Главная Вещи новорожденного Экономия должна быть экономной, или Ненужные вещи
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Экономия должна быть экономной, или Ненужные вещи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

До рождения малыша остается не так много времени. Витрины детских магазинов все больше притягивают взгляды будущих родителей, а также будущих бабушек-дедушек. Многие родственники считают своим долгом принести в подарок что-нибудь детское и очень милое, но совершенно невозможное в использовании. Родители подсчитывают финансы, размышляя, как купить коляску и кроватку, чтобы не выбиться из бюджета. Купить хочется половину магазина, но сдержаться нужно, потому как многие вещи могут вам так и не пригодиться. А бюджет и так трещит по швам, так как мама уходит в декрет и часть доходов теряется.

Как сэкономить на детском приданом, не ущемляя малыша? Как вариант, можно не договариваться о родах с врачом, просто выбрать роддом и отблагодарить врача и акушерку, у которых вы родите (если вы считаете, что они достойны благодарности).  Этот вариант не подойдет, если вы боитесь родов, вам предстоит кесарево или возможны осложнения.
Если вы все же договариваетесь с врачом, то вы можете сэкономить на курсах для беременных. Как дышать на родах, пеленать младенца, прикладывать к груди и ухаживать за ребенком, вам расскажет ваш врач.
Не стоит покупать много вещей заранее. Вы не можете точно знать, какой размер будет у вашего малыша, поэтому вполне возможно, что вещички самого маленького размера (50-56) будут ему малы с самого рождения. Детки растут очень быстро, особенно в первые месяцы. Поэтому покупайте больше вещей 62, чем 56 размера. Лучше пусть какое-то время будут велики, чем наоборот.
Покупайте только нужные вещи. Поспрашивайте у знакомых мамочек, какие вещи удобнее при уходе за маленьким ребенком, напишите список.
Не стоит покупать фирменные вещи для младенца, главное, чтобы они были сделаны качественно и из натуральных материалов. Переплачивать за имя, по крайней мере, нерационально. 
Не покупайте вещи, которые вы будете использовать недолго или не будете использовать вообще. Например, конверт на выписку – вещь, которой вы воспользуетесь всего один раз! Детская ванночка используется максимум до 3 месяцев, но ребенку намного удобнее и интереснее плавать в большой ванной, которая есть в большинстве квартир.  Люлька используется до 6 месяцев, но в качестве кроватки-люльки легко можно использовать люльку от коляски, если купить коляску со съемными корзинами 2 в 1. Пеленальный столик нет нужды покупать отдельно, можно приспособить обычный широкий стол, а если место в квартире не позволяет – купить пеленальную доску или вообще пеленать на кровати.
Если вы за совместный сон или малыш первое время будет спать в люльке (от коляски!), не торопитесь с покупкой кроватки, а также всех принадлежностей типа защиты, балдахина, постельного белья и подушки. Лучше позже, когда малыш подрастет и захочет спать сам, купить ему полноценную взрослую кровать.
Кормите малыша грудью, так вы сэкономите на молокоотсосе, бутылочках, подогревателе, стерилизаторе для бутылочек, пустышках, смесях. 
Если у вас есть хорошие знакомые с детками, возможно, у них остались вещи, которые не успели износиться. Если нет, возможно покупать такие вещи б/у – это обойдется значительно дешевле. А вид будет иметь почти такой же. 
Не нужно покупать заранее средства для ухода за кожей младенца, вполне возможно, что все они вам не понадобятся, а подойдет обычная отечественная присыпка, которая стоит копейки. Это же относится к шампуням, пенам для ванны и гелям для душа. 
Без чего еще можно обойтись: детские весы (только испортите себе нервы, взвешивая ребенка каждый день, вполне можно обойтись взвешиванием раз в месяц в поликлинике либо взвешивать на взрослых весах); манеж (спускайте ребенка на пол как только он начнет сидеть или ползать, это намного больше способствует его развитию); ходунки (полезнее учиться ходить без всяких приспособлений); прыгунки; кенгурушка (лучше эргономичный рюкзак или фаст-слинг).
Возможно, наши советы помогут вам подготовиться к рождению малыша, не слишком облегчив ваш кошелек.
Здоровья вам и вашему малышу!

Похожие статьи:
Естественные роды или кесарево сечение (7206 Просмотров)
Беременность и роды > Кесарево сечение
Прежде чем рассказывать о преимуществах того или иного вида родоразрешения, поговорим немного об истории. Дословный перевод названия операции "кесарево сечение" означает – «режу рассеченное». В России первая...
Быть во всеоружии: аптечка новорожденного (9934 Просмотров)
Новорожденный > Уход за новорожденным
К тому моменту, когда ваш малыш наконец-то очутится дома, постарайтесь собрать для него аптечку. Ниже приведен список того, что может вам понадобится в уходе за ребенком.
Материнское молоко насыщает жажду или голод малыша? (6163 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Интересный вопрос, неправда ли? Многие хоть раз в жизни, да задавались подобным вопросом. Он подобен данному вопросу: что раньше появилось: курица или яйцо? А правда, что же происходит раньше: малыш наедается или...
Рожать или не рожать! (5763 Просмотров)
Планируем беременность > Нежелательная беременность
Если вы совсем недавно узнали о своей беременности и еще не знаете как поступить, то эта статья для вас. Многих женщин терзают сомнения оставлять ребенка или нет. Даже те у кого есть прекраные условия для воспитания...
Милый пухлик или полный ребенок? (6097 Просмотров)
Раннее детство > Питание
Очень давно появился стереотип, что все успешные люди стройные и подтянутые. К этому идеалу стремятся женщины, изнуряя себя диетами, ему пытаются соответствовать мужчины, проводя полдня в спортзалах. А каким должен...
 

Комментарии  

 
+1 # RE: Экономия должна быть экономной, или Ненужные вещиВалерия Колесова 02.11.2010 19:43
Отличная статья! Полностью согласна с автором!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Экономия должна быть экономной, или Ненужные вещиРозитта 02.11.2010 19:54
"...можно не договариваться о родах с врачом, просто выбрать роддом и отблагодарить врача и акушерку, у которых вы родите... Этот вариант не подойдет, если вы боитесь родов, вам предстоит кесарево или возможны осложнения."
Если честно не поняла о чем это вы. Ни с какими врачами ни о чем не договаривалась, хотя было кесарево. "Договариваться" - это в смысле платить деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Экономия должна быть экономной, или Ненужные вещиВалерия Колесова 02.11.2010 20:04
я, кстати, в роддом ни копейки не платила. Родовый сертификат оформила и оба раза нормально родила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки