Аборт: как это происходит?
Многие женщины хотя бы раз в жизни стояли перед выбором: сделать аборт или решиться родить малыша. Они тщательно взвешивали все "за" и "против": нужен ли им этот ребенок, хватит ли денег, сил и времени, не придется ли пожертвовать карьерой? Но немногие из них задумывались над тем, что же в действительности скрывается под термином "аборт". Искусственное прерывание беременности – это всего лишь еще одна обтекаемая фраза, смысл которой теряется за красивыми словами. Если же разобраться в механизме процедуры, то становиться немного жутковато.
На ранней стадии беременности используется метод вакуум-аспирации, суть которого заключается в том, что ребенка высасывают из матки словно пылесосом. Для этого пластмассовой трубкой с острыми краями тело ребенка разрезается на части, а затем отсасывается в специальную емкость.
На более поздней стадии беременности становиться необходим специальный нож в виде петли – кюретка, с помощью которого тело ребенка разрезается и выскабливается полость матки.
После двенадцатой недели беременности к кюретке добавляются щипцы, с помощью которых скручивающим движением врач отрывает уже сформировавшиеся ручки и ножки. Ими же раздрабливается череп и позвоночник. После того как тело было извлечено, медсестра складывает отдельные его части, чтобы убедиться что в матке ничего не осталось.
Если на ранней стадии беременности абортируемого ребенка еще можно назвать плодом, так как он представляет собой всего лишь небольшой сгусток плоти, то о детях, абортируемых после двенадцатой недели, этого уже не скажешь. Тем не менее, оба эти способа называются одинаково – аборт или искусственное прерывание беременности. Более того, учеными установлено, что уже с семинедельного срока нерожденный ребенок испытывает боль и в ужасе пытается увернуться от хирургических инструментов. Частота его сердцебиения при этом удваивается, а когда его тело начинают расчленять, то его рот широко раскрывается в безмолвном крике, но так как врачи не считают его полноценным ребенком, то и никакого обезболивания для плода во время аборта не предусмотрено.
Но все это мелочи по сравнению с солевым амниоцентезом. Когда в качестве аборта выбирается этот метод, то болевые ощущения малыша достигают своего апогея. В околоплодные воды ребенка через большую иглу, вводимую через брюшную полость, подается концентрированный раствор соли. Ребенок дышит этим раствором, глотает его и начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль от ожогов. Скорее всего, малыш погибает от болевого шока, чем от воздействия соли на его нежную кожу, но так или иначе, наследующий день мать рожает мертвого ребенка, если не возникнет никаких осложнений. В результате применения данного метода нежная кожа младенца отслаивается и под ней обнаруживается блестящая подкожная ткань - рыхлая, красная, похожая на глазурь, в результате чего таких детей называют "леденцовыми".
Но каким бы словами все это не называлось, по сути это больше похоже на убийство, пусть еще не совсем развившегося, но все-таки ребенка. Невозможно отрывать руки и ноги от тельца и говорить, что это всего лишь комочек плоти, просто часть тела матери.
В разных странах, плод начинают считать полноценным и полноправным человеком на разных сроках развития, в России же лишь после рождения. Большинство религий утверждает, что плод становиться полноценным человеком, обладающим сознанием и душой, в момент зачатия. В таком случае, возникает вопрос: имеет ли право мать избавлять себя от проблем такими методами? Почему за ее неблагоразумие должны расплачиваться беспомощные дети?
Если вы сейчас стоите перед выбором родить ребеночка или сделать аборт - остановитесь. Подумайте. Выберите жизнь.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.