Прививки новорождённым: за и против
В последнее десятилетие произошло изменение общественного сознания относительно многих реалий окружающего мира, в том числе развенчалась божественность медицины. Всё чаще люди ставят под сомнение действия и изобретения медиков. Это вполне оправданно, так как здесь на кону не только здоровье, но и жизнь человека.
Сейчас, когда любая информация в Интернете распространяется за считанные секунды и общедоступна, ситуация с прививками новорождённым походит на последние выборы в России: кто-то несгибаемо «за», кто-то рьяно «против», равнодушных нет!
Безусловно, сама идея прививок отличная. С их помощью человечество победило множество смертельно опасных вирусов, прекратились эпидемии. Это нам так говорят. Оспа, чума, холера распространялись, когда люди ничего не знали о гигиене. Их эпидемии случались во время войн: отсутствие чистой воды, некачественное питание, разлагающиеся трупы – всё это в сотни, раз усугубляло обстановку. Надо сказать, что с приходом санитарии и дезинфекции, с изобретением унитаза многие вирусы исчезли сами. Но совершенно не хочется проверять, что было бы с человечеством, без прививок.
Наука постоянно идёт вперёд и, к ужасу, испытания проводятся не только на бедных животных, но и на людях. Одной из первых, касаемо прививок новорожденным, об этом заговорила Галина Петровна Червонская, в прошлом вирусолог, сейчас настаивает на полном отказе от прививок. В настоящее время с ней соглашается огромное количество родителей. Иммунологи и педиатры окрестили её сумасшедшей. Конечно, проще всего оклеветать человека, чем найти достойное опровержение его доказательств!
Не верить ей никак не получается! При засекреченных медицинских статистических документах, почти у каждого есть примеры последствий прививок новорождённым: в соседнем подъезде, в соседнем дворе, и, не дай Бог, у своего ребёнка. А как больно слушать заявления иммунологов о том, что они могут позволить себе 10 случаев уродств от прививок на 1000 детей ради здоровья нации! Какой цинизм! Сразу ощущаешь себя подопытной белой мышкой. Но если в эти 10 случаев попадёт их новорожденный?!
Ещё подогревают ситуацию сообщения о том, что развитые страны платят руководству нашей страны за то, чтобы нам вводили их экспериментальные прививки, и возвращали им подробные отчёты. Казалось бы, глупость, но почему, же наши педиатры так сильно настаивают (даже принуждают) на прививках новорождённым, и почему им за большой процент вакцинации платят премии? Не иначе, хотят погубить нашу нацию. Ведь в Европе и в Америке прививки – абсолютно добровольное дело. В 80-х годах американцы, в качестве гуманитарной помощи, привозили в страны третьего мира вакцины с присадками, понижающими репродуктивность в первом поколении и приводящими к бесплодию в последующих. Посмотрите, сколько в России сейчас здоровых молодых женщин не могут иметь детей из-за гормональных изменений! Снова похоже на правду…
Часто плохие последствия прививок в учебных заведениях списывают на пищевые отравления. Только вопрос: зачем же «свои» губят «своих» же?
Экранные врачи-звёзды не оставляют нам выбора, говоря, что мы не имеем права рисковать здоровьем детей и обязаны делать прививки новорождённым. Но, может быть, всё-таки мы не имеем права душить формирующийся иммунитет ребёнка прививками? Как вариант – можно отсрочить вакцинацию до поступления в детский сад. Сейчас сады по закону обязаны принимать непривитых детей, чего многие родители не знают.
Вакцины направлены на уничтожение нескольких штаммов вирусов, но чтобы выжить, вирус постоянно мутирует. Всегда есть риск привитому человеку заразиться другой вариацией вируса, все врачи с этим фактом соглашаются.
Как-то получается не «за и против» прививок новорожденным, а всё больше против. По-другому никак: слишком большое количество фактов «против»; да и просто так, на пустом месте, медицину обвинять не будут. Совсем отказаться от прививок ни в коем случае нельзя. В нашей стране отсутствует элементарная культура вакцинации: без принуждения, на основе всех необходимых анализов перед прививкой. Вам самим решать «за» вы или «против», но всё чаще родители методом сравнения замечают, что непривитые дети намного лучше развиваются с эмоциональной и физической стороны, меньше болеют.