Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Родовое пение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во многих городах сейчас открываются курсы предродового пения. Несмотря на это, большинство будущих мам понятия не имеют о том, что же это такое. Когда мы слышим слова «родовое пение», как правило, возникает образ женщины, поющей какую-то песню. Но речь в данном случае идет не об обычных песнях, а об особых звуках и их сочетаниях, пропеваемых во время беременности и родов.

На первом же занятии вас познакомят с возможностями пения для сопровождения беременности и родов. Каждый сеанс будет начинаться с особых упражнений на растяжку, тренировку вдоха-выдоха, разработку суставов таза и грудной клетки. После этого начинаются вокализы (распевание гласных звуков). Техника основана на благотворном воздействии каждой ноты на конкретную зону тела. Высокие ноты затрагивают верхнюю часть туловища, низкие - нижнюю.

Пение всегда начинают с высоких звуков. В этот момент происходит расслабление грудной клетки, облегчается вес, давящий на диафрагму, дыхание раскрепощается. Все это позволяет беременным освободится от излишнего напряжения.

Затем пропеваются низкие звуки, один за другим, все ниже и ниже. Такое упражнение способствует облегчению тазовых болей. После этого приходит время самого пения.

Звуковые волны достигают амниотической жидкости и раздражают рецепторы ребенка. Идеален вариант, когда отец ребенка имеет возможность петь вместе с вами. Это связано с тем, что тембр мужского голоса дает ребенку совершенно иные ощущения.

Пропевая последовательно низкие звуки, вы сможете найти такой звук, который приведет вас к расслаблению. Если вы тренируетесь на протяжении нескольких месяцев до родов, то вам достаточно будет пропеть этот звук во время схватки, чтобы получить облегчение. Кроме этого во время пропевания низких звуков идет задержка дыхания, что облегчает секрецию эндорфина. Известно, что именно этот гормон преобразует болевой сигнал, понижая порог чувствительности.

Пение в родах очень благоприятно сказывается и на ребенке. Это связано с тем, что маме для того чтобы пропевать нужные гласные звуки приходится поддерживать глубокое дыхание. То есть, в этом случае ребенку будет доставаться больше кислорода, нежели в случаях, когда мама зажимается, пытаясь перетерпеть боль. С поющей мамой малышу будет гораздо легче преодолевать препятствия, которые таит в себе нелегкий процесс появления на свет. А привычный мамин голос поможет ощущать ее поддержку.

Многие мамы переживают, что у них нет голоса и музыкального слуха. Но это напрасно, ведь известно, что для ребенка нет ничего приятнее звуков маминого голоса. Причем детки, рожденные под материнское пение, отличаются врожденным музыкальным слухом.

Легких родов вам, будущие мамы!

 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн