Главная Прививки Прививка: краснуха, корь, паротит
Какая вы мама?
 

Прививка: краснуха, корь, паротит

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

вакцина, краснуха, прививка, корь, паротит, вакцинация, иммунитет, заболевание, ассоциированный, препаратВсе вакцины (как отечественного, так и зарубежного производства) состоят из ослабленных микробов – антигенного материала, введение которого вызывает иммунитет к инфекциям. Выработанный таким образом иммунитет предотвращает заражение организма или ослабляет его последствия.

Массовой иммунизации населения способствует вакцинная прививка краснухи, кори, паротита. Прививки от этих болезней обязательно делаются в районных поликлиниках и школах массово и бесплатно.

Для вакцинной прививки краснухи, кори, паротита используют препараты, направленные на предупреждение и борьбу с одной из болезней (монопрепараты), а также дивакцины, вызывающие иммунитет к двум и более болезням одновременно.

От кори, паротита, краснухи, прививки должна быть сделаны впервые в возрасте года, затем - в 6 лет, однако в том случае, если вакцина от краснухи не была привита вовремя, вакцинация проводится уже в подростковом возрасте (в 13 лет). Выходит, ребенок двумя бесплатными уколами получает иммунитет сразу же от кори, паротита, краснухи. Прививки импортного производства (ассоциированные импортные вакцины) могут послужить в качестве одновременной альтернативой от кори, паротита, краснухи. Прививки импортного производства также бесплатны.

В качестве вакцин против паротита и кори в Российской Федерации используются вакцины отечественного производства «Л-16» и «Л-3» соответственно, а также разрешены к применению зарубежные вакцины («Рувакс» - противокоревая вакцина) и ассоциированные вакцины «тройного действия»: «Приорикс», «ММР-II», «Ассоциированная паротитно-коревая краснушная вакцина». Современной отечественной вакцины против краснухи на сегодняшний день не производится, и для вакцинации против вируса краснухи используют вышеперечисленные ассоциированные вакцины, а также моновакцины «Рудивакс», «Эрвевакс».

Все вышеперечисленные вакцины выпускаются в виде порошка и требуют предварительного растворения в специальном растворителе. Растворитель всегда находится в отдельном флаконе, а уже готовый препарат должен использоваться сразу же после растворения, т.к. долгому хранению готовые вакцины не подлежат.

Вакцинные прививки краснухи, кори, паротита вводятся подкожно в подлопаточную область или в дельтовидную мышцу плеча.

Все известные вакцины (коревые, краснушные, паротитные) можно вводить вместе с любыми другими вакцинами, кроме БЦЖ (вакцина от туберкулеза). Существует также ограничение на ввод иммуноглобулина и других препаратов крови человека по времени – не раньше, чем через 2 недели после вакцинации. Вакцинацию же после переливания ребенку препаратов крови можно проводить не раньше, чем через 3 месяца.

Похожие статьи:
Эпидемический паротит (свинка) (2375 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
Эпидемический паротит (часто называемый в народе "свинка") является инфекционным заболеванием, которым чаще всего болеют в детском возрасте от 3 до 15 лет. В переводе с греческого название данного заболевания...
Паротит (1896 Просмотров)
Дошколята > Здоровье
Паротит – это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В народе все знают это заболевание под названием «свинка». Во все времена опасались этого заболевания, т.к. оно несет за собой...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн