоко, творог, яйца.
- Чрезмерные физические нагрузки, стресс, волнение, переживание, невроз.
- Проблемы с почками и мочеполовой системой. Такой белок считается патологическим и может указывать на наличие такого заболевания, как пиелонефрит. Обычно, эта болезнь сопровождается болями в пояснице, повышенной температурой и ознобом. В анализе наблюдаются лейкоциты и повышенное содержание эритроцитов.
- Часто высокие показателя белка указывают на гломерулонефрит. Это воспалительный процесс, который протекает в почках. Болезнь сопровождается такими симптомами, как покраснение мочи и высокими показателями лейкоцитов и эритроцитов.
- У некоторых беременных женщин повышенный показатель белка может указывать на такие опасные заболевания, как гестоз, приэклампсия, водянка, нефропатия. Приэклампсия может стать причиной смерит мамы и ребенка. На наличие белка в моче может указывать водянка. И чем раньше начать лечить это заболевание, тем больше шансов у мамы и будущего малыша.
Итак, доктор обнаружил наличие белка в моче. Что делать? Лечение и диагноз может определить только специалист. И нужно строго следовать предписаниям врача, а не заниматься самолечением. Если результаты анализа свидетельствуют о наличии белка, то лечение назначают лишь после повторного анализа.
При воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и пиелонефрите врач назначает специальную диету и противоспалительные препараты, такие как «Канефрон» или «Фитолзин». Часто назначают травяные чаи. При острых или хронических заболеваниях врачи подбирают необходимую дозировку антибиотиков. И если женщина соблюдает все рекомендации врача, то анализы быстро приходят в норму.