Главная Подготовка к зачатию Скрытые инфекции: комплексное лечение
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Скрытые инфекции: комплексное лечение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Анализ на скрытые инфекции при подготовке к беременности или постановке на учет еще каких-то десять лет назад был довольно редкой медицинской манипуляцией. Делали этот анализ только в крупных центрах, знал о нем узкий круг лиц, в основном медицинские работники.

Теперь же термины "хламидиоз", "уреаплазмоз", "микоплазмоз" понятны не только врачам, но и простому обывателю, а количество носителей этих болезней растет с каждым годом. Причем эти "скрытые" болезни не так уж безобидны и испортили жизнь многим семейным парам. Попадая в организм, хламидии могут годами не беспокоить женщину, которая может даже не подозревать, что является ее носителем. Но в это время  в области придатков протекает постоянный воспалительный процесс, результатом которого становятся спайки. Как следствие этого - непроходимость маточных труб, рубцы на матке и яичниках и бесплодие. При частых стрессах, нервных напряжениях, тяжелых заболеваниях снижаются защитные силы организма, что приводит к обострению недуга. Можно ли побороть эти скрытые инфекции?

Врачи утвердительно отвечают на этот вопрос. Лечение должно быть комплексным и долгим и включать в себя три составляющие - лечение антибиотиками, к которым чувствительны хламидии, фитотерапию  и правильное питание.

Антибиотики подбираются врачом индивидуально для каждого пациента, а что касается фитотерапии, то врачи-геникологи советуют следующие сборы.

Измельчить и смешать по 2 части кукурузных рыльцев, листьев шалфея лекарственного, травы тысячелистника и манжетки, добавить по 3 части корня аира болотного, цветков календулы, 4 части почек березы повислой. 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды. Настой не подслащивать!  Пить две-четыре недели.

Еще один рецепт. Одна столовая ложка измельченной свежей травы эхинацеи заливается в термосе 0,5 литра кипятка. Настаивается 10 часов. За полчаса до еды пьют 150 мл настоя 3 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели, перерыв 10 дней. При необходимости повторить.

Кроме этого хорошо зарекомендовал себя такой сбор. Смешать по 1 столовой ложке травы зверобоя, бессмертника и березовых почек. Залить 1 л кипятка, настоять 1 час и пить как чай утром и на ночь. В настой можно добавить 1 столовую ложку меда. Курс лечения - месяц.

Правильное питание не менее важно при борьбе со скрытыми инфекциями. Ежедневно добавляйте в рацион всевозможную зелень: петрушку, сельдерей, базилик. При приготовлении пищи чаще используйте анис, чабрец, гвоздику, тмин, мяту, шафран. Среди продуктов питания наиболее полезны морепродукты, мед, яйца, спаржа, орехи. Нелишне будет попринимать настойки из растений, укрепляющих иммунитет. Это эхинацея, элеутерококк, женьшень, лимонник китайский.

Похожие статьи:
Расщелины губы и нёба. Хирургическое лечение (7118 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
В связи с неблагополучной экологией в настоящее время довольно часто встречаемым пороком развития стали расщелины мягкого и твердого неба. Этот порок закладывается на втором-третьем месяце беременности. Нередко к...
Играем и обучаемся. Комплексное развитие малыша (2288 Просмотров)
Раннее детство > Развивающие игры
Сознание ребенка в период особой восприимчивости (от рождения до 6 лет) впитывает, как губка, абсолютно весь окружающий мир. Именно в это время необходимо проводить занятия по комплексному развитию речи, слуха,...
Лечение трещин на сосках (2040 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Трещины на сосках не только превращают кормление ребенка в пытку, но и содействуют попаданию инфекции. Это представляет опасность как для мамы, увеличивая возможность развития мастита, так и для ребенка, который может...
Лечение и профилактика лактостаза (2847 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
С лактостазом (застоем грудного молока) необходимо бороться не только лишь потому, что данное состояние у женщины вызывает дискомфорт, но и по той также причине, что он часто является причиной развития мастита -...
Отек Квинке. Лечение и профилактика (3230 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
Лечение отека Квинке включает назначение антигистаминных препаратов, лечение инфицированных органов, которые могли вызвать отек. Также лечение отека Квинке требует определенных повышенных требований к гигиене мест...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн