Аборт и его воздействие на будущую беременность
Аборт - это прерывание беременности. В данном случае речь пойдёт об искусственном аборте, то есть о таком прекращении беременности, когда женщина сама идёт на эту процедуру, например, по причине того, что это нежеланный ребёнок. А почему он нежеланный? По какой причине плод становится таким? У каждой женщины, идущей на это, объяснение и причины свои.
Но стоит упомянуть, что на аборт женщина не всегда идёт по собственному желанию. Причин для прерывания (пусть и желанной беременности) тоже предостаточно. Среди них значатся различные тяжелые болезни нервной системы, внутренних органов и пр.
Однако многие специалисты выступают против абортов в принципе и против прерывания первой беременности в частности. Так происходит потому, что нередко первая беременность для женщины становится её первым и последним шансом испытать счастье материнства.
Сама процедура прерывания беременности (аборт) может привести к смерти пациентки, пожелавшей его сделать. Данный факт ни для кого не является секретом. Нередко встречающимися осложнениями после проведения аборта являются: потеря большого количества крови, (а иногда и её заражение), нарушение менструального цикла, бесплодие и постабортный синдром (ПАС) - комплекс психических осложнений, не проходящих с годами.
Что же касается осложнений после аборта во время последующей беременности, то к ним относят: несовместимость резуса крови матери и будущего новорожденного, рождение недоношенного до положенного срока ребенка.
Также после аборта повторная попытка забеременеть может завершиться выкидышем. Выкидыш – это самопроизвольное прекращение беременности.
Для того чтобы увеличить шансы сохранения последующей после аборта беременности и нормального её протекания следует обязательно уведомить врача о наличии аборта в прошлом! Это даст возможность врачу назначить необходимые в этом случае обследования и прописать нужные лекарства для профилактики возможных осложнений.