Главная Подготовка к зачатию Страхи будущих мам
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Страхи будущих мам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Беременность для женщины – это самый долгожданный, если она запланированная, и прекрасный период жизни. Но есть обратная сторона медали, беременность – это также период страха, страха доходящего до паники, которые делает некомфортной жизнь будущей мамы. А теперь подробнее разберемся в переживаниях беременных женщин, т.к. спокойная и размеренная жизнь очень важна для будущих мам.

Одним из поводов для переживаний женщин является незапланированная беременность. Будущая мама переживает в данном случае о здоровье ребёнка, так, как не зная, что она беременна, она могла курить, употреблять запрещенные при беременности препараты, злоупотребить алкоголем. Справиться с этим страхом поможет тот факт, что если на ранних сроках беременности на плод оказывалось негативное влияние, то беременность бы прервалась.

В интернете вы можете узнать, чего же бояться будущие мамы, а также всего очень много интересного, что связано с беременностью.

Еще один страх – это страх патологии у будущего ребёнка. Развитие новой жизни процесс очень сложный и будущая мама понимает, что контролировать и управлять этим процессом не в силах. Даже все врачебные процедуры и исследования, которые указывают на то, что плод здоров, не могут придать спокойствие женщины, потому что из вне она получает поток ненужной и негативной информации. С этим страхом тяжело справляться, просто совет будущим мамам не нагружать себя медицинской литературой и меньше слушать рассказы знакомых, уделять внимания СМИ. Старайтесь чаще посещать врача-гинеколога, который будет вести календарь беременности и следить за здоровьем плода.

Нет ни одной женщины, которая не испытывала чувства страха перед болью в течение родов. Страх родовой боли возникает задолго до беременности. Беременность ассоциируется с болью даже у юных девушек, которые это знают по рассказам родных и подруг. Чтобы избавить от этого страха, будущей мамочке надо записаться на курсы для беременных, на которых расскажут, как свести чувство боли к минимуму.

Боязнь партнёрских родов очень велика. Многие думают, что каждая женщина мечтает отправиться в родильное отделение вместе со своей второй половинкой. Увы, это не так. Это связано с тем, что женщина боится, что возлюбленный после «общих» родов потеряет сексуальное влечение к ней. Медики отрицают этот факт и утверждают, что это происходит очень редко (менее чем у 5% семейных пар).

Похожие статьи:
Бизнес идеи для мам (3926 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
К сожалению, в большинстве российских семей радость материнства омрачает финансовый вопрос. Чаще всего женщины растят детей в одиночку, имея мужа лишь на бумаге. Особенно в деревнях, где практически вся мужская...
Мнимые страхи и возраст материнства (2466 Просмотров)
Планируем беременность > Отношения в семье
Часто можно услышать, что при родах женщины испытывают чудовищные муки и вообще беременность это угроза для здоровья. Если эти истории рассмотреть по отдельности, то можно выявить некую закономерность: их...
Тест для мам о малышах (2560 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
А какой характер у Вашего малыша?
Детские страхи – найти и победить! (2769 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
«Вот не будешь слушаться – придёт бабай и заберёт тебя!» - очень часто именно так бабушки и мамы пытаются добиться у детишек слепого повиновения. На месте бабая может быть дядя милиционер, тётя врач, серенький...
Страхи родом из детства (4363 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
Вряд ли найдется взрослый человек, который не страдал бы от каких-либо необоснованных страхов или фобий. Психологи насчитывают свыше шести тысяч различных фобий. Некоторые люди способны несмотря ни на что уживаться...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн