Планировали ли Вы свою беременность?
 

ЭКО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Термин «экстракорпоральное оплодотворение» происходит от латинских слов «extra» - снаружи и «corpus» - тело, то есть оплодотворение случается снаружи, вне тела матери.

Экстракорпоральное оплодотворение нередко является единственным выходом для пар, долгое время безуспешно пытающихся завести ребёнка. При применении метода ЭКО беременность наступает примерно в каждом третьем случае. Согласитесь, это вполне неплохо.

Показания для процедуры ЭКО могут быть различными: непроходимость маточных труб (или их отсутствие в результате хирургического вмешательства), диагноз «бесплодие» различного генеза у тех семейных пар, которые не могут завести малыша более 3 лет. В любом случае решать это должен квалифицированный врач.

Цикл ЭКО занимает от 3 до 6 недель. Снизить вероятность беременности способны такие факторы, как избыточный вес и возраст женщины более 40 лет. Стоит перед процедурой сбросить, если необходимо, лишние килограммы. А что касается возраста, то мамам в возрасте ЭКО дает больше шансов родить здорового малыша, т.к. с увеличением возраста мамы возрастает риск возникновения у ребёнка генетических дефектов.

Следуя статистике,  можно говорить о том, что примерно 20-40 % процедур ЭКО приводят к наступлению беременности. Главное, не сдаваться после первой же неудачной попытки, многим парам удалось добиться успеха лишь с 3, 4, 5 раза. Также необходимо делать паузы между попытками, около 2 месяцев, чтобы организм мог отдохнуть.

Как же делается ЭКО? Первым делом – обследование обоих партнеров. Анализ крови на гормоны, СПИД, сифилис, гепатит, спермограмма у мужчины. Женщина вначале принимает препараты для стимуляции функции яичников. Врач индивидуально подбирает набор лекарств. Следующий шаг  - УЗИ, которое подтвердит наличие созревших яйцеклеток и их готовность к выходу.

С помощью тонкой полой иглы врач извлекает созревшие яйцеклетки. Очищенную сперму партнера смешивают с яйцеклетками в пробирке со специальной питательной средой. Пробирку отправляют в инкубатор. После пары дней наблюдений из инкубатора извлекаются оплодотворённые яйцеклетки (теперь они называются эмбрионами) и осуществляется подсадка самых здоровых из них в матку женщины.

Определение здоровья эмбриона, состоящего всего из 4-8 клеток, производится при помощи современных генетических технологий, способных выявить грубые пороки в развитии. Подсаживают один или два эмбриона, большее количество может вызвать многоплодную беременность, если приживутся все подсаженные эмбрионы. После этого нужно контролировать уровень гормонов в крови, для чего раз в 3 дня сдаётся анализ крови. Примерно через пару недель делается тест на беременность.  Далее – гормональная терапия до 12 недели беременности включительно, после 12 недели беременность проходит как обычно.

Роды ЭКО-мам не отличаются от любых других, если только причиной бесплодия, приведшей к ЭКО, не была болезнь женщины. В этом случае приём родов осуществляется с учетом состояния роженицы. Метод оплодотворения тут совершенно ни при чем. Детки, родившиеся в результате ЭКО абсолютно такие же, как и другие дети. Разницы нет.

Православная церковь не запрещает процедуру ЭКО, если оплодотворение женщины происходит при помощи спермы мужа (таким образом, не происходит нарушения брачных клятв), а не стороннего донора.

Недостатком ЭКО можно назвать большую вероятность рождения двойни или даже тройни, но это уже не слишком  беспокоит мамочек, зачавших долгожданного малыша. Также существует вероятность внематочной беременности. Важно контролировать все этапы ЭКО и вовремя предупредить возможные осложнения.

Экстракорпоральное оплодотворение  может быть реальным, настоящим шансом для пар, желающих иметь ребёнка.

Похожие статьи:
Кое-что еще об ЭКО и его последствиях (2524 Просмотров)
Планируем беременность > Психология зачатия
Несмотря на широкое распространение метода ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и высокую эффективность его применения, медики указывают на ряд проблем, которые могут возникнуть после рождения малыша....
Метод ЭКО ИКСИ для полноценной семьи (1811 Просмотров)
Планируем беременность > Медицинские аспекты
Каждая женщина мечтает рано или поздно стать матерью. Но в мире существует много семейных пар, которые имеют проблемы с зачатием и в таком случае приходится обращаться к врачам, так как для них это единственный шанс...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн