Главная Нежелательная беременность Аборт: как это происходит?
Планировали ли Вы свою беременность?
 

Аборт: как это происходит?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Многие женщины хотя бы раз в жизни стояли перед выбором: сделать аборт или решиться родить малыша. Они тщательно взвешивали все "за" и "против": нужен ли им этот ребенок, хватит ли денег, сил и времени, не придется ли пожертвовать карьерой? Но немногие из них задумывались над тем, что же в действительности скрывается под термином "аборт". Искусственное прерывание беременности – это всего лишь еще одна обтекаемая фраза, смысл которой теряется за красивыми словами. Если же разобраться в механизме процедуры, то становиться немного жутковато.

На ранней стадии беременности используется метод вакуум-аспирации, суть которого заключается в том, что ребенка высасывают из матки словно пылесосом. Для этого пластмассовой трубкой с острыми краями тело ребенка разрезается на части, а затем отсасывается в специальную емкость.

На более поздней стадии беременности становиться необходим специальный нож в виде петли – кюретка, с помощью которого тело ребенка разрезается и выскабливается полость матки.

После двенадцатой недели беременности к кюретке добавляются щипцы, с помощью которых скручивающим движением врач отрывает уже сформировавшиеся ручки и ножки. Ими же раздрабливается череп и позвоночник. После того как тело было извлечено, медсестра складывает отдельные его части, чтобы убедиться что в матке ничего не осталось.

Если на ранней стадии беременности абортируемого ребенка еще можно назвать плодом, так как он представляет собой всего лишь небольшой сгусток плоти, то о детях, абортируемых после двенадцатой недели, этого уже не скажешь. Тем не менее, оба эти способа называются одинаково – аборт или искусственное прерывание беременности. Более того, учеными установлено, что уже с семинедельного срока нерожденный ребенок испытывает боль и в ужасе пытается увернуться от хирургических инструментов. Частота его сердцебиения при этом удваивается, а когда его тело начинают расчленять, то его рот широко раскрывается в безмолвном крике, но так как врачи не считают его полноценным ребенком, то и никакого обезболивания для плода во время аборта не предусмотрено.

Но все это мелочи по сравнению с солевым амниоцентезом. Когда в качестве аборта выбирается этот метод, то болевые ощущения малыша достигают своего апогея. В околоплодные воды ребенка через большую иглу, вводимую через брюшную полость, подается концентрированный раствор соли. Ребенок дышит этим раствором, глотает его и начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль от ожогов. Скорее всего, малыш погибает от болевого шока, чем от воздействия соли на его нежную кожу, но так или иначе, наследующий день мать рожает мертвого ребенка, если не возникнет никаких осложнений. В результате применения данного метода нежная кожа младенца отслаивается и под ней обнаруживается блестящая подкожная ткань - рыхлая, красная, похожая на глазурь, в результате чего таких детей называют "леденцовыми".

Но каким бы словами все это не называлось, по сути это больше похоже на убийство, пусть еще не совсем развившегося, но все-таки ребенка. Невозможно отрывать руки и ноги от тельца и говорить, что это всего лишь комочек плоти, просто часть тела матери.

В разных странах, плод начинают считать полноценным и полноправным человеком на разных сроках развития, в России же лишь после рождения. Большинство религий утверждает, что плод становиться полноценным человеком, обладающим сознанием и душой, в момент зачатия. В таком случае, возникает вопрос: имеет ли право мать избавлять себя от проблем такими методами? Почему за ее неблагоразумие должны расплачиваться беспомощные дети?

Если вы сейчас стоите перед выбором родить ребеночка или сделать аборт - остановитесь. Подумайте. Выберите жизнь.

Похожие статьи:
Как верно использовать соску? (7812 Просмотров)
Грудной возраст > Воспитание ребенка
Вполне возможно, что ваше дитя спокойно сможет обходиться и без соски. А это очень хорошо для малыша, для его будущего. Большинство педиатров выступают против пустышек. Так как соска может привести (в дальнейшем) к...
Первая прогулка с малышом: как не навредить? (7963 Просмотров)
Новорожденный > Здоровье
Уже на последних месяцах беременности женщина мечтает о том, как будет прогуливаться по улице с малышом в колясочке, показывая ему новый мир. Малыш родился и возникло много вопросов, которые обычно не волнуют...
Как избавить кожу малыша от опрелостей? (6311 Просмотров)
Грудной возраст > Развитие малыша
Опрелости – это красная кожная сыпь вызванная, например, тем, что ребенок долгое время находится в мокрой одежде или закутан в мокрые пеленки. Здесь идет речь не столько о мокрых пеленках, или вещах как таковых....
Как планировать беременность после выкидыша (7264 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами...
Как развивается малыш до шести месяцев (8688 Просмотров)
Грудной возраст > Развитие малыша
Никогда человек не растет так быстро как в первый год своей жизни. В грудничковом периоде так же бурно развивается психика ребенка, созревают двигательные функции. Каждый день, общаясь со своими родителями, ребенок...
 

Комментарии  

 
0 # RE: Аборт: как это происходит?Розитта 17.09.2010 10:22
Да, после такой статьи аборты просто запретить хочется. Жуть какая на самом деле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Аборт: как это происходит? 17.09.2010 22:51
А мне всегда было интересно, о чем думают врачи, когда делают аборт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: RE: Аборт: как это происходит?Розитта 18.09.2010 07:28
Мне кажется они не любят этого делать. Теперь мне понятно почему в больницах раньше плохо относились к женщинам делающим аборт. Мне подруга рассказывала, что когда она делала, с ней так презрительно обращались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: RE: RE: Аборт: как это происходит? 19.09.2010 00:24
К сожалению не все, есть такие которые уговаривают сделать аборт. У моей сестры пятеро детей и ее каждый раз уговаривали начиная со второго ребенка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн