Как приблизить долгожданную беременность
Существует масса способов ускорить зачатие ребёнка без приёма медикаментов. В первую очередь будущая мама должна следить за своими нервами, во-вторых, не пренебрегать физическими упражнениями, и, в-третьих, правильно питаться, забыть о таблетках и проявлять особую активность в благоприятные сезоны года.
Современная жизнь заставляет многих женщин пребывать в постоянном стрессе, снижая вероятность забеременеть. Дело в том, что усиленный синтез кортизола и адреналина провоцирует отсутствие овуляции. Избежать этого поможет душевная гармония, радость жизни и отсутствие стрессовых ситуаций.
Второе правило будущей мамы – заниматься спортом. Даже лечение бесплодия в Израиле по прогрессивным методикам предусматривает умеренные физические нагрузки, которые повышают шансы забеременеть. Так называемая «зона зачатия» предполагает получасовые, максимум – часовые, тренировки три раза в неделю.
Важнейшим фактором скорейшего материнства является также правильный рацион. Питание не должно быть низкокалорийным, но ограниченным в плане сладкого. Сахар в крови стимулирует выработку адреналина, сдерживающего синтез прогестерона. На что нужно налегать, так это на «молочку» - ежедневное употребление молока, сыра, творога снижает риск бесплодия в 4 раза. Что касается рациона партнёра, из него лучше исключить красное мясо, замедляющее сперматозоиды.
В период планирования беременности женщине не помешает набрать пару-тройку «запасных» килограммов. Самое главное в этом деле – постепенный набор веса: не стоит утраивать рацион и стараться есть всё, что встречаете на своём пути. Дело в том, что резкие перепады веса могут негативно сказаться на гормональном фоне, который может разбалансироваться и тем самым снизит шансы забеременеть.
Главный враг скорейшего материнства – медицинские препараты, употребление которых желательно свести к минимуму. Полностью от приёма анальгетиков нужно отказаться в период овуляции, поскольку лекарства оказывают негативное воздействие на простогландины, а это, в свою очередь, снижает активность матки.
И, наконец, последнее правило – необходимо учитывать время года, от которого зависит способность к зачатию ребёнка. Так, самые высокие шансы забеременеть - весной и в конце осени, поскольку именно в эти периоды наблюдается пиковая активность и живучесть сперматозоидов, тогда как зимой и летом их подвижность замедляется.
Комментарии
источник: http://www.maminaspravka.ru
RSS лента комментариев этой записи.