Главная Вещи новорожденного Мама мыла Милу... чем?
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Мама мыла Милу... чем?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Здорово, что наши дети никогда не узнают, как мыло щиплет глазки! Сейчас косметических средств для детей не намного меньше, чем для взрослых. Но теперь мамам предстоит понять, что действительно необходимо нежной коже малыша, а без чего вполне можно обойтись.

Ярыми противниками детской косметики сегодня являются наши бабушки, аргументируя это тем, что раньше «ничего не было, и дети прекрасно обходились тальком и мылом». Однако современным мамам стоит учитывать то, что экология с каждым годом не улучшается, да и материалы, из которых сделаны игрушки, одежда, коляски малышей редко бывают абсолютно безвредными. А значит, для защиты и дезинфекции кожи ребенка нужно нечто большее, чем обычное детское мыло.
Прежде всего крохе не обойтись без присыпки и крема под подгузник. Основные требования к этим продуктам – отсутствие неприятных запахов и красителей. В состав крема должны входить противовоспалительные вещества – экстракты череды и ромашки, витамин Е, а также ранозаживляющие компоненты. Допустимы экстракты миндаля, липы, некоторые натуральные масла, например, миндальное. Покупать крем и присыпку впрок не стоит, так как они могут не подойти именно вашему малышу.  
Нежный пушок на голове также нуждается в особом уходе. Специально для малышей разработаны так называемые «шампуни без слез». В состав большинства таких шампуней входят вещества, которые несколько притупляют чувствительность глаз и не раздражают слизистую. Также они мягко очищают волосы, не повреждая кожу головы, и облегчают расчесывание. Чтобы волосы крохи были нежные и шелковистые, достаточно использовать шампунь не более одного-двух раз в неделю. Гели для душа пользуются меньшей популярностью, и чаще мамы заменяют их обычным детским мылом.
После купания малыша можно протереть детским маслом для тела, сочетая полезное увлажнение и питание кожи с приятным массажем. 
Выходя на прогулку, независимо от времени года, на открытые участки кожи ребенка стоит наносить солнцезащитный детский крем, чтобы не допустить покраснения и раздражения от солнечных лучей.
Вот, пожалуй, программа-минимум по уходу за нежной кожей крохи, а включать ли какие-либо другие средства в использование из тех, что обильно рекламируют нам производители, – каждая мама решает сама. Главное, на что нужно ориентироваться, – состояние малыша: его организм подскажет, что действительно необходимо. Важно только вовремя к нему прислушаться.

 

Похожие статьи:
Мама хочет спать, а ребенок – есть (6150 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Когда вы ночью  идете к малышу (на его крик)  для того, чтобы накормить его грудным молоком, помните, что делать это нужно как можно тише, не только потому что лишним шумом, (исходящим уже лично от вас) вы можете...
Мама - я готов родиться! (2909 Просмотров)
Беременность и роды > Подготовка к родам
Первая беременность женщины – самый волнительный период в ее жизни, полный сюрпризов, радостей, тревог и волнений. Наверное, сегодня ни для кого не секрет, что доношенной считается беременность, срок которой в...
Мама (2744 Просмотров)
Новорожденный > Воспитание малыша
Дорогие, мамы! Хочется поговорить о вас, помочь советом, быть может, эта статья настроит вас на размышления, как-то повлияет на взаимоотношения в вашей семье. Итак, многое уже позади: вы сумели зачать ребенка, выносить...
Что бы мама была рядом... (3510 Просмотров)
Грудной возраст > Психология возраста
Когда мы планируем и ждем ребенка, перед глазами становится образ младенца тихо посапывающего в своей кроватке. Мы полностью не осознаем всю незащищенность ребенка и необходимость нашего присутствия 24 часа в сутки.
Послеродовой бандаж: чтобы мама была красивой (3371 Просмотров)
Беременность и роды > Красота после родов
Когда роды уже позади, а в кроватке сопит долгожданная кроха, самое время заняться собой. Каждая женщина мечтает как можно быстрее прийти в форму и восстановиться после беременности. Один из способов снова стать...
 

Комментарии  

 
0 # RE: Мама мыла Милу... чем?Инга 26.07.2010 10:11
По моему опыту присыпка - вообще лишняя вещь, да и крем под подгузник тоже. Конечно, если ребёнок не 24 часа в сутки в подгузниках... Программа минимум - детское мыло и шампунь 1-2 раза в неделю. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем с кожей. Зимой, когда очень сухой воздух, использовали детское масло Саносан.
И - не считайте за антирекламу - средства Джонсонс Бэби, особенно масло, - очень аллергенные. Это даже мед.работники говорят. Поэтому я бы не посоветовала ими увлекаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн