Главная Социальные вопросы Суррогатное материнство – благо или…
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Суррогатное материнство – благо или…

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Счастье стать родителями – великий дар. Дар материнства неоценим. Но, к сожалению, это дано далеко не всем. Болезни, генетические сбои, медицинские противопоказания – все это может стать причиной бездетности. Но что делать семьям, которые хотят слышать дома детский смех, но не могут иметь детей?

Можно усыновить. Дело это благое, детей-сирот много, любовь нужна всем. Но в этом случае родители всегда помнят, что ребенок не свой. Со временем выплывают такие проблемы, как генетическая наследственность, проблемы принятия малыша таким, какой он есть, возрастные поведенческие проблемы.

В последнее время все большее распространение приобретает так называемое суррогатное материнство. Откройте любую газету, и среди рекламных объявлений Вы обязательно увидите 1-2 объявления на эту тему. Что это такое? Это вынашивание чужого малютки мамой-донором за денежное вознаграждение. При этом половую клетку биологического отца подсаживают в матку суррогатной матери с помощью медицинской процедуры. После рождения ребенка, суррогатная мать должна будет отдать его родителям-заказчикам на воспитание.

Суррогатное материнство практиковалось издавна и в разных странах. Об этой технологии знали в Древнем Риме, США, Великобритании, Африке, Израиле. В основном, такой способ стать родителями выбирали высокопоставленные бесплодные пары, для которых иметь наследника было необходимо. В рабовладельческих государствах суррогатными мамами часто становились рабыни.

Какие «подводные камни» существуют в этой практике? Во-первых, психологический аспект материнства. Далеко не каждая мать может вынашивать ребенка девять месяцев, беречь свое и его здоровье, в муках родить, а потом отдать малыша чужим людям и забыть о ребенке. Материнский инстинкт никуда не денешь!

Во-вторых, юридическая сторона вопроса. Девять месяцев достаточно долгий срок, случиться может все, что угодно. Опять же суррогатная мать может передумать отдавать младенца. Чтобы избежать различных проблем и споров, между суррогатной матерью и будущими родителями составляется договор, в котором прописываются все нюансы. Документ заверяется нотариусом и в дальнейшем, возникающие споры рассматриваются в судебном порядке. Однако в России суррогатное материнство довольно слабо продумано с точки зрения законодательной базы, будьте готовы к нюансам.

В-третьих, проблемы со здоровьем у матери-инкубатора. Как ни крути, малыш, развиваясь в утробе матери, берет из организма женщины все лучшее. Разрушаются зубы, возникают проблемы с суставами, венами, позвоночником. Материнство – это потеря здоровья, которое потом сложно восстановить. Если частичку себя отдаешь своему ребенку, это в радость, а если ребенка потом нужно отдать?

Суррогатное материнство – процесс спорный, как ни крути. Для бездетных семейных пар – это благо и возможность отдать свою любовь маленькому человечку. Для суррогатных мам это, зачастую, трагедия. В любом случае каждый выбирает для себя…

Похожие статьи:
Грудничок взрослеет – вводим прикорм (7001 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Совершенно правильно считается, что лучшее питание для ребенка до одного года – это грудное молоко. Но когда ребенку исполняется 5-6 месяцев, ему требуется больше энергетических ресурсов, и часто одного маминого...
Мама хочет спать, а ребенок – есть (5686 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Когда вы ночью  идете к малышу (на его крик)  для того, чтобы накормить его грудным молоком, помните, что делать это нужно как можно тише, не только потому что лишним шумом, (исходящим уже лично от вас) вы можете...
Грудное молоко – эликсир жизни для вашего малыша (7171 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Как долго надо кормить своего ребенка грудным молоком? Этот вопрос звучит все более актуально в связи с появлением широкого спектра различных искусственных комплексов питания для малышей. Любой из микроорганизмов,...
Чистая природная вода – основа здоровья вашего малыша (2528 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
Всем известно, что организм взрослого человека на 40-60 процентов состоит из воды, а вот родившийся ребенок состоит из воды уже на 80 процентов. Еще больше впечатляют цифры в отношении эмбриона, примерно на 5-6 месяце...
Дети Индиго – порок или дар? (3078 Просмотров)
Новорожденный > Воспитание малыша
Давно известно, что человек боится неизвестности – это самая страшная пытка для хомосапиенс. Именно поэтому мы и боимся многих вещей, например, смерть. Ведь ни кто не знает, что это такое и как с этим смириться. Все мы,...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн