Главная Вещи новорожденного Одежда для новорожденных
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Одежда для новорожденных

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одежда для новорожденныхСкоро в семье ожидается появление малыша, и родители озабочены поиском подходящей одежды. Мамам, ожидающим первенца, пока сложно сориентироваться, какие вещи необходимы и в каком количестве.

И они ищут необходимую информацию среди подруг, на городских порталах и специализированных сайтах – мнения расходятся, что вызывает еще большую панику. А стоит просто собраться с мыслями и, здраво оценив ситуацию, решить, какая все же одежда для новорожденных нужна.

Главные критерии выбора:

  1. Натуральность и качество тканей, используемых при пошиве, ровность строчек.
  2. Необходимость избегать ярких, "ядовитых" расцветок, так как они могут «говорить» о том, что были использованы красители, а те, зачастую, ненатуральные и могут вызвать нежелательную реакцию или раздражение на коже малыша.
  3. Модель должна быть удобной при надевании и не быть перегруженной различными застежками, заклепками, ленточками и пуговицами. Лучше если бы одежка застегивалась на кнопочку на плечике, а на животе фиксировалась при помощи еврорезинки.

Достаточное количество одежды для новорожденного

В зависимости от сезона года того или иного вида одежды необходимо больше или меньше, например, более теплые (двойные байковые, махровые, с подкладкой из синтепона) вещи будут бесполезны летом, а тонкая одежда может пролежать без надобности всю зиму.

В случае, если родители планируют активно пользоваться подгузниками, то комплектов одежды для новорожденного на один день понадобится в разы меньше. То есть совершать покупки необходимо, исходя из этой информации. С памперсами – пять комплектов одежды, без них – пятнадцать-двадцать.

Если создать полный перечень, то молодой маме вполне пригодятся:

  1. Пеленки, если планируется закутывать малыша или просто подстилать их на столик, накрывать ребенка во время сна или после купания.
  2. Разнообразные распашонки для новорожденных: байковые, хлопковые, трикотажные.
  3. Боди с длинными и короткими рукавчиками.
  4. Утепленные и тонкие комбинезончики-человечки.
  5. Шапочки, разные по теплоте, для прогулок в разное время года, для надевания после купания и в прохладные дни на ночь.
  6. Хлопчатобумажные и шерстяные носочки с не тугой резиночкой.
  7. Штанишки, которые также необходимо подобрать в соответствие со временем года: баковые , с начесом, трикотажные, хлопковые и т.п.

Вся выбираемая одежда должна быть комфортной для новорожденного, не сковывать излишне его двигательную активность и, в тоже время, уютно его «укутывать».

Теперь… вперед по детским бутикам.

Похожие статьи:
Грудное молоко – эликсир жизни для вашего малыша (9522 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Как долго надо кормить своего ребенка грудным молоком? Этот вопрос звучит все более актуально в связи с появлением широкого спектра различных искусственных комплексов питания для малышей. Любой из микроорганизмов,...
Что в имени тебе моём?.. Выбираем лучшее имя для малыша (14419 Просмотров)
Беременность и роды > Имя ребенка
Когда вы узнаёте, что в вашей семье будет ребеночек, то ранее неизвестных впечатлений и ощущений у вас становится с каждым днем все больше и больше. Вы постепенно привыкаете к мысли, что в вашей семье скоро появится...
Прививка от оспы для новорождённых (15290 Просмотров)
Новорожденный > Прививки
Из-за ухудшения санитарно-эпидемологической обстановки в последние десять лет прививка от оспы является обязательной для новорождённых. Оспа – опасное заразное инфекционное заболевание и своевременная...
Сюжетно - ролевые игры для дошкольников 5-6 лет (21211 Просмотров)
Дошколята > Развивающие игры
Одним из основных развивающих занятий для дошкольника является игра. В игре ребенок может проявлять себя как личность, учится выражать свои эмоции, вырабатывает отношение к окружающему миру. Разные игры помогают...
Проблемы при кормлении новорождённых (7785 Просмотров)
Новорожденный > Питание
Неприятные моменты при кормлении ребёнка могут возникнуть примерно между четвёртым и шестым месяцем после рождения. Как обычно, ребёнок берёт грудь, но после нескольких минут выпускает её и начинает плакать. И хотя он...
 

Журнал Игры и игрушки