Главная Нежелательная беременность Две таблетки – и ты опять не беременна!
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Две таблетки – и ты опять не беременна!

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Если женщина забеременела, а беременность нежелательна на данный момент, то женщина начинает искать способ её прерывания.

Многие женщины боятся хирургического аборта, так как он часто приводит к негативным последствиям. Каждая третья женщина, сделавшая хирургический аборт впервые, становится бесплодной. Также существует риск прободения стенки матки (в одном случае из ста), что угрожает здоровью, а иногда и жизни женщины. Есть риск возникновения побочных эффектов после применения наркоза. Не исключается и инфицирование организма.

Осложнения могут возникнуть и при проведении вакуум-аспирации. Большинство женщин, прибегающих к данной процедуре, являются носителями инфекций, что приводит к воспалению половых органов после операции.

Часто женщины прибегают к «народным» средствам срывания беременности – всевозможным травам, рекомендованным «доброжелательными» подружками. Только после применения таких средств положение только ухудшается. В большинстве случаев медицинский аборт всё же приходится делать, а это уже осложнённый аборт, последствия которого намного хуже.

Но современная медицина предлагает альтернативу хирургическому вмешательству в организм женщины для прерывания беременности - медикаментозный аборт. Уже около 20 лет существует и успешно используется препарат, блокирующий действие гормона, сохраняющего беременность (прогестерона). Международное название этого препарата – «Мифепристон». После приёма двух таблеток этого препарата организм женщины полностью изгоняет плод и продукты зачатия. Приём этого препарата нужно проводить только в стационаре под присмотром врача. Чтобы быть уверенной, что процедура прошла успешно и в матке не осталось частичек плодного яйца, через две недели необходимо пройти ультразвуковое обследование.

Однако и при применении этого метода прерывания беременности есть свои «но». Метод медикаментозного аборта нельзя использовать:

  • если с начала последней менструации прошло более 63 дней;
  • если есть подозрение на внематочную беременность;
  • при тяжёлой форме астмы;
  • при надпочечной недостаточности;
  • при сердечно-сосудистых  заболеваниях;
  • при миоме матки (даже беcсимптомной);
  • при аллергии на «Мифепристон».
  • Во избежание осложнений этот метод также не рекомендуют применять курящим женщинам старше 35 лет. Эффективность метода только 98%.
  • Метод медикаментозного аборта считается наиболее мягким для прерывания беременности. Но любое прерывание беременности является огромным стрессом для организма женщины, что в дальнейшем может привести к нежелательным последствиям не только для репродуктивной системы, но и для всего организма. Поэтому нежелательную беременность лучше предотвратить при помощи средств контацепции, выбрав для себя наиболее подходящее средство.

Похожие статьи:
Первая прогулка с малышом: как не навредить? (7970 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
Уже на последних месяцах беременности женщина мечтает о том, как будет прогуливаться по улице с малышом в колясочке, показывая ему новый мир. Малыш родился и возникло много вопросов, которые обычно не волнуют...
Грудничок взрослеет – вводим прикорм (6903 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Совершенно правильно считается, что лучшее питание для ребенка до одного года – это грудное молоко. Но когда ребенку исполняется 5-6 месяцев, ему требуется больше энергетических ресурсов, и часто одного маминого...
Мама хочет спать, а ребенок – есть (5591 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Когда вы ночью  идете к малышу (на его крик)  для того, чтобы накормить его грудным молоком, помните, что делать это нужно как можно тише, не только потому что лишним шумом, (исходящим уже лично от вас) вы можете...
Грудное молоко – эликсир жизни для вашего малыша (7060 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Как долго надо кормить своего ребенка грудным молоком? Этот вопрос звучит все более актуально в связи с появлением широкого спектра различных искусственных комплексов питания для малышей. Любой из микроорганизмов,...
Отец, а ты готов к выписке? (2833 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Вечеринки с друзьями, походы в бильярдную, футбол по воскресеньям – все это закончилось. В голове только одно: «Я стал отцом!». Первые два дня мобильник гудел, не умолкая, ты ошалело носился с этой новостью, не...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн